Uma receita tradicional com fubá, que vem lá do tempo das vovós. Inscreva-se no Youtube Conheça nosso novo site Bake and cake Gourmet com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis, eleito como o melhor do mundo na categoria receitas e culinária com o prêmio WebAwards 2021.
BOLINHO DE CHUVA
- Dificuldade : Muito Fácil
- Tempo de Preparo: 40 minutos
- Rendimento: Receita para 15 a 20 bolinhos feitos com 3/4 de colher de sopa de massa cada um.
- Utensílios: Tigela, Espátula ou Fouet, xícara, colher de sopa (para medidas), panela pequena, 2 colheres, escumadeira, papel absorvente, prato, prato para servir.
- Equipamentos: Fogão (o bolinho é feito a mão)
ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 xícara de leite (ou o suficiente para dar o ponto)
- Açúcar e canela para polvilhar
MOdo de preparo
Para ver o modo de preparo desta receita de bolinho de chuva , assista o vídeo abaixo:
Obs. Misture bem todos os ingredientes. Coloque bastante óleo em uma panela. Deixe o óleo bem quente, (160oC – 180oC) use duas colheres, porcione usando 3/4 de colher, e despeje em óleo quente . Doure bem, escorra os bolinhos e passe na mistura de açúcar e canela.
Sabe qual é a versão mais próxima desta na culinária clássica? Os choux fritos, feitos com a massa choux, que é a massa da bomba.
Faça essa receita deliciosa, dá super certo e vai ser um sucesso!
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet