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Como fazer Bife a Parmegiana

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Bife a Parmegiana: a fácil e famosa combinação de filé, molho e queijo.

17 de agosto de 2017
Como fazer Bife a Parmegiana 17 de agosto de 2017
 
Como fazer Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana – um filé delicioso e macio, com um molho de tomate de verdade, e queijo, muito queijo. E dá para fazer rapidinho. Inscreva-se no Youtube

Bife a Parmegiana –

Receita Bake and Cake.

 
Dificuldade: Fácil
 
Tempo de Preparo: 2 horas
 
Rendimento: 6 pessoas
 
Utensílios: Faca, Filme Plástico, Tábua, pratos para empanar, frigideira grande e funda,
travessa retangular grande, forma e grade para escorrer, papel absorvente.
 
Equipamentos: Fogão, Forno
 

Ingredientes do Bife a Parmegiana

 
  • Aproximadamente 1,2 kg de filé mignon
  • Molho de Tomates
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 150g de Farinha de Trigo ou o suficiente para empanar
  • 150g de Farinha de Rosca
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • óleo de milho para fritar
  • 300g de queijo mussarela
  • 100g de queijo parmesão

Modo de Fazer:

 
Passo 1 -Separe os ingredientes da receita. Prepare primeiro o Molho de Tomate. (siga a receita que preferir ou veja a nossa receita aqui. Prepare pelo menos 1,0L de molho para os filés. Faça em maior quantidade, pois se sobrar, guarde, tem muitas outras utilidades e pode ser congelado!
 
Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana
 
Passo 2: Limpe e corte o filé mignon em bifes de 1 dedo e meio de largura (150g ) em média. – verifique o tamanho da peça depois de limpa e porcione. Tempere os bifes com sal e pimenta. Reserve.
 
Passo 3 – Monte a bancada para empanar os bifes, como se fosse uma linha de montagem- coloque nessa ordem em pratos diferentes: a farinha de trigo, os ovos batidos com 1 colher de sopa de água e a farinha de rosca. Adicione uma pitada de sal em todos os pratos de empanamento. Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida passe nos ovos e em seguida passe pela farinha de rosca.
 
 
Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana – files empanados (empanamento duplo)

 

Passo 4 – Pré-aqueça o forno a 200oC ou ligue o Grill (caso possua). Coloque o óleo na frigideira para cobrir o filé pelo menos pela metade (escolha uma que possa fritar pelo menos 2 a 3 files ao mesmo tempo).
 
Deixe em fogo baixo. Enquanto isso, passe os filés temperados na farinha de trigo, depois nos ovos e em seguida na farinha de rosca. Leve para fritar quando o óleo estiver bem quente. Deixe dourar de um lado e vire, doure do outro. Escorra em uma grade ou com papel absorvente.

Bife a Parmegiana

 
Passo 5: Coloque os filés em um refratário retangular grande, procure acomodá-los sem amontoar um sobre o outro ( ou o minimamente necessário).  Coloque o molho por cima.
 
Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana

 

Cubra cada bife com queijo mussarela e parmesão ralado. Leve para assar/gratinar até o queijo derreter/dourar (varia de acordo com o forno).
 
Sirva  com batatas fritas, arroz (tradicional). Esse da foto foi só com batata! Mas também pode ser as batatas rústicas, se preferir algo assado.

Bife a Parmegiana

 Espero que tenham gostado. Por aqui foi sucesso!
 
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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