Geleia de Morango ou Frutas Vermelhas – fácil de fazer, fica uma delicia e sai bem mais barato do que comprar. Ideal waffle, panquecas americanas e como recheio de tortas e bolos. Inscreva-se no Youtube
Geleia de Morango ou Frutas Vermelhas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo – 1h e 30 minutos aproximadamente.
Rendimento: em torno de 400g de Geléia
Utensílios: Panela, Espátula, Amassador, Faca, Escumadeira.
Equipamentos: Forno.
Ingredientes Geleia de Morango ou Frutas Vermelhas:
- 200g Morangos congelados
- 150g Framboesas congeladas e/ou Amoras (ou substitua por morangos)
- 120g de Açúcar refinado
- 1/2 unidade de Maçã Verde com casca
- Suco de 1/2 limão tahiti
Modo de fazer a geleia de morango ou frutas vermelhas
Passo 1 : Cortar a maçã em pedaços uniformes, manter a casca.
Passo 2: Juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando. Cozinhar até que a mistura fique espessa e brilhante.
Passo 3 – Escumar caso necessário. Verificar se os pedaços de maçã se dissolveram, caso contrário usar um amassador e espremer os pedaços para que sejam incorporados a geleia.
Passo 4: Resfriar imediatamente e guardar em potes apropriados, já esterilizados para servir com sua panqueca tipo americana, waffle, donuts ou um dos deliciosos pães de nosso especial.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet