
Um doce muito fácil de fazer, para servir com baba de moça. Delicioso. Uma receita com passo a passo para não ter erro.
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Pudim de Claras com Baba de Moça

Um doce muito doce, para quem ama açúcar. Ideal para aproveitar as claras de alguns doces, como o quindim.
Vocé sabia?
Que as claras dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até 7 dias? E que podem ser congeladas? Essa receita pode ser feita depois que você já acumulou algumas, para não jogar nada fora.
RECEITA Tradicional de PUDIM DE CLARAS COM BABA DE MOÇA
Dificuldade: Fácil.
Tempo de Preparo : 2 horas e meia (aproximadamente)
Rendimento – um pudim de claras médio
Utensílios – forma de pudim, espátula.
Equipamentos: Batedeira
Ingredientes
- 350g de claras ovos (aproximadamente 7)
- 350g de açúcar refinado ou 1 xícara e 1/2 de chá
- 1 colher de café de suco de limão
- Raspas de 1/2 limão
- 100g de açúcar refinado para a calda
- 50ml de água
Ingredientes Baba de Moça
- 4 ovos
- 100 ml de leite de coco
- 250g de açúcar refinado.
- 250g de água
Modo de fazer – RECEITA – PUDIM DE CLARAS com BABA DE MOÇA@bakeandcakebr
Passo 1: Inicie pela calda. Em uma panela, coloque o açúcar com a água e faça um caramelo bem dourado e bonito. Derrame na forma, deixe esfriar.
Passo 2: Pré-aqueça o forno a 100oC, preparar uma assadeira grande com água para banho maria. Levar para aquecer enquanto prepara o pudim.
Passo 3: Bater as claras em ponto de neve firme.
Passo 4: Acrescentar o açúcar para fazer um merengue francês.
Passo 5: Colocar na forma caramelizada, bater para retirar todo o ar.
Passo 6: Assar em banho maria quente, a 100oC por 40 minutos ou o suficiente para estruturar o suspiro.
BAPA BE MOÇA
VER O preparo da BABA DE MOÇA AQUI.

PARA SERVIR
Espere o pudim esfriar, Desenforme frio ou leve para gelar dentro da forma.

Sirva o pudim de claras cortado com a baba de moça.

Esperamos que tenham gostado!
Divirtam-se muito na cozinha! Tornem cada momento um prazer que tudo dá certo!
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Um beijo com carinho,
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet
