Creme brûlée RECEITA dessa sobremesa deliciosa e viciante que forma aquela casquinha de açúcar caramelizada e crocante por cima. Inscreva-se no Youtube
Essa receita pertence a família dos custards, ou cremes espessados com ovos. Estes cremes podem ser mexidos, como o creme confeiteiro e o creme anglaise, ou assados como o creme brulée e os pudins – pudim de leite tradicional e o creme caramel
RECEITA Creme brûlée
BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 700ml de creme brulée (para verificar em unidades, verifique a capacidade do seu ramequim )
Utensílios: Panela, Tigela, Fouet, Espátula, peneira e concha, forma, ramequins ou assadeira de porcelana.
Equipamentos: Fogão, Forno e maçarico ou forno com função grill.
Ingredientes :
- 250ml de creme de leite fresco
- 250ml de leite integral
- 120g de açúcar refinado
- 100g de gemas (aproximadamente 5 gemas de um ovo grande ou extra grande)
- 1/2 unidade de fava de baunilha ou essência de baunilha ( a receita original usa a fava, mas devido ao alto preço, pode colocar 1 colher de chá de essência de baunilha)
- Açúcar Cristal para polvilhar
Modo de Fazer:
Passo 1. Em uma panela, ferva o leite, o creme de leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha.
Passo 2. Em uma tigela e com um batedor de arame, peneire as gemas e bata com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado (pode ser feito a mão)
Passo 3. Faça a temperarem dos ovos batidos. Para fazer a temperagem , eleve a temperatura das gemas gradualmente, adicionando com uma concha o leite quente aos poucos e bata continuamente. Derrame todo o leite sobre a mistura de gemas.
Passo 4. Com uma concha, coloque a mistura nos ramequins ou dentro de uma assadeira pequena de porcelana refratária. Leve ao forno em banho-maria a 100°C por cerca de uma hora. Gele por 2 horas antes de servir.
Passo 5. Um pouco antes de servir, polvilhe o açúcar cristal e caramelize com o maçarico. Outra alternativa é colocar em um forninho ou forno que tenha a função grill. Muitos fornos pequenos tem esta função – para ter certeza, verifique se o forno tem uma resistência elétrica na parte superior.
Passo 6. Depois de caramelizar o açúcar na parte superior do creme, gele mais 10 minutos no freezer antes de servir.
O resultado esperado: O creme brulée deve ficar com uma casquinha dourada por cima, sem contudo ficar queimada. Toda a superfície deve caramelizar. E por hoje é isso, aproveitem!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet