Massa Semi-Folhada – ótima relação tempo-resultado!

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Massa Semi-Folhada Rápida ou Folhado Básico– uma receita neutra e ótima para preparar tortas doces ou salgadas e pequenos folhados de maneira rápida e fácil. Veja nosso passo a passo. Inscreva-se no Yotuube: https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

A massa semi-folhada rápida  é uma boa solução para fazer a complicada e saborosa Apple Pie ou Torta de Maçã Americana, bem como outras tortas e salgados, com uma diferença: o tempo e a facilidade de fazer. A massa não cresce tanto ou de maneira tão uniforme como em outros métodos de preparo, mas vale muito a pena.

Receita de Massa Semi-folhada

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 3 horas (metade do tempo da massa folhada tradicional!)

Rendimento: 600g

Utensílios: Faca, Papel Filme, Peneira, Tigela, Tábua, Rolo de Abrir Massa.

Equipamentos: Geladeira.

Ingredientes da Massa Semi-Folhada:

  • 250g de farinha de trigo
  • 5g de sal
  • 250g de manteiga sem sal
  • 112ml de água gelada ( ou o suficiente para dar o ponto)

Modo de Fazer a Massa Semi-Folhada Rápida ou Folhado Básico

Passo 1: Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho limpa.

Massa Folhada Rápida
Massa Semi-Folhada Rápida

 

Passo 2: Faça um buraco no meio e coloque a manteiga gelada em cubos.

Massa Folhada Rápida
Massa Semi-Folhada Rápida –

Passo 3: Usando a ponta dos dedos, amasse os ingredientes, até que os pedaços de manteiga fiquem menores e a mistura pareça uma farofa grossa.

Massa Folhada Rápida
Massa Semi-Folhada Rápida

Passo 4: Faça um buraco no meio da mistura, despeje a água gelada e vá misturando aos poucos a massa começar a se formar.

Massa Folhada Rápida
Massa Semi-Folhada Sendo hidratada…

Passo 5: Amasse até conseguir formar uma bola de massa, sem trabalhar demais. Embrulhe com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Massa Folhada Rápida
Massa Semi-Folhada Embrulhada para descansar

Passo 6: Tire a massa da geladeira, enfarinhe a superfície da sua bancada e abra a massa com o rolo em formato retangular

Massa Folhada Rápida
Massa Semi – Folhada – Abrir em formato retangular

Passo 7: Faça duas dobras, virando a primeira parte em 2/3 da massa e o restante sobreposto (como um envelope). 

Massa Folhada Rápida
Massa SemiFolhada Rápida

Passo 8: Na sequência, vire a massa semi-folhada e abra novamente com o rolo em formato retangular. Embrulhe novamente e deixe na geladeira por 1 hora.

Passo 9: Retire a massa semi-folhada da geladeira, faça duas dobras e leve para gelar novamente por mais 1 hora, com isso completará 4 dobras e a massa estará pronta para ser usada!

Massa Folhada Rápida - Receita
Massa Semi-Folhada Rápida

Importante: A massa semi-folhada rápida pode ser refrigerada por até dois dias e congelada por até 1 mês.

Essa massa é própria para o preparo de tortas, como a torta de geléia ou crostatae também para fazer empanadas ou empadas de um jeito diferente.

Gostou? Em breve voltamos com receitas incríveis feitas com essa massa!

Quer ver a receita de massa folhada clássica e entender as diferenças ?

#toquedechef Receita de Massa Folhada Clássica, com Passo a Passo e todas as #tecnicasdecozinha.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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