Bife a Parmegiana – um filé delicioso e macio, com um molho de tomate de verdade, e queijo, muito queijo. E dá para fazer rapidinho. Inscreva-se no Youtube
Bife a Parmegiana –
Receita Bake and Cake.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas
Utensílios: Faca, Filme Plástico, Tábua, pratos para empanar, frigideira grande e funda,
travessa retangular grande, forma e grade para escorrer, papel absorvente.
Equipamentos: Fogão, Forno
Ingredientes do Bife a Parmegiana
- Aproximadamente 1,2 kg de filé mignon
- Molho de Tomates
- Sal
- Pimenta a gosto
- 150g de Farinha de Trigo ou o suficiente para empanar
- 150g de Farinha de Rosca
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de água
- óleo de milho para fritar
- 300g de queijo mussarela
- 100g de queijo parmesão
Modo de Fazer:
Passo 1 -Separe os ingredientes da receita. Prepare primeiro o Molho de Tomate. (siga a receita que preferir ou veja a nossa receita aqui. Prepare pelo menos 1,0L de molho para os filés. Faça em maior quantidade, pois se sobrar, guarde, tem muitas outras utilidades e pode ser congelado!
Passo 2: Limpe e corte o filé mignon em bifes de 1 dedo e meio de largura (150g ) em média. – verifique o tamanho da peça depois de limpa e porcione. Tempere os bifes com sal e pimenta. Reserve.
Passo 3 – Monte a bancada para empanar os bifes, como se fosse uma linha de montagem- coloque nessa ordem em pratos diferentes: a farinha de trigo, os ovos batidos com 1 colher de sopa de água e a farinha de rosca. Adicione uma pitada de sal em todos os pratos de empanamento. Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida passe nos ovos e em seguida passe pela farinha de rosca.
Passo 4 – Pré-aqueça o forno a 200oC ou ligue o Grill (caso possua). Coloque o óleo na frigideira para cobrir o filé pelo menos pela metade (escolha uma que possa fritar pelo menos 2 a 3 files ao mesmo tempo).
Deixe em fogo baixo. Enquanto isso, passe os filés temperados na farinha de trigo, depois nos ovos e em seguida na farinha de rosca. Leve para fritar quando o óleo estiver bem quente. Deixe dourar de um lado e vire, doure do outro. Escorra em uma grade ou com papel absorvente.
Passo 5: Coloque os filés em um refratário retangular grande, procure acomodá-los sem amontoar um sobre o outro ( ou o minimamente necessário). Coloque o molho por cima.
Cubra cada bife com queijo mussarela e parmesão ralado. Leve para assar/gratinar até o queijo derreter/dourar (varia de acordo com o forno).
Sirva com batatas fritas, arroz (tradicional). Esse da foto foi só com batata! Mas também pode ser as batatas rústicas, se preferir algo assado.
Espero que tenham gostado. Por aqui foi sucesso!
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet