Brownie de Nutella – o melhor, delicioso, 100% Nutella e fácil de fazer.

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Brownie de Nutella – como fazer o melhor, mais delicioso e fácil brownie de nutella, sem usar nadinha de chocolate na massa, só Nutella. #BakeandCakeEUA. Clique na foto e veja a receita. Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr

Na Internet há várias receitas de brownie de Nutella, mas poucas são feitas somente com Nutella. A receita Bake and Cake é 100% sabor de Nutella, porque não tem chocolate na massa, somente Nutella.

E por que incluir essa receita na série #BakeandCakeEUA? Porque brownie  é uma receita americana gringa típica e ele já apareceu por aqui bem no começo do Blog. Mas todo mundo quer novidade, né?

Autêntico Brownie Americano- Comprovado! Nosso Brownie tem sotaque gringo!

Para mudar um pouquinho, ai veio a ideia de fazer um brownie, mas de Nutella, que tivesse sabor acentuado de Nutella.

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Vamos à receita?

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 9 – 12 pedaços

Utensílios: forma quadrada de 22 cm (quanto menor, maior o tempo para assar porque o brownie fica mais alto), Espátula, faca pequena, garfo.

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes do Brownie de Nutella:

  • 1/3 xícara ou 72g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara ou 100g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara e 1/4 de Nutella (pote de 350g) – separar 1 xícara para a massa e 1/4 para uso posterior
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara (94g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 135g de chocolate chips torneáveis  (meio amargo) – opcional
  • Flor de sal – opcional

Modo de Fazer: Brownie de Nutella

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 175oC. Prepare uma forma quadrada de 22 cm, forrando-a com papel alumínio ou papel manteiga, inclusive nas laterais para facilitar a remoção do brownie. Unte. Reserve.

Passo 2: Bata a manteiga com o batedor de raquete por 1 a 2 minutos até que ela fique macia e fofa. Enquanto isso, peneire o açúcar mascavo.

Passo 3: Adicione o açúcar mascavo, bata em velocidade média-baixa por mais 2 a 3 minutos ou até que esteja incorporado.

Passo 4: Acrescente os ovos, um a um e a essência de baunilha. Aumente a velocidade até estes ingredientes que estejam bem misturados aos demais.

Passo 5: Adicione 1 xícara de chá  de Nutella, bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo para uso no passo 7.

Passo 6: Coloque o sal. Siga batendo.

Passo 7: Na seqüência , adicione a farinha de trigo peneirada. Bata mais um pouco , o suficiente para que ela se misture bem com a massa.

Passo 8:  Por último, coloque o bicarbonato de sódio, mexa bem com a espátula.

Passo 9: Junte as gotas de chocolate (chocolate chips) meio amargo. Mexa bem com a espátula. Coloque a massa na forma, espalhe bem para que fique uniforme.

Passo 10: Coloque o restante da  Nutella (1/4 xícara) por cima da massa. Espalhe com o auxílio de uma faca pequena. Depois use um garfo para espalhar bem em toda a superfície. Veja abaixo a foto para ilustrar:

Passo 11: Leve para assar por 25-30  ou o suficiente para a massa estar assada ( não asse demais, esses brownies ficam deliciosos quando ainda tem umidade por dentro). Retire do forno, cubra com um papel alumínio para perder calor progressivamente.

#dicabakeandcakebr  – Para servir, retire o brownie da forma, puxando o papel alumínio. Corte em quadrados. Elimine a borda se quiser (aqui não retiramos).  Pode ser servido frio ou quente. Acompanhe com sorvete se quiser.

O que mais chamou a atenção nessa receita:

  • Esse bronwnie fica cor caramelo por cima, devido a camada de nutella que é acrescentada ao final.
  • Forma casquinha, como tem que ser;
  • Se não for excessivamente assado, fica úmido por dentro.
  • E o mais importante, tem realmente sabor de Nutella, porque a receita não tem outros ingredientes como o chocolate que brigam com o sabor.

Conclusão:  receita maravilhosa, fácil de fazer. Siga os passos de nossa receita e com certeza vai dar certo e vai ser sucesso!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet.

 

 

 

 

 

 

 

 

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