Bolo de Amêndoas (s/ lactose) – A união do delicioso com o fácil de fazer.

Bolo de Amêndoas  #sem lactose -um bolo fofinho, fácil de fazer e DIVINO. Servido com uma calda de limão, laranja e especiarias, fica molhadinho. Nem parece fácil de fazer, mas é. Inscreva-se em : https://youtube.com/c/bakeandcakebr

Essa receita de Bolo de Amêndoas tem origem espanhola, com forte influência moura, que habitaram a Espanha durante séculos deixando por lá vestígios de sua cultura tanto na arquitetura quanto na gastronomia.

Esse bolo de amêndoas tem essa influência bem clara: é um bolo de oleaginosas e tem a calda que rega a maioria dos doces árabes (mas esta sem a água de flor de laranjeira).

Ê um bolo tão fácil e delicioso que chega até ser intrigante. Sua massa é uma fofura, e depois de pronto é regado com uma calda de limão , laranja e especiarias. DIVINO!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Rendimento:  8-12  pedaços

Utensílios: Forma de 20-23cm de diâmetro, Espátula, Tigela.

Equipamentos: Processador(opcional), Batedeira/Liquidificador, Fogão, Forno.

Ingredientes do Bolo de Amêndoas:

Parte I) Massa do Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas
Bolo de Amêndoas
  • 60g de farinha de rosca e um pouco de farinha de trigo para polvilhar
  • 180g de Açúcar refinado
  • 300g de farinha de amêndoas (compre 400g de amêndoas inteiras com pele e sem sal)
  • 10g de Fermento químico em pó
  • 125 ml de Óleo de milho (mais um pouco para untar)
  • 08 ovos tipo extra
  • 02 unidades de raspas de casca de laranja
  • 02 unidades de raspas de  casca de limão

Parte II ) page105image29904Calda do Bolo de Amêndoas

  • 180g de açúcar refinado
  • 04 unidades de cravo da índia
  • 02 unidades de canela em pau
  • 06 unidades de laranja espremida (suco)
  • 06 unidades de limão espremido (suco)

Modo de Preparo:

#dicabakeandcake – para fazer a farinha de amêndoas, compre as amêndoas inteiras e com pele. Ferva-as durante 1 ou 2 minutos. Retire a pele, processe-as até virar uma farinha. Antes de usar, pese para verificar se o rendimento deu os 300g de farinha necessários para essa receita.

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A receita original é feita na batedeira, mas dá para fazer no liquidificador. Para fazer no liquidificador comece pelo passo 2. Misture tudo com os ingredientes secos e as raspas de laranja. Siga os passos 4 em diante normalmente.

Passo 1:  Peneire a farinha de rosca ,  o açúcar e o fermento. Misture-os a farinha de amêndoas. Reserve.

Passo 2: Adicione o óleo e os ovos e bata bem. 

Passo 3: Acrescente as cascas de laranja e limão raladas.

Passo 4: Unte uma forma com óleo e farinha de trigo. Coloque em forno pré-aquecido em 180oC, em forma untada e polvilhada até crescer, dourar e ficar assado no centro (aproximadamente 30-40 minutos)

Passo 5: Para preparar a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo até dissolver bem o açúcar, deixe esfriar e reserve.

Passo 6: Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme, faça furos com um garfo em todo o bolo  e banhe com a calda.

Passo 7: Deixe a calda penetrar bem no bolo , espere esfriar. Decore com especiarias da calda (cravo, canela).

Bolo de Amêndoas Bake and Cake, com calda de limão, laranja e especiarias.
Bolo de Amêndoas Bake and Cake

Passo 8: Prepare-se para ouvir muuuuuitos elogios. É realmente muito simples, mas muito bom.

Agora é só experimentar essa receita e nos deixar aqui seu feedback.

 

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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