Massa de 3 ingredientes Bake and Cake e um recheio feito em uma panela só.
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torta de frango bake and cake
A massa de torta doce ou salgada com três ingredientes e que pode ser congelada é um dos posts de maior sucesso do Bake and Cake. Ela prepara tortas doces como a Torta de Banana. Se você já tem o frango cozido ou peru da véspera, veja aqui como preparar a sua torta com o que sobrou.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 2 horas.
- Rendimento: 8-10 porções – 1 torta grande (+26cm)
- Utensílios: Panela de pressão, Espátula, Faca, Tábua, Forma de Aro Removível, Tigela, Travessa.
- Equipamentos: Fogão, Forno, Processador (opcional), Batedeira Planetária com gancho (opcional)
ingredientes
Quantidade | Unidade de Medida | Ingrediente | Tipo de Ingrediente | Ingrediente Substituto | Observações |
200 | g | Manteiga | Obrigatório | Sem sal, gelada, cortada em cubos | |
250 | ml | Creme de leite fresco | Obrigatório | ||
4 | Xícara(s) (chá) | Farinha de trigo | Obrigatório | Ou o suficiente para desgrudar, mais um pouco para abrir. | |
Ovo(s) | obrigatório | Para pincelar |
INGREDIENTES RECHEIO DE FRANGO:
Quantidade | Unidade de Medida | Ingrediente | Tipo de Ingrediente | Ingrediente Substituto | Observações |
A gosto | Azeite | Obrigatório | (para refogar) | ||
1 | Unidade(s) | Cebola(s) | Obrigatório | Pequena(s),picada(s) em cubinhos | |
3 | Dente(s) | Alho | Picado(s) | ||
a gosto | limão (suco) | para termperar o frango | |||
600 | g | Peito de frango | Obrigatório | , desossado | |
2 | Unidade(s) | Tomate(s) | Obrigatório | Sem pele e sem sementes | |
1 | Colher(es) (sopa) | Extrato de tomate | Obrigatório | ||
A gosto | Azeitonas verdes | Substituível | Azeitonas verdes sem caroço | , picadas | |
A gosto | Salsinha | Obrigatório | , picada | ||
1 | xícara(s) (chá) | Leite | substituível | Caldo de frango (ver receita) | , frios |
2 | Colher(es) (sobremesa) | Amido de milho | Obrigatório | Ou o suficiente para engrossar | |
A gosto | Sal | Obrigatório | |||
A gosto | Pimenta | Obrigatório |
modo de preparo
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Tempere o peito de frango com limão, sal e pimenta.
- Leve uma panela com água ao fogo para ferver e prepare uma tigela com água gelada (para descascar os tomates). Não descarte a água, ela será usada para o cozimento do frango.
- Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.
- Lave, seque e pique a salsinha. Fatie as azeitonas.
- Comece preparando o recheio de frango porque precisa esfriar para rechear a torta.
PREPARO:
RECHEIO DE FRANGO:
- Lave o(s) tomate(s), faça um pequeno corte em cruz na base e mergulhe-os na panela com água fervente durante 2 minutos.
- Retire da água fervente com uma escumadeira e mergulhe na tigela com água gelada para interromper o cozimento.
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos.
- Aqueça uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite.
- Acrescente o frango e deixe dourar de cada um dos lados por alguns minutos.
- Retire e deixe fora da panela em uma tigela de apoio.
- Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até que esteja transparente.
- Adicione o alho picado e refogue rapidamente
- Junte o(s) tomate(s) picado(s), o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Devolva o frango na panela de pressão. Cubra com água fervente.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Enquanto o frango cozinha, prepare a massa.
MASSA DA TORTA DE FRANGO:
- No processador, misture a manteiga em cubos com o creme de leite. Se preferir misture os ingredientes em uma tigela com um garfo e depois com as mãos.
- Adicione, aos poucos, a farinha e processe ou trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto em que ela desgrude.
- Divida a massa, separando aproximadamente ⅔ para a parte inferior.
- Abra a massa com o rolo de abrir massas, sobre superfície lisa, levemente enfarinhada. O tamanho deve ser suficiente para cobrir o fundo e as laterais da(s) forma(s).
- Apoie a massa no rolo, enrole e cubra a forma, desenrolando a massa sobre a(s) forma(s)
- Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) de fundo removível. Fure a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
- Reserve o restante da massa para a parte superior da torta, embrulhada em filme plástico para não ressecar.
- Preaqueça o forno a 180o C.
Recheio de Frango:
- Passado o tempo estimado de cozimento, retire a pressão, abra a panela.
- Escorra o excesso de caldo, reserve uma parte em um copo e deixe esfriar. O restante pode ser usado para outras preparações.
- Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango. Se preferir, pode bater o frango na batedeira planetária com a pá.
- Adicione as azeitonas fatiadas e a salsinha picada ao frango desfiado.
- Misture o leite ou o caldo de frango frios com o amido de milho e adicione ao refogado de frango.
- Volte para o fogo médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
- Transfira para um refratário e espalhe bem para esfriar mais rápido.
TORTA DE FRANGO (MONTAGEM):
- Coloque o recheio de frango já frio (para não amolecer a massa) dentro da forma forrada com a massa. Nivele bem.
- Abra com o rolo o restante da massa reservada. Enrole-a levemente no rolo e desenrole sobre a forma cobrindo o recheio. Pressione as beiradas com os dedos para dar o acabamento. Se preferir, corte a massa em tiras e faça uma treliça ou tranças para cobrir a torta.
- Pincele a massa com o ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180o C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.
- Quando estiver assada, retire do forno, espere um pouco para desenformar.
finalização e montagem
- Desenforme.
- Sirva quente.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet