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Bolo OREO de biscoito recheado

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Bolo de Biscoito Recheado – Bolo OREO #bbb – RECEITA Bake and Cake.

01 de outubro de 2017
Bolo OREO de biscoito recheado 01 de outubro de 2017
Bolo de biscoito recheado
Bolo de biscoito recheado

Bolo de Biscoito Recheado -Receita fácil e econômica #bbb  de como fazer um BOLO OREO delicioso para as crianças ou aniversários. Inscreva-se no Youtube: 

BOLO BISCOITO RECHEADO

BOLO OREO

BAKE AND CAKE

 

Este ano preparamos uma receita deliciosa de Bolo de Biscoito Recheado DE OREO e que fica ótima, sem que você tenha que gastar muito tempo e dinheiro.

A receita é bem fácil e você pode fazer de duas formas, como um bolo de ” tabuleiro”, sem recheio apenas com a cobertura ou redondo, imitando o “biscoito” recheado.  

O custo da massa é de menos de R$ 30,00 e ai você pode rechear e/ou cobrir com algumas de nossas sugestões para incrementar!

RECEITA DE BOLO DE BISCOITO RECHEADO

 

BOLO OREO

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos (sem recheio) , 2 horas e meia (com recheio)

Rendimento: Um bolo de 10-12 porções (redondo) ou 12 a 16 porções (retangular)

Utensílios: Forma redonda de 20 a 23cm bem alta na lateral ou forma retangular de 30cm, papel manteiga (ideal)

Equipamentos: Forno, Batedeira.

I) Ingredientes da Massa

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente + um pouco para untar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 1/2 xícara (275g) de açúcar peneirado
  • 3 ovos
  • 3  xícaras  de farinha de trigo (370g) peneirada + um pouco para polvilhar
  • 3/4 de xícara ou 180ml de leite.
  • 1 pacote de 150g de biscoito recheado de chocolate (pode ser de chocolate por fora, com recheio branco por dentro ou de chocolate também no recheio)
  • 6 biscoitos recheados para decorar (2 pacotes de 36g cada)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado (aproximadamente 100g)
  • Confeitos para o bolo recheado redondo (opcional)

I) Modo de Fazer a MASSA BOLO OREO

 

ANTES DE COMEÇAR:

Passo 1 – Separe e peneire os ingredientes da receita, pré-aqueça o forno a 180oC e unte a forma redonda ou retangular.

Coloque papel manteiga no fundo, e unte o papel manteiga também. Se não tiver, unte bem com manteiga e polvilhe farinha, bata para retirar o excesso.

Pique 150g de  biscoitos com uma faca em pedaços pequenos, mas sem triturar.

AGORA A RECEITA…

Passo 2 – Bata a manteiga com o açúcar peneirado e a essência de baunilha até ficar uma mistura fofa e clara.

Passo 3 – Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

Passo 4 – Intercale a farinha peneirada e o leite, adicionando aos poucos na sua massa.

Passo 5 – Adicione o chocolate em pó peneirado, bata bem.

Passo 6 – Por último, coloque os biscoitos recheados picados. Veja a massa abaixo:

Bolo de Biscoito Recheado
Bolo de Biscoito Recheado

Passo 7 – Leve para assar em forno médio-alto – 180oC,  pré-aquecido,  por 1 hora ou até que o bolo esteja completamente assado no centro (este tempo foi estimado para o bolo redondo).

Para o bolo retangular, monitore a partir de 30-40 minutos de cocção, pois ele é mais baixo e assará mais rápido).

Assim que o bolo estiver assado (teste do palito no centro), retire o bolo do forno, cubra/apoie  um papel aluminio para não murchar, deixe esfriar.

Veja o nosso bolo pronto:

Bolo de Biscoito Recheado
Bolo de Biscoito Recheado

Olha a massa por dentro:

Bolo de Biscoito Recheado
Bolo de Biscoito Recheado

#dicabakeandcake – Enquanto o bolo assa, prepare o seu recheio/cobertura. Abaixo damos algumas sugestões, para você escolher. Atenção pois a quantidade de recheio do bolo redondo é 2X maior que a do bolo retangular.

II ) Ingredientes para os Recheios

AQUI APRESENTAMOS ALGUMAS ALTERNATIVAS PARA O RECHEIO.

A) Creme de Confeiteiro (Bolo Recheado):

  • 190 g de açúcar
  • 95 g de maisena
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 750 ml de leite

B) Para o creme de confeiteiro de chocolate, use os mesmos ingredientes acima e adicione:

  • 100g de chocolate em pó peneirado ou 130g de chocolate em barra (para toda a receita anterior)

#dicabakeandcakebr

a quantidade acima pode ser dividida para fazer o recheio de creme de confeiteiro convencional e a cobertura de creme de confeiteiro de chocolate. Para isso, depois de pronto o creme de confeiteiro, retire 2/3 para o recheio e no 1/3 restante coloque o chocolate em pó ou picado.

Ingredientes  Bolo de Tabuleiro (forma retangular): use metade da receita acima.

Veja o modo de preparo do creme de confeiteiro clique abaixo:

Creme de Confeiteiro ou Patissiere – RECEITA Infalível Bake and Cake

Ao preparar o creme de confeiteiro, não esqueça de cobrir com um papel filme grudado ao creme para não formar película e usar enquanto estiver morno-maleável (frio ele vai endurecer, ai tem que bater novamente ou colocar um pouco em banho maria).

B) CHOCOLATE

Uma outra opção para cobrir e rechear o bolo é preparar um Ganache de chocolate. Neste caso as quantidade estão abaixo, e considere gastar mais pois leva muuuuuito chocolate.

Recheio de Chocolate Branco – Recheio
  • 650g de chocolate branco
  • 250ml de creme de leite fresco ou de caixinha
Cobertura de Ganache de chocolate :
  • 170g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 170ml de creme de leite fresco ou de caixinha para uma consistência mais fofa, ou 80ml de creme de leite fresco se quiser mais consistente.

Para ver o modo de preparo do ganache de chocolate clique abaixo:

GANACHE e os pontos: Liso, Bico, Fosco para cobrir, confeitar, rechear.

Para usar o ganache em seu bolo, deixe esfriar para endurecer um pouco, mas ainda ficar maleável (ver ponto de bico).

III) Para a montagem do Bolo OREO

 

1 – Bolo REDONDO

Passo 1 – Corte o bolo em duas camadas, fure o bolo com um garfo e molhe a primeira camada com a calda composta de : 1 copo de leite + 2 colheres de chocolate em pó, ovomaltine ou chocolate solúvel (ou apenas leite). Coloque metade do recheio. Repita para a próxima camada.

Passo 2 – Fure a parte de cima do bolo com um garfo. Molhe a parte de cima do bolo com a calda. Cubra o bolo com a cobertura, usando uma colher e espalhando de forma rústica.

Passo 3: Opcional – Coloque um pouco da cobertura nas laterais,  cubra com confeitos de chocolate.

Passo 4 – Corte os biscoitos reservados para a decoração, em 4 partes  coloque-os no centro. Mantenha o bolo na geladeira, retire 30 a 40 minutos antes de servir para o chocolate amolecer.

2- Para a montagem do Bolo Retangular:

1 – Fure e Molhe o bolo com a calda (leite apenas ou leite com chocolate).  Pique os biscoitos em pedaços pequenos.

2 – Coloque a cobertura por cima de todo o bolo, distribua os biscoitos recheados picados . Leve para gelar e retire 30-40 minutos antes de servir.

Gostou da receita de Bolo de Biscoito Recheado para o Dia das Crianças?

Bolo de biscoito recheado
Bolo de biscoito recheado

Essa foi uma das receitas que fizemos para o #diadascriancas.

Veja outras receitas de bolos recheados abaixo:

https://bakeandcake.blog.br/2016/10/04/bolo-de-chocolate-tudo-dois-dia-das-criancas-bom-bonito-barato-facil/

https://bakeandcake.blog.br/2016/10/10/pao-de-lo-de-chocolate-confeitado-criancas/

E se nao quiser sair do tradicional, também tem o Bolo Brigadeiro:

Bolo Brigadeiro #bbb, o mais fácil e delicioso, não é muito doce!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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