Receita de bolinho de chuva: delícia fácil de fazer

Compartilhe essa receita.
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    14
    Shares

Bolinho de Chuva  – como fazer bolinho de chuva tradicional , feito com fubá. Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

A receita que lembra as vovós: Bolinho de Chuva, feito da maneira mais tradicional, com fubá e por isso mesmo, chamado também de Bolinho de Fubá. A inspiração desta receita de bolinho de chuva vem direto do #fundodobau, servido como lanche da tarde.

E para que fique ainda mais fácil ver como preparar esta delicia, o passo a passo será em vídeo! Espero que curtam!

Dificuldade : Muito Fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Rendimento: Receita para 15 a 20 bolinhos feitos com 3/4 de colher de sopa de massa cada um.

Utensílios: Tigela, Espátula ou Fouet, xícara, colher de sopa (para medidas), panela pequena, 2 colheres, escumadeira, papel absorvente, prato, prato para servir.

Equipamentos: Fogão (o bolinho é feito a mão)

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite (ou o suficiente para dar o ponto)

Para ver o modo de preparo, assista o vídeo abaixo:

Obs. Para fazer os bolinhos, usar duas colheres, fazer as “bolinhas” e despeje em óleo bem quente – 160oC. Doure bem, escorra os bolinhos e polvilhe açúcar e canela.

 

Sabe qual é a versão mais próxima dos bolinhos de chuva na culinária clássica? Os choux fritos, feitos com  a massa choux, que é a massa da bomba.

https://bakeandcake.blog.br/2016/10/12/choux-fritos-bolinhos-de-chuva-toquedechef/

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo original

 

Um comentário

Deixe aqui seu comentário