Doce de Banana com Creme e Suspiro – também conhecido como Manezinho Araujo

Doce de Banana com Creme e Suspiro – também conhecido como  Manézinho Araújo ou Banana Imperial – banana em calda de caramelo, creme e suspiro, 3 coisas irresistíveis que compõem este doce carioca. Veja mais clicando na foto. Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr.

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DOCE DE BANANA COM CREME E SUSPIRO – Pense em 3 coisas: Calda de banana com açúcar, creme de confeiteiro com leite condensado e suspiro. Coloque isso em camadas.,  O resultado é um doce carioca,  com ares de sobremesa imperial, que pode ser simplesmente chamado de TORTA DE BANANA OU também BANANA IMPERIAL ou MANEZINHO ARAUJO como  é conhecido no Rio de Janeiro, onde este doce é típico. Um doce muito doce, para quem ama açúcar. 

RECEITA DE DOCE DE BANANA COM CREME E SUSPIRO

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 torta (2X o que está na foto). 6 -8 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos + tempo de geladeira

Utensílios: Panelas, Pincel, Faca, Tábua, Espátula, Colher, Saco de Confeiteiro e bico para confeitar (opcional)

Equipamentos:  Batedeira, Fogão , Geladeira

Ingredientes e Modo de Preparo: Doce de banana com Creme e Suspiro (Veja após cada parte o modo de preparo para facilitar a execução da receita)

Parte I ) Creme do Doce de Banana com Creme e Suspiro (Manezinho Araujo ou Banana Imperial)

  • 02 gemas de ovo (reserve as claras para o merengue)
  • Essência de Baunilha a gosto
  • Leite Condensado 200g
  • 10g de Amido de milho
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo – Creme:

Passo 1 – Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo mexendo até espessar e formar um creme. Reserve.

Parte II ) Calda/Banana – Doce de Banana com Creme e Suspiro (Manezinho Araujo ou Banana Imperial)

  • 20ml de água
  • 100g de açúcar refinado
  • Uma colher de chá de conhaque
  • 1/4 de canela em pau
  • 100 ml de água fria para amolecer o caramelo seco
  • 02 unidades de banana nanica madura em rodelas

Modo de Preparo – Calda / Banana 

Passo 1. Em uma panela, coloque 20ml de  água com o conhaque, o açúcar e a canela em pau. Não mexa até formar um caramelo claro (155oC).

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Passo 2. Adicione então 100ml de água fria, mexa bem para incorporar e ficar mais líquido.

Passo 3. Corte as bananas em rodelas e coloque neste caramelo. Leve para cozinhar em fogo baixo.

Parte III ) Merengue/Suspiro – Doce de Banana com Creme e Suspiro (Manezinho Araujo ou Banana Imperial)

  • 02 claras de ovo (reservadas do creme)
  • 120g de açúcar refinado

Modo de Preparo Merengue Suíço:

Passo 1. Misture as claras com o açúcar. Em uma panela em banho maria,  aqueça as claras com o açúcar até 50oC.
Passo 2. Leve a mistura quente de clara e açúcar para a batedeira e bata até ficar firme.

Se quiser saber mais sobre técnicas de preparo de merengue, clique aqui.

Parte IV) Montagem do Doce de Banana com Creme e Suspiro (Manezinho Araujo ou Banana Imperial)

  • Raspas de Limão a gosto

Modo de Preparo/Montagem:

Passo 1: Pré-Aqueça o forno a 200oC . Forre o fundo de um refratário ou ramequim com o caramelo de banana.

Passo 2: Coloque por cima uma camada de creme;

Passo 3: Finalize com o merengue suíço. (espalhe com a colher e faça “bicos” com a parte de trás da colher ou use um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência). Asse

Passo 4: Leve para assar em em forno pré-aquecido a 200oC e deixe até até dourar nas pontas. Deixe esfriar um pouco e leve para a geladeira por pelo menos 2 a 3 horas.

Passo 5: No momento de servir, decore com raspas de limão.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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