Massa Semi Folhada : uma receita neutra e ótima para preparar tortas doces ou salgadas e pequenos folhados de maneira rápida e fácil. Veja nosso passo a passo. Inscreva-se no Youtube:
Massa semi folhada, deliciosa e mais fácil de fazer.
Essa receita semi folhada é uma boa solução para fazer a saborosa Apple Pie ou Torta de Maçã Americana, bem como outras tortas e salgados, com uma diferença: o tempo e a facilidade de fazer.
A massa não cresce tanto ou de maneira tão uniforme como em outros métodos de preparo, mas vale muito a pena. Ê muito mais fácil e tem menos dobras, com um tempo reduzido de preparo e técnicas mais simples.
Receita de Massa Semi folhada
Dificuldade Massa Semi Folhada: Fácil
Tempo de Preparo: 3 horas (metade do tempo da massa folhada tradicional!)
Rendimento: 600g
Utensílios: Faca, Papel Filme, Peneira, Tigela, Tábua, Rolo de Abrir Massa.
Equipamentos: Geladeira.
Ingredientes :
- 250g de farinha de trigo (pode ser 125g da farinha para pão italiana e 125g de farinha comum, ou use farinha nacional de boa qualidade)
- 5g de sal
- 250g de manteiga sem sal
- 112ml de água gelada ( ou o suficiente para dar o ponto)
Modo de Fazer a Receita:
Passo 1: Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho limpa.
Passo 2: Faça um buraco no meio e coloque a manteiga gelada em cubos.
Passo 3: Usando a ponta dos dedos, amasse os ingredientes, até que os pedaços de manteiga fiquem menores e a mistura pareça uma farofa grossa.
Passo 4: Faça um buraco no meio da mistura , despeje a água gelada e vá misturando aos poucos a massa começar a se formar.
Passo 5: Amasse a massa semi folhada até conseguir formar uma bola de massa, sem trabalhar demais. Embrulhe com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Passo 6: Tire da geladeira, enfarinhe a superfície da sua bancada e abra a massa com o rolo em formato retangular
Passo 7: Faça duas dobras, virando a primeira parte em 2/3 da massa e o restante sobreposto (como um envelope).
Passo 8: Na sequência, vire a massa semi-folhada e abra novamente com o rolo em formato retangular. Embrulhe novamente e deixe na geladeira por 1 hora.
Passo 9: Retire a massa semi-folhada da geladeira, faça duas dobras e leve para gelar novamente por mais 1 hora, com isso completará 4 dobras e a massa estará pronta para ser usada!
Importante: A massa semi-folhada rápida pode ser refrigerada por até dois dias e congelada por até 1 mês.
Essa massa é própria para o preparo de tortas, como a torta de geléia ou crostata e também para fazer empanadas ou empadas de um jeito diferente.
Gostou dessa receita ? Em breve voltamos com outras incríveis feitas com essa massa!
Quer ver a receita de massa folhada clássica e entender as diferenças ?
Receita de Massa Folhada Clássica, com Passo a Passo e todas as #tecnicasdecozinha.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet