Pudim de tapioca granulada

Pudim de tapioca arranca suspiros de tão delicioso (e fácil)

Pudim de tapioca
Pudim de tapioca

PUDIM DE TAPIOCA  com calda de caramelo, feito no forno, como um pudim de leite condensado. Fácil  e delicioso.  Inscreva-se no Youtube.

PUDIM DE TAPIOCA

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas e meia

Rendimento: 1 pudim 20cm

Utensílios: Tigela,  panela, pincel, Forma de Pudim (furo no meio) com 20cm de diâmetro, forma para banho maria, prato para servir.

Equipamentos: Liquidificador, Forno.

I) Para o pudim de tapioca granulada:

  • 55g de Tapioca granulada
  • 250ml de leite integral (use parte para hidratar a tapioca)
  • 300g de leite condensado
  • 100ml de leite de coco
  • 15g de manteiga integral sem sal
  • 03 ovos
  • 60g de coco ralado

II) Para a calda:

  • 80g de açúcar (caramelo seco)

Modo de Preparo – COMO FAZER Pudim de Tapioca Granulada

Passo 1: Hidrate a tapioca em parte do leite integral morno por, pelo menos, uma hora.

Passo 2: Caramelize o açúcar em uma forma de pudim ou em uma panela.  #dicabakeandcake: faça um caramelo seco (sem água), limpe as beiradas com pincel e água para não cristalizar. Após atingir o ponto de caramelo (em torno de 170oC), coloque água morna para diluir a calda (isso é o que vai fazer a sua calda escorrer após o preparo do pudim). Espalhe o caramelo na forma (fundo e laterais) .Deixe o caramelo esfriar e endurecer.Obtenha mais dicas de como fazer um caramelo perfeito aqui

Passo 3 : Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos da receita com os ovos e a manteiga em temperatura ambiente (pomada).  Acrescente a tapioca,  bata mais um pouco. Por último, acrescente o coco ralado.  Pré-aqueça o forno a 160oC.

Passo 4: Coloque o pudim tampado com papel alumínio dentro de uma forma com água quente, para assar em banho-maria em forno pré-aquecido 160oC. Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e deixe assar até corar.

Passo 5: Desenforme depois de gelado. Para facilitar, esquente um pouco o fundo do pudim. Vire sobre um prato, deixe a calda escorrer, e depois é só servir.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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