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Torta de Frango com treliça

RECEITAS RECEITAS SALGADAS Tortas Salgadas

Torta de Frango Bake and Cake- a melhor e mais fácil de fazer.

08 de dezembro de 2017
Torta de Frango com treliça 08 de dezembro de 2017

Massa de 3 ingredientes Bake and Cake e um recheio feito em uma panela só.

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torta de frango bake and cake

A massa de torta doce ou salgada com três ingredientes e que pode ser congelada é um dos posts de maior sucesso do Bake and Cake. Ela prepara tortas doces como a Torta de Banana. Se você já tem o frango cozido ou peru da véspera, veja aqui como preparar a sua torta com o que sobrou.

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: 2 horas.
  • Rendimento: 8-10 porções – 1 torta grande (+26cm)
  • Utensílios: Panela de pressão, Espátula, Faca, Tábua,  Forma de Aro Removível, Tigela, Travessa.
  • Equipamentos: Fogão, Forno, Processador (opcional), Batedeira Planetária com gancho (opcional)

ingredientes

QuantidadeUnidade de MedidaIngredienteTipo de IngredienteIngrediente SubstitutoObservações
200gManteigaObrigatórioSem sal, gelada, cortada em cubos
250mlCreme de leite frescoObrigatório
4Xícara(s) (chá)Farinha de trigoObrigatórioOu o suficiente para desgrudar, mais um pouco para abrir.
Ovo(s)obrigatórioPara pincelar

INGREDIENTES RECHEIO DE FRANGO:

QuantidadeUnidade de MedidaIngredienteTipo de IngredienteIngrediente SubstitutoObservações
A gostoAzeiteObrigatório(para refogar)
1Unidade(s)Cebola(s)ObrigatórioPequena(s),picada(s) em cubinhos
3Dente(s)AlhoPicado(s)
a gostolimão (suco)para termperar o frango
600gPeito de frango Obrigatório, desossado
2Unidade(s)Tomate(s)ObrigatórioSem pele e sem sementes
1Colher(es) (sopa)Extrato de tomateObrigatório
A gostoAzeitonas verdesSubstituívelAzeitonas verdes sem caroço, picadas
A gostoSalsinhaObrigatório, picada
1xícara(s) (chá)LeitesubstituívelCaldo de frango (ver receita), frios
2Colher(es) (sobremesa)Amido de milhoObrigatórioOu o suficiente para engrossar
A gostoSalObrigatório
A gostoPimenta Obrigatório

modo de preparo

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Tempere o peito de  frango com limão, sal e pimenta.
  3. Leve uma panela com água ao fogo para ferver e prepare uma tigela com água gelada (para descascar os tomates). Não descarte a água, ela será usada para o cozimento do frango.
  4. Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho. 
  5. Lave, seque e pique a salsinha. Fatie as azeitonas.
  6. Comece preparando o recheio de frango porque precisa esfriar para rechear a torta.

PREPARO:

RECHEIO DE FRANGO:

  1. Lave o(s) tomate(s), faça um pequeno corte em cruz na base e mergulhe-os na panela com água fervente durante 2 minutos.
  2. Retire da água fervente com uma escumadeira e mergulhe na tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  3. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos. 
  4. Aqueça uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite. 
  5. Acrescente o frango e deixe dourar de cada um dos lados por alguns minutos. 
  6. Retire e deixe fora da panela em uma tigela de apoio.
  7. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até que esteja transparente.
  8. Adicione o alho picado e refogue rapidamente
  9. Junte o(s) tomate(s) picado(s), o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
  10. Devolva o frango na panela de pressão. Cubra com água fervente.
  11.  Tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  12.   Enquanto o frango cozinha, prepare a massa.

MASSA DA TORTA DE FRANGO:

  1. No processador, misture a manteiga em cubos com o creme de leite. Se preferir misture os ingredientes em uma tigela com um garfo e depois com as mãos.
  2. Adicione, aos poucos, a farinha e processe ou trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto em que ela desgrude.
  3. Divida a massa, separando aproximadamente ⅔ para a parte inferior.  
  4. Abra a massa com o rolo de abrir massas, sobre superfície lisa, levemente enfarinhada. O tamanho deve ser suficiente para cobrir o fundo e as laterais da(s) forma(s).
  5. Apoie a massa no rolo, enrole e cubra a forma, desenrolando a massa sobre a(s) forma(s)
  6. Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) de fundo removível. Fure a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
  7. Reserve o restante da massa para a parte superior da torta, embrulhada em filme plástico para não ressecar. 
  8. Preaqueça o forno a 180o C.

Recheio de Frango:

  1. Passado o tempo estimado de cozimento, retire a pressão, abra a panela.
  2. Escorra o excesso de caldo, reserve uma parte em um copo e deixe esfriar. O restante pode ser usado para outras preparações.
  3. Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango. Se preferir, pode bater o frango na batedeira planetária com a pá.
  4. Adicione as azeitonas fatiadas e a salsinha picada ao frango desfiado. 
  5. Misture o leite ou o caldo de frango frios com o amido de milho e adicione ao refogado de frango.
  6. Volte para o fogo médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando. 
  7. Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
  8. Transfira para um refratário e espalhe bem para esfriar mais rápido.

TORTA DE FRANGO (MONTAGEM):

  1. Coloque o recheio de frango já frio (para não amolecer a massa) dentro da forma forrada com a massa. Nivele bem. 
  2. Abra com o rolo o restante da massa reservada. Enrole-a levemente no rolo e desenrole sobre a forma cobrindo o recheio.  Pressione as beiradas com os dedos para dar o acabamento. Se preferir, corte a massa em tiras e faça uma treliça ou tranças para cobrir a torta. 
  3. Pincele a massa com o ovo batido. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180o C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada. 
  5. Quando estiver assada, retire do forno, espere um pouco para desenformar.

finalização e montagem

  1.  Desenforme. 
  2.  Sirva quente.

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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