Receita Bake and Cake – leve, refrescante, com um toque de limão, ideal para festas e aniversários. Veja como fazer e arrase com as receitas Bake and Cake. Inscreva-se no Youtube.
Receita Bake and Cake
Bolo de Morango
Todo bolo, todo prato é um projeto.? Do que as pessoas que serão convidadas para comer esse bolo gostam? Qual o resultado final esperado…?
Resultado final – Nesse caso a ideia era fazer um bolo leve: massa leve, leve acidez, adocicado leve. Daqueles que todo mundo come e não pesa…querem até mais.
Em termos de texturas: massa fofa, creme, geleia…e um crocante.
E cores, as cores levantam qualquer bolo! Branco, vermelho/frutas, e um salpicado de bege…
E quanto ao formato, tamanho? Algo que pudesse atender 16 pessoas…estruturado para não cair e claro, e bem montado com equilíbrio de massa e recheio
Dificuldade: Médio
Rendimento: Um bolo de aproximadamente 3kg, para 16 pessoas.
Tempo de Preparo: 5 horas, com a montagem incluída + tempo de refrigeração.
Utensílios: 2 assadeiras de 24 cm de diâmetro e 7cm de altura, papel manteiga, espátula, panela, xícaras e/ou medidores/balança, faca de serra para bolo, bailarina ou suporte alto para confeitar, espatula de bolo com degrau, colher de sopa, ralador (para limão).
Ingredientes Bolo de Morango:
Parte I) Para a massa
- 9 ovos (claras separadas das gemas)
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 06 colheres de sopa de fécula de batata + um pouco para untar a forma
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Parte II) Geleia de Morango/Frutas Vermelhas
- 800g Morangos congelados ou frutas vermelhas variadas
- 350g de Açúcar refinado
- 2 unidade de maçã verde ou vermelha com casca cortadas em pedaços iguais e pequenos
- Suco de 1 limão tahiti (pode ser colocado mais se desejar)
Parte III) Calda de Limão Siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- Suco de 1/2 limão tahiti
- 1 1/4 copo de água filtrada
Parte IV) Chantilly
- 750ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de açúcar refinado peneirado
Parte V) Decoração/Montagem
- Raspas de Limão Siciliano
- 120g de nozes picadas ou processadas (não precisam ser torradas)
- 450g de morangos lavados (podem ser usados em metades, com a folha ou sem) ou o equivalente em frutas vermelhas variadas: amoras, framboesas, morangos, mirtilos.
A melhor forma de fazer este bolo:
- Faça a massa no dia anterior ao que deseja servir
- Prepare a geleia com antecedência (ela leva 4 horas)
- No dia de servir, faça a calda, o chantilly. Monte.
- Refrigere, Sirva.
#dicabakeandcakebr
Você pode até montar esse bolo todo no mesmo dia em que for servir ou até mesmo deixá-lo pronto e montado na geladeira, mas lembre que as frutas e o chantilly não terão o mesmo “frescor”.
Modo de Preparo Bolo de Morango:
Parte I) Massa
Siga o modo de preparo do Bolo de Fécula de Batata ou Pão de Ló de Fécula de Batata.
Parte II) Geleia de Morango ou Frutas Vermelhas
Siga o modo de preparo da geleia . Obs. para a receita da geleia deste bolo, houve alteração na quantidade de ingredientes mas não no modo de preparo, que segue o mesmo.
#dicabakeandcakebr – geleia
- Amasse bem a geleia para que não fiquem pedaços de maçã inteiros, eles devem se dissolver.
- Reserve a geleia para a montagem fora da geladeira, em recipiente tampado se for usar no mesmo dia.
- Caso use no dia seguinte, reserve em geladeira. Mas ela vai “endurecer” um pouco mais.
- Antes de usar, verifique o ponto, se necessário para espalhar melhor sobre o bolo na hora da montagem, adicione aos poucos água filtrada.
Parte III) Calda de Limão Siciliano
- Misture os ingredientes da calda.
- Leve a calda para aquecer em fogo brando.
- Reserve para a montagem.
Parte IV) Chantilly
- Bata o creme de leite até aumentar um pouco de volume (picos médios)
- Acrescente o açúcar refinado peneirado.
- Bata até atingir ponto firme.
Parte V) Montagem
1 – Corte o bolo. Se fez em duas formas, corte em 2, se fez em uma forma só, divida-o para formar 4 partes. Procure ajustar a espessura.
2 – Verifique o ponto da geleia. Se necessário, como dito anteriormente adicione um pouco de água filtrada para facilitar a montagem.
3 – Monte as 3 primeiras camadas na sequência abaixo:
- Apoie o bolo sobre um fundo de forma removível ou papelão /acetato próprio para bolos.
- Coloque a camada de bolo (acerte para ficarem todas do mesmo tamanho)
- Regue com a calda de limão siciliano
- 3-4 colheres de sopa de geléia de morango ou frutas vermelhas.
- 3-4 colheres de sopa de Chantilly
- Raspas de limão siciliano
4- Coloque a última camada de bolo, regue com a calda.
5 – Espalhe o chantilly por cima e nas laterais.
6 – Decore nas laterais com as nozes picadas.
7 – Cubra com os morangos ou frutas vermelhas.
Obs. a receita não funciona para bolo Naked ou pelado, para essa receita use o pão de ló victoria ou o genoise cake.
https://bakeandcake.blog.br/2016/08/14/bolo-pelado-de-morango/
Pão de Ló ou Bolo pão de ló: 6 receitas fáceis c/ passo a passo Bake&Cake
Veja como ele ficou por dentro, depois de cortado:
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