Esse doce famoso no Rio de Janeiro, é também conhecido como Manézinho Araújo ou Banana Imperial – banana em calda de caramelo, creme e suspiro, 3 coisas irresistíveis que compõem este doce carioca. Veja mais clicando na foto. Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr.
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Receita de
DOCE DE BANANA COM CREME E SUSPIRO
Bake and Cake
Pense em 3 coisas: Calda de banana com açúcar, creme de confeiteiro com leite condensado e suspiro. Coloque isso em camadas.
O resultado é um doce carioca, com ares de sobremesa imperial, que pode ser simplesmente chamado de TORTA DE BANANA OU também BANANA IMPERIAL ou MANEZINHO ARAUJO como é conhecido no Rio de Janeiro, onde este doce é típico.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 torta (2X o que está na foto). 6 -8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos + tempo de geladeira
Utensílios: Panelas, Pincel, Faca, Tábua, Espátula, Colher, Saco de Confeiteiro e bico para confeitar (opcional)
Equipamentos: Batedeira, Fogão , Geladeira
Ingredientes e Modo de Preparo: Doce de Banana com Suspiro
(Veja após cada parte o modo de preparo para facilitar a execução da receita)
Parte I ) Creme
- 02 gemas de ovo (reserve as claras para o merengue)
- Essência de Baunilha a gosto
- Leite Condensado 200g
- 10g de Amido de milho
- 200ml de leite integral
Modo de preparo – Creme:
Passo 1 – Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo mexendo até espessar e formar um creme. Reserve.
Parte II ) Calda/Banana
- 20ml de água
- 100g de açúcar refinado
- Uma colher de chá de conhaque
- 1/4 de canela em pau
- 100 ml de água fria para amolecer o caramelo seco
- 02 unidades de banana nanica madura em rodelas
Parte II) Modo de Preparo – Calda / Banana
Passo 1. Em uma panela, coloque 20ml de água com o conhaque, o açúcar e a canela em pau. Não mexa até formar um caramelo claro (155oC).
Passo 2. Adicione então 100ml de água fria, mexa bem para incorporar e ficar mais líquido.
Passo 3. Corte as bananas em rodelas e coloque neste caramelo. Leve para cozinhar em fogo baixo.
Parte III ) Merengue/Suspiro
- 02 claras de ovo (reservadas do creme)
- 120g de açúcar refinado
Parte III ) Modo de Preparo Merengue Suíço:
Passo 1. Misture as claras com o açúcar. Em uma panela em banho maria, aqueça as claras com o açúcar até 50oC.
Passo 2. Leve a mistura quente de clara e açúcar para a batedeira e bata até ficar firme.
Se quiser saber mais sobre técnicas de preparo de merengue, clique aqui.
Parte IV) Montagem
- Raspas de Limão a gosto
Parte IV) Modo de Preparo/Montagem:
Passo 1: Pré-Aqueça o forno a 200oC . Forre o fundo de um refratário ou ramequim com o caramelo de banana.
Passo 2: Coloque por cima uma camada de creme;
Passo 3: Finalize com o merengue suíço. (espalhe com a colher e faça “bicos” com a parte de trás da colher ou use um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência). Asse
Passo 4: Leve para assar em em forno pré-aquecido a 200oC e deixe até até dourar nas pontas. Deixe esfriar um pouco e leve para a geladeira por pelo menos 2 a 3 horas.
Passo 5: No momento de servir, decore com raspas de limão.
Agora é só experimentar essa receita de Doce de banana com creme e Suspiro e nos deixar aqui seu feedback.
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