Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Brownie de Nutella – o melhor, delicioso, 100% Nutella e fácil de fazer.

12 de fevereiro de 2018
12 de fevereiro de 2018

Brownie de Nutella – como fazer o melhor, mais delicioso e fácil brownie de nutella, sem usar nadinha de chocolate na massa, só Nutella. Inscreva-se no Youtube: 

BROWNIE DE NUTELLA

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Na Internet há várias receitas de brownie de Nutella, mas poucas são feitas somente com Nutella. A receita Bake and Cake é 100% sabor de Nutella, porque não tem chocolate na massa, somente Nutella.

UM POUCO MAIS SOBRE O brownie  …

Uma receita americana gringa típica !  Se quiser ver a receita de um autêntico brownie americano, clique aqui ou na foto abaixo:

Receita de Brownie – Original, Autêntico, NY Style.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 9 – 12 pedaços

Utensílios: forma quadrada de 22 cm (quanto menor, maior o tempo para assar porque o brownie fica mais alto), Espátula, faca pequena, garfo.

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes:

Brownie de Nutella:

  • 1/3 xícara ou 72g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara ou 100g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara e 1/4 de Nutella (pote de 350g) – separar 1 xícara para a massa e 1/4 para uso posterior
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara (94g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 135g de chocolate chips torneáveis  (meio amargo) – opcional
  • Flor de sal – opcional

Modo de Fazer:

Brownie de Nutella

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 175oC. Prepare uma forma quadrada de 22 cm, forrando-a com papel alumínio ou papel manteiga, inclusive nas laterais para facilitar a remoção do brownie. Unte. Reserve.

Passo 2: Bata a manteiga com o batedor de raquete por 1 a 2 minutos até que ela fique macia e fofa. Enquanto isso, peneire o açúcar mascavo.

Passo 3: Adicione o açúcar mascavo, bata em velocidade média-baixa por mais 2 a 3 minutos ou até que esteja incorporado.

Passo 4: Acrescente os ovos, um a um e a essência de baunilha. Aumente a velocidade até estes ingredientes que estejam bem misturados aos demais.

Passo 5: Adicione 1 xícara de chá  de Nutella, bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo para uso no passo 7.

Passo 6: Coloque o sal. Siga batendo.

Passo 7: Na seqüência , adicione a farinha de trigo peneirada. Bata mais um pouco , o suficiente para que ela se misture bem com a massa.

Passo 8:  Por último, coloque o bicarbonato de sódio, mexa bem com a espátula.

Passo 9: Junte as gotas de chocolate (chocolate chips) meio amargo. Mexa bem com a espátula. Coloque a massa na forma, espalhe bem para que fique uniforme.

Passo 10: Coloque o restante da  Nutella (1/4 xícara) por cima da massa. Espalhe com o auxílio de uma faca pequena. Depois use um garfo para espalhar bem em toda a superfície. Veja abaixo a foto para ilustrar:

Passo 11: Leve para assar por 25-30  ou o suficiente para a massa estar assada ( não asse demais, esses brownies ficam deliciosos quando ainda tem umidade por dentro). Retire do forno, cubra com um papel alumínio para perder calor progressivamente.

Brownie de Nutella
Brownie de Nutella

#dicabakeandcakebr  – Para servir, retire o brownie da forma, puxando o papel alumínio. Corte em quadrados. Elimine a borda se quiser .  Pode ser servido frio ou quente. Acompanhe com sorvete se quiser.

O que mais chamou a atenção nessa receita:

  • Esse bronwnie fica cor caramelo por cima, devido a camada de nutella que é acrescentada ao final.
  • Forma casquinha, como tem que ser;
  • Se não for excessivamente assado, fica úmido por dentro.
  • E o mais importante, tem realmente sabor de Nutella, porque a receita não tem outros ingredientes como o chocolate que brigam com o sabor.

Conclusão:  receita maravilhosa, fácil de fazer. Siga os passos de nossa receita e com certeza vai dar certo e vai ser sucesso!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet.

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->