Pudim de tapioca granulada, arranca suspiros de tão delicioso (e fácil)

Pudim de tapioca granulada
Pudim de tapioca granulada – foto 

 

PUDIM DE TAPIOCA GRANULADA com caramelo, feito no forno, como um pudim de leite condensado. Fácil  e delicioso. Confira a receita #saboresdonordeste, clique na foto  Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas e meia

Rendimento: 1 pudim 20cm

Utensílios: Tigela,  panela, pincel, Forma de Pudim (furo no meio) com 20cm de diâmetro, forma para banho maria, prato para servir.

Equipamentos: Liquidificador, Forno.

I) Para o pudim de tapioca granulada:

  • 55g de Tapioca granulada
  • 250ml de leite integral (use parte para hidratar a tapioca)
  • 300g de leite condensado
  • 100ml de leite de coco
  • 15g de manteiga integral sem sal
  • 03 ovos
  • 60g de coco ralado

II) Para a calda:

  • 80g de açúcar (caramelo seco)

Modo de Preparo: Pudim de Tapioca Granulada

Passo 1: Hidrate a tapioca em parte do leite integral morno por, pelo menos, uma hora.

Passo 2: Caramelize o açúcar em uma forma de pudim ou em uma panela. 

 #dicabakeandcake: faça um caramelo seco (sem água), limpe as beiradas com pincel e água para não cristalizar. Após atingir o ponto de caramelo (em torno de 170oC), coloque água morna para diluir a calda (isso é o que vai fazer a sua calda escorrer após o preparo do pudim). Espalhe o caramelo na forma (fundo e laterais) .Deixe o caramelo esfriar e endurecer.Obtenha mais dicas de como fazer um caramelo perfeito aqui

Passo 3 : Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos da receita com os ovos e a manteiga em temperatura ambiente (pomada).  Acrescente a tapioca,  bata mais um pouco. Por último, acrescente o coco ralado.  Pré-aqueça o forno a 160oC.

Passo 4: Coloque o pudim tampado com papel alumínio dentro de uma forma com água quente, para assar em banho-maria em forno pré-aquecido 160oC. Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e deixe assar até corar.

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Passo 5: Desenforme depois de gelado. Para facilitar, esquente um pouco o fundo do pudim. Vire sobre um prato, deixe a calda escorrer, e depois é só servir.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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