Bolo de Biscoito Recheado -Receita fácil e econômica #bbb de como fazer um BOLO OREO delicioso para as crianças ou aniversários. Inscreva-se no Youtube:
BOLO BISCOITO RECHEADO
BOLO OREO
Este ano preparamos uma receita deliciosa de Bolo de Biscoito Recheado DE OREO e que fica ótima, sem que você tenha que gastar muito tempo e dinheiro.
A receita é bem fácil e você pode fazer de duas formas, como um bolo de ” tabuleiro”, sem recheio apenas com a cobertura ou redondo, imitando o “biscoito” recheado.
O custo da massa é de menos de R$ 30,00 e ai você pode rechear e/ou cobrir com algumas de nossas sugestões para incrementar!
RECEITA DE BOLO DE BISCOITO RECHEADO
BOLO OREO
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos (sem recheio) , 2 horas e meia (com recheio)
Rendimento: Um bolo de 10-12 porções (redondo) ou 12 a 16 porções (retangular)
Utensílios: Forma redonda de 20 a 23cm bem alta na lateral ou forma retangular de 30cm, papel manteiga (ideal)
Equipamentos: Forno, Batedeira.
I) Ingredientes da Massa
- 250g de manteiga em temperatura ambiente + um pouco para untar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 1/2 xícara (275g) de açúcar peneirado
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo (370g) peneirada + um pouco para polvilhar
- 3/4 de xícara ou 180ml de leite.
- 1 pacote de 150g de biscoito recheado de chocolate (pode ser de chocolate por fora, com recheio branco por dentro ou de chocolate também no recheio)
- 6 biscoitos recheados para decorar (2 pacotes de 36g cada)
- 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado (aproximadamente 100g)
- Confeitos para o bolo recheado redondo (opcional)
I) Modo de Fazer a MASSA BOLO OREO
ANTES DE COMEÇAR:
Passo 1 – Separe e peneire os ingredientes da receita, pré-aqueça o forno a 180oC e unte a forma redonda ou retangular.
Coloque papel manteiga no fundo, e unte o papel manteiga também. Se não tiver, unte bem com manteiga e polvilhe farinha, bata para retirar o excesso.
Pique 150g de biscoitos com uma faca em pedaços pequenos, mas sem triturar.
AGORA A RECEITA…
Passo 2 – Bata a manteiga com o açúcar peneirado e a essência de baunilha até ficar uma mistura fofa e clara.
Passo 3 – Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Passo 4 – Intercale a farinha peneirada e o leite, adicionando aos poucos na sua massa.
Passo 5 – Adicione o chocolate em pó peneirado, bata bem.
Passo 6 – Por último, coloque os biscoitos recheados picados. Veja a massa abaixo:
Passo 7 – Leve para assar em forno médio-alto – 180oC, pré-aquecido, por 1 hora ou até que o bolo esteja completamente assado no centro (este tempo foi estimado para o bolo redondo).
Para o bolo retangular, monitore a partir de 30-40 minutos de cocção, pois ele é mais baixo e assará mais rápido).
Assim que o bolo estiver assado (teste do palito no centro), retire o bolo do forno, cubra/apoie um papel aluminio para não murchar, deixe esfriar.
Veja o nosso bolo pronto:
Olha a massa por dentro:
#dicabakeandcake – Enquanto o bolo assa, prepare o seu recheio/cobertura. Abaixo damos algumas sugestões, para você escolher. Atenção pois a quantidade de recheio do bolo redondo é 2X maior que a do bolo retangular.
II ) Ingredientes para os Recheios
AQUI APRESENTAMOS ALGUMAS ALTERNATIVAS PARA O RECHEIO.
A) Creme de Confeiteiro (Bolo Recheado):
- 190 g de açúcar
- 95 g de maisena
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 750 ml de leite
B) Para o creme de confeiteiro de chocolate, use os mesmos ingredientes acima e adicione:
- 100g de chocolate em pó peneirado ou 130g de chocolate em barra (para toda a receita anterior)
#dicabakeandcakebr
a quantidade acima pode ser dividida para fazer o recheio de creme de confeiteiro convencional e a cobertura de creme de confeiteiro de chocolate. Para isso, depois de pronto o creme de confeiteiro, retire 2/3 para o recheio e no 1/3 restante coloque o chocolate em pó ou picado.
Ingredientes Bolo de Tabuleiro (forma retangular): use metade da receita acima.
Veja o modo de preparo do creme de confeiteiro clique abaixo:
Creme de Confeiteiro ou Patissiere – RECEITA Infalível Bake and Cake
Ao preparar o creme de confeiteiro, não esqueça de cobrir com um papel filme grudado ao creme para não formar película e usar enquanto estiver morno-maleável (frio ele vai endurecer, ai tem que bater novamente ou colocar um pouco em banho maria).
B) CHOCOLATE
Uma outra opção para cobrir e rechear o bolo é preparar um Ganache de chocolate. Neste caso as quantidade estão abaixo, e considere gastar mais pois leva muuuuuito chocolate.
Recheio de Chocolate Branco – Recheio
- 650g de chocolate branco
- 250ml de creme de leite fresco ou de caixinha
Cobertura de Ganache de chocolate :
- 170g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 170ml de creme de leite fresco ou de caixinha para uma consistência mais fofa, ou 80ml de creme de leite fresco se quiser mais consistente.
Para ver o modo de preparo do ganache de chocolate clique abaixo:
GANACHE e os pontos: Liso, Bico, Fosco para cobrir, confeitar, rechear.
Para usar o ganache em seu bolo, deixe esfriar para endurecer um pouco, mas ainda ficar maleável (ver ponto de bico).
III) Para a montagem do Bolo OREO
1 – Bolo REDONDO
Passo 1 – Corte o bolo em duas camadas, fure o bolo com um garfo e molhe a primeira camada com a calda composta de : 1 copo de leite + 2 colheres de chocolate em pó, ovomaltine ou chocolate solúvel (ou apenas leite). Coloque metade do recheio. Repita para a próxima camada.
Passo 2 – Fure a parte de cima do bolo com um garfo. Molhe a parte de cima do bolo com a calda. Cubra o bolo com a cobertura, usando uma colher e espalhando de forma rústica.
Passo 3: Opcional – Coloque um pouco da cobertura nas laterais, cubra com confeitos de chocolate.
Passo 4 – Corte os biscoitos reservados para a decoração, em 4 partes coloque-os no centro. Mantenha o bolo na geladeira, retire 30 a 40 minutos antes de servir para o chocolate amolecer.
2- Para a montagem do Bolo Retangular:
1 – Fure e Molhe o bolo com a calda (leite apenas ou leite com chocolate). Pique os biscoitos em pedaços pequenos.
2 – Coloque a cobertura por cima de todo o bolo, distribua os biscoitos recheados picados . Leve para gelar e retire 30-40 minutos antes de servir.
Gostou da receita de Bolo de Biscoito Recheado para o Dia das Crianças?
Essa foi uma das receitas que fizemos para o #diadascriancas.
Veja outras receitas de bolos recheados abaixo:
https://bakeandcake.blog.br/2016/10/04/bolo-de-chocolate-tudo-dois-dia-das-criancas-bom-bonito-barato-facil/
https://bakeandcake.blog.br/2016/10/10/pao-de-lo-de-chocolate-confeitado-criancas/
E se nao quiser sair do tradicional, também tem o Bolo Brigadeiro:
Bolo Brigadeiro #bbb, o mais fácil e delicioso, não é muito doce!
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet