Brownie de Nutella – como fazer o melhor, mais delicioso e fácil brownie de nutella, sem usar nadinha de chocolate na massa, só Nutella. Inscreva-se no Youtube:
BROWNIE DE NUTELLA
RECEITA BAKE AND CAKE
Na Internet há várias receitas de brownie de Nutella, mas poucas são feitas somente com Nutella. A receita Bake and Cake é 100% sabor de Nutella, porque não tem chocolate na massa, somente Nutella.
UM POUCO MAIS SOBRE O brownie …
Uma receita americana gringa típica ! Se quiser ver a receita de um autêntico brownie americano, clique aqui ou na foto abaixo:
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 9 – 12 pedaços
Utensílios: forma quadrada de 22 cm (quanto menor, maior o tempo para assar porque o brownie fica mais alto), Espátula, faca pequena, garfo.
Equipamentos: Forno, Batedeira.
Ingredientes:
Brownie de Nutella:
- 1/3 xícara ou 72g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara ou 100g de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara e 1/4 de Nutella (pote de 350g) – separar 1 xícara para a massa e 1/4 para uso posterior
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara (94g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
- 135g de chocolate chips torneáveis (meio amargo) – opcional
- Flor de sal – opcional
Modo de Fazer:
Brownie de Nutella
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 175oC. Prepare uma forma quadrada de 22 cm, forrando-a com papel alumínio ou papel manteiga, inclusive nas laterais para facilitar a remoção do brownie. Unte. Reserve.
Passo 2: Bata a manteiga com o batedor de raquete por 1 a 2 minutos até que ela fique macia e fofa. Enquanto isso, peneire o açúcar mascavo.
Passo 3: Adicione o açúcar mascavo, bata em velocidade média-baixa por mais 2 a 3 minutos ou até que esteja incorporado.
Passo 4: Acrescente os ovos, um a um e a essência de baunilha. Aumente a velocidade até estes ingredientes que estejam bem misturados aos demais.
Passo 5: Adicione 1 xícara de chá de Nutella, bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo para uso no passo 7.
Passo 6: Coloque o sal. Siga batendo.
Passo 7: Na seqüência , adicione a farinha de trigo peneirada. Bata mais um pouco , o suficiente para que ela se misture bem com a massa.
Passo 8: Por último, coloque o bicarbonato de sódio, mexa bem com a espátula.
Passo 9: Junte as gotas de chocolate (chocolate chips) meio amargo. Mexa bem com a espátula. Coloque a massa na forma, espalhe bem para que fique uniforme.
Passo 10: Coloque o restante da Nutella (1/4 xícara) por cima da massa. Espalhe com o auxílio de uma faca pequena. Depois use um garfo para espalhar bem em toda a superfície. Veja abaixo a foto para ilustrar:
Passo 11: Leve para assar por 25-30 ou o suficiente para a massa estar assada ( não asse demais, esses brownies ficam deliciosos quando ainda tem umidade por dentro). Retire do forno, cubra com um papel alumínio para perder calor progressivamente.
#dicabakeandcakebr – Para servir, retire o brownie da forma, puxando o papel alumínio. Corte em quadrados. Elimine a borda se quiser . Pode ser servido frio ou quente. Acompanhe com sorvete se quiser.
O que mais chamou a atenção nessa receita:
- Esse bronwnie fica cor caramelo por cima, devido a camada de nutella que é acrescentada ao final.
- Forma casquinha, como tem que ser;
- Se não for excessivamente assado, fica úmido por dentro.
- E o mais importante, tem realmente sabor de Nutella, porque a receita não tem outros ingredientes como o chocolate que brigam com o sabor.
Conclusão: receita maravilhosa, fácil de fazer. Siga os passos de nossa receita e com certeza vai dar certo e vai ser sucesso!