Vem tapiocar, fazendo esse pudim fácil e delciioso. Conheça o nosso novo site de receitas e culinária, premiado como melhor do mundo, o Bake and Cake Gourmet.
pudim de tapioca
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 2 horas e meia
- Rendimento: 1 pudim 20cm
- Utensílios: Tigela, panela, pincel, Forma de Pudim (furo no meio) com 20cm de diâmetro, forma para banho maria, prato para servir.
- Equipamentos: Liquidificador, Forno.
I) Para o pudim de tapioca granulada:
- 72g de Tapioca granulada ou 1/2 xícara de chá rasa
- 330ml de leite integral (use para hidratar a tapioca)
- 1 lata de leite condensado
- 130ml de leite de coco
- 20g de manteiga integral sem sal
- 4 ovos grandes
- 80g de coco ralado
II) Para a calda:
- 1 xícara de chá de açúcar (caramelo seco)
- água morna (ver preparo)
modo de preparo
Pré-preparo:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Retire a manteiga da geladeira.
- Aqueça o leite.
Preparo:
- Hidrate a tapioca com o leite integral morno por, pelo menos, uma hora.
- Caramelize o açúcar em uma forma de pudim ou em uma panela. #dicabakeandcake: faça um caramelo seco (sem água), limpe as beiradas com pincel e água para não cristalizar. Após atingir o ponto de caramelo (em torno de 170oC), coloque água morna para diluir a calda (isso é o que vai fazer a sua calda escorrer após o preparo do pudim). Espalhe o caramelo na forma (fundo e laterais) .Deixe o caramelo esfriar e endurecer.Obtenha mais dicas de como fazer um caramelo perfeito aqui
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos da receita com os ovos e a manteiga em temperatura ambiente (pomada). Acrescente a tapioca, bata mais um pouco. Por último, acrescente o coco ralado. Pré-aqueça o forno a 160oC.
- Coloque o pudim tampado com papel alumínio dentro de uma forma com água quente, para assar em banho-maria em forno pré-aquecido 160oC.
- Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e deixe assar até corar.
Finalização e montagem
- Desenforme depois de gelado. Para facilitar, esquente um pouco o fundo do pudim. Vire sobre um prato, deixe a calda escorrer, e depois é só servir.
- Mantenha refrigerado.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet