Bolo Prestígio – o mais gostoso e fofo é #fit, sem glúten e sem lactose. Feito com massa de pão de ló de chocolate e fécula de batata e chantilly de coco. Original, né? Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb
Bolo Prestígio (chocolate com coco) : Saia do convencional com nossa receita de Bolo Prestígio.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas (inicie um dia antes, deixando o leite de coco de caixinha na geladeira por 12 horas)
Rendimento: 1 bolo – forma de 20cm a 23cm
Utensílios: 2 Formas redondas de 20cm ou 23 cm, fouet, espátula, xícara ou medidor, papel manteiga, saco e bico de Confeitar, prato para o Bolo, bailarina ou suporte giratório para confeitar o bolo.
Equipamentos: Forno, Batedeira.
A) Pão de Ló de Chocolate de Fécula de Batata (S/Glúten e s/Lactose)
- 6 ovos (claras separadas das gemas)
- 01 xícara de chá de açúcar
- 03 colheres de sopa de fécula de batata
- 01 colher de cacau em pó
- 01 colher de sopa de fermento em pó
II) Bolo Prestígio – Recheio e Cobertura
- 1kg de Chantilly de coco (na geladeira) – usar 1l de leite de coco
- Coco Ralado Fresco (opcional)
- Coco Ralado Em Fitas (hidratar previamente)
- Granulado de Chocolate, Confeitos de Chocolate (granulado)
Como fazer o Bolo Prestígio sem Glúten e sem Lactose
Passo 1: Seguir o modo de preparo do Bolo (Pão de Ló de Fécula de Batata), acrescentando na receita 1 colher de sopa de cacau em pó (juntamente com a farinha) . Dividir a massa em duas formas untadas com óleo ( milho, canola ou de coco) e levar para assar em forno pré-aquecido 180oC por 30 minutos ou até que ao toque de um palito esteja completamente assado.
Bolo de Fécula de Batata (Sem Glúten e sem Lactose) : o mais leve e fofo!
Para ver o passo a passo de como fazer o bolo, veja o vídeo aqui:
Passo 2 : Chantilly de Coco – preparar o chantilly de coco, conforme a receita abaixo:
Como fazer chantilly de coco – Vegano, s/lactose, fácil de fazer. Bake and Cake.
Passo 3: Montar e Rechear – Coloque o bolo sobre uma base de papelão em cima de uma bailarina ou suporte alto , de preferência giratório. Com o auxilio de uma espátula ou do saco de confeitar, recheie o bolo.
Passo 4: Com o saco de confeitar, faça “rosas” na parte superior do bolo.
Passo 5: Confeite as laterais com chocolate picado ou granulado, salpique chocolate sobre as rosas e pronto! Já pode servir!
Importante: . Guarde na geladeira, caso não sirva imediatamente, o chantilly de coco é muito sensível ao calor.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet