Bala de Gelatina ou Bala de Pinga – agora na cor verde, sabor CAIPIRINHA.
Se você quer ver a receita da BALA DE GELATINA OU BALA DE PINGA VERMELHA, CLIQUE AQUI.
Bala de Gelatina ou Bala de Pinga Verde, de Capirinha – Veja como fazer a Bala de Gelatina, ou Bala de Pinga, agora na cor verde, sabor caipirinha. Receita inédita e formulada pelo Bake and Cake.
Bala de Gelatina ou Bala de Pinga Verde, de Caipirinha
Com algumas modificações e depois de alguns testes chegamos a formula ideal da Bala de Gelatina ou Bala de Pinga colorida, e a receita hoje é da cor verde, sabor limão , o que nos dá a bala sabor CAIPIRINHA!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 refratário grande de balas
Tempo de Preparo: 3 horas (incluindo o tempo de refrigeração)
Utensílios: Chaleira, Forma refratária de vidro, Fouet, Espátula, Faca, Tesoura.
Ingredientes: Bala de Gelatina ou Bala de Pinga – Verde, de Caipirinha.
- 3 saquinhos de gelatina sem sabor incolor
- 2 pacotes de gelatina de limão
- 4 limões espremidos em 2 copos de água (suco de limão)
- 2 copos de pinga
- 1kg de açúcar cristal + um pouco para polvilhar as balas.
Obs. Dá certo fazer 1/2 receita e o rendimento passa a ser um refratário pequeno.
Passo 1: Dissolver as gelatinas no suco de limão e na pinga. Acrescentar o açúcar cristal. Levar ao fogo para ferver por 3 vezes, da seguinte forma: Ferver a primeira vez, aguardar, ferver novamente, aguardar e ferver de novo.
Passo 2: Untar o refratário com manteiga ou óleo (bem untado). Despejar o conteúdo preparado no passo 1. Como formam muitas bolhas resultantes das fervuras, deixar esfriar ligeiramente e colocar no refratário. Levar para a geladeira até endurecer.
Passo 3: Quando estiver dura, cortar a Bala de Pinga Verde, de Caipirinha em tiras, puxar e com o auxilio de uma tesoura, cortar em cubos. Passar as balas no açúcar cristal. Servir.
Obs. Não aconselhamos servir para crianças e nem comer em excesso, pois contém álcool, mesmo a fervura 3 vezes não elimina o álcool totalmente.
Quer ver a receita original da Bala de Gelatina ou Bala de Pinga (vermelha)? Clique aqui.
Inscreva-se em nosso canal no Youtube e seja notificado de nossos vídeos assim que forem publicados.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet
Seu Canal Interativo Gourmet