Cremes Mousseline – RECEITA Dê um passo a mais em sua arte de confeitar com um dos cremes derivados do Creme de Confeiteiro o creme mousseline. #toquedechef. Inscreva-se no Youtube
CREMES DERIVADOS DO CONFEITEIRO: Mousseline
Assista o video:
RECEITA DE CREME MOUSSELINE, derivado do CONFEITEIRO
Dificuldade: Fácil.
Tempo de Preparo: varia de acordo com a receita, normalmente meia hora!
Rendimento: veja em cada receita
Utensilios: Tigela, espátula, panela,
Equipamentos: Fogão, Batedeira.
RECEITA DE CREME MOUSSELINE
O Creme Mousseline é um confeiteiro enriquecido com manteiga e batido até adquirir uma textura leve.
Rendimento: Aproximadamente 450g
Ingredientes:
- 1/2 receita de creme de confeiteiro Bake and Cake
- 160g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos
Modo de Fazer o Mousseline: preparar o confeiteiro conforme a receita Bake and Cake. Transferir o creme ainda quente para a tigela da batedeira e bater em velocidade baixa, até atingir a temperatura ambiente, ou espere esfriar coberto por papel filme pvc. Adicione a manteiga em cubos em temperatura ambiente ao creme, bata em velocidade alta até ficar totalmente incorporado e com textura bem leve.
Creme Mousseline: Em proporções diferentes, Foi usado para fazer a Torta Holandesa..
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet