Como fazer Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere Infalível (veja receita e vídeo) e como fazer as variações Chocolate e Caramelo. Clique e veja o vídeo. e Inscreva-se no Youtube.
Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere
Dificuldade: Média, mas com esse modo de fazer fica fácil.
Rendimento: Veja em cada receita.
Tempo de Preparo: 30 minutos, aproximadamente (sem tempo de resfriamento)
Utensílios: Tigela, Medidor em ml/g, espátula, fouet.
Equipamentos: Batedeira, Fogão.
RECEITA DE CREME DE CONFEITEIRO infalível ou Patissiere
A receita tradicional de Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere do Bake and Cake é infalível! Como fazer para não errar? Siga direitinho os passos do nosso vídeo, feito com a receita base.
Veja o vídeo e aprenda como fazer :
RECEITA DE CREME DE CONFEITEIRO OU CREME PATISSIERE
Ingredientes (Receita Base) CREME Patissiere
Rendimento da receita base: 600g aproximadamente de creme de confeiteiro
Utensílios: tigela, batedor de arame (fouet), panela, leiteira.
Equipamentos: Fogão, Batedeira.
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 50 g de maisena
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 400 ml de leite
Modo de Preparo: Como fazer o Creme Patissiere ou de Confeiteiro:
Passo 1: Bata o açúcar, os ovos, a maisena e a baunilha na batedeira.
Passo 2: Em uma panela, esquente o leite e retire do fogo logo que começar a borbulhar, desligue e reserve.
Passo 3: Misture o leite quente sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.
Passo 4: Leve todo o creme para ferver em fogo médio e não pare de bater até engrossar. Neste ponto, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos ( ou para evitar riscos de queimar, tire a panela do fogo e continue mexendo, e deixe cozinhar com o calor residual)
Passo 5: Transfira o creme pronto para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme até o momento de utilização, tomando cuidado para ele não esfriar e tornar o manuseio mais difícil. O ideal é que fique morno para que possa ser utilizado sem problemas. Se esfriar, bata novamente até ficar liso.
Variações de Sabor do Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere- #cremespararecheios
A) Creme Patissiere Chocolate
Ingredientes para o Creme de Confeiteiro de Chocolate.
Rendimento: aproximadamente 600g
- 100 g de açúcar
- 40 g de maisena
- 60g de chocolate em pó (peneirado)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 400 ml de leite
A) Como fazer o Creme de Confeiteiro de Chocolate ou Creme Patissiere Chocolate.
Variações em relação a receita básica de Patissiere: Siga o modo de preparo da receita básica , acrescentando no passo 1 o cacau em pó. Reserve coberto com filme plástico rente ao creme.
#dicabakeandcake
O creme patissiere de chocolate também pode ser feito com chocolate em pedaços, para isso use 70-80g de chocolate derretido em banho maria ou no microondas. Siga o passo a passo do creme de confeiteiro normalmente, acrescente o chocolate derretido ao creme no final, mexendo para ficar liso e homogêneo.
B) Creme Patissiere sabor Caramelo
Ingredientes para o Creme de Confeiteiro/Patissiere de Caramelo.
Rendimento: aproximadamente 500g
- 200 g de açúcar para a calda de caramelo
- 25g de açúcar para o creme
- 60ml de água ou o suficiente para umedecer todo o açúcar da calda
- 50g de maisena.
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 400 ml de leite integral
B) Como fazer o Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere de Caramelo:
Variações em relação a receita básica de Creme de Confeiteiro: Siga a receita básica, mas com as seguintes modificações:
Passo 1 – Bata os ovos com 25g de açúcar, a maisena e a baunilha. Coloque o açúcar (200g) e a água em uma panela, reserve. Coloque uma panela com água para ferver (para banho maria). Siga o preparo do creme de confeiteiro normalmente.
Passo 2 – Siga os demais passos do preparo, até o passo 5.
Passo 5 – Ao finalizar (passo 5) coloque-o em banho maria na tigela da batedeira e mexa de vez em quando.
Passo 6 – Faça uma calda de açúcar com a água e açúcar restantes, deixando ficar bem dourado, mas tomando cuidado para não queimar. Em caso de dúvida sobre o preparo do caramelo, clique aqui e veja nossas dicas de preparo.
Passo 7: Volte o creme de confeiteiro para a batedeira, misture a calda de caramelo aos poucos ao creme e continue batendo em velocidade alta, para ficar liso e homogêneo.
Passo 8: Cubra com filme pvc e reserve para utilizar como recheio ou coberturas. Mantenha refrigerado se for usar no dia seguinte. É delicioso!
Veja também outras receitas em que foram usados um destes cremes para recheios :
Torta de Morango Bake and Cake – nossa “marca registrada”
Torta de Pêssego – perfeita e deliciosa.
Torta Holandesa – visual e sabores perfeitos, made in Brasil.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet