Bolo de Chocolate – os melhores, com receitas testadas e aprovadas para fazer bolos simples, recheados ou naked (pelados). Arrase com essas receitas. Inscreva-se no Youtube
Bolo de Chocolate
Em um único post, as 5 melhores receitas testadas e aprovadas, com indicação do uso ideal e rendimento.
1) Bolo de Chocolate Simples, Tudo 2, o mais fácil de fazer!
Para que é indicado: Indicado para Bolo Simples, com cobertura.
Rendimento: 1 bolo médio – 23cm
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para untar
- 2 xícaras de açúcar
- 200ml de água quente (não ferver)
- 200g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (exceto o fermento que não começa com 2)
Para que é indicado: Esse bolo é muito fácil , pois todos os ingredientes começam com 2! E além disso o modo de preparo é todo no liquificador, só que ele não serve para rechear tá? É um bolo muito granuloso, se tentar cortar ele desmonta, mas dá para fazer coberturas, menos a de glacê de chocolate ou tipo espelho, porque ele não fica liso, porque é muito granuloso.
Para ver o modo de preparo, consulte o Bolo Vulcão de Chocolate e para um bolo simples coberto e confeitado, receitas que ficam ótimas com esta massa.
2) Pão de Ló de Chocolate – O Tradicional
Para que é indicado: Indicado para Bolos Recheados, com cobertura.
Rendimento: Um bolo de 20cm de 2 camadas.
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 120g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 20g de chocolate em pó.
Para ver o modo de preparo (receita de bolo de chocolate) consulte a receita de Bolo Confeitado de Dia das Crianças (não coloque chocolate se não for fazer de chocolate) e não é necessário colocar a manteiga (o que pode complicar um pouco a execução)
3) Bolo Chiffon de Chocolate, o Preferido!
Para que é indicado: Ideal para rechear ou para fazer simples mesmo, apenas com cobertura ou até mesmo sem. Tem como característica ser muito fofo. Para rechear, o ideal é já separar em 2 partes e dividir o bolo em formas untadas e com
Rendimento: 16 fatias generosas ou 24 menores.
Ingredientes:
– Para o massa:
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 3/4 xícara de chá de água quente
- 1 + 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 + 3/4 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de café de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 7 claras e 7 gemas
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 1 colher de café de baunilha
Para ver o modo de preparo, consulte a receita de Bolo Chiffon de Chocolate.
4) Bolo de Chocolate – com Iogurte, o perfeitinho.
Para que é indicado: Ideal para fazer um bolos pelados, ou “naked cake”. Tem uma consistência ótima para rechear e corta com facilidade, mas como a massa não é muito grande, normalmente é dividido em duas formas. Mas se precisar dobrar a massa e cortar em camadas, vai funcionar!
Rendimento: 1 bolo de 20cm (pode dividir em duas formas para facilitar)
- 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente , mais um pouco para untar
- 175g de acúcar demerara
- 3 ovos grandes
- 125g de farinha de trigo
- 50g de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de iogurte grego tradicional ( em nossa receita usamos coalhada e deu certo)
Possui um preparo muito similar ao nosso queridinho, a massa de bolo – pão de -ló Vitória.
Para ver o modo de preparo, consulte a receita de Naked Cake Três Chocolates.
5) Bolo de Chocolate de Fécula de Batata, o Delicioso – Sem Glúten e Sem Lactose.
Massa de Bolo Ideal para fazer recheada,mas é recomendável já dividir a massa, pois ela é bastante fofa e pode quebrar ao dividir.
Rendimento: 1 bolo – forma de 23cm
- 6 ovos (claras separadas das gemas)
- 01 xícara de chá de açúcar
- 03 colheres de sopa de fécula de batata
- 01 colher de cacau em pó
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Para ver o modo de preparo da receita, consulte o Bolo Prestígio.
E ai? Já sabe qual receita vai fazer?