Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
pudim de claras, doce muito doce.

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Pudins

Pudim de claras com baba de moça – um doce bem doce.

06 de Abril de 2019
pudim de claras, doce muito doce. 06 de Abril de 2019

Um doce muito fácil de fazer, para servir com baba de moça. Delicioso. Uma receita com passo a passo para não ter erro.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Pudim de Claras com Baba de Moça

BAKE AND CAKE

Um doce muito doce, para quem ama açúcar. Ideal para aproveitar as claras de alguns doces, como o quindim.

Vocé sabia?

Que as claras dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até 7 dias? E que podem ser congeladas? Essa receita pode ser feita depois que você já acumulou algumas, para não jogar nada fora.

RECEITA Tradicional de PUDIM DE CLARAS COM BABA DE MOÇA

Dificuldade: Fácil.

Tempo de Preparo : 2 horas e meia (aproximadamente)

Rendimento – um pudim de claras médio

Utensílios – forma de pudim, espátula.

Equipamentos: Batedeira

Ingredientes

  • 350g de claras ovos (aproximadamente 7)
  • 350g de açúcar refinado ou 1 xícara e 1/2 de chá
  • 1 colher de café de suco de limão
  • Raspas de 1/2 limão
  • 100g de açúcar refinado para a calda
  • 50ml de água

Ingredientes Baba de Moça

  • 4 ovos
  • 100 ml de leite de coco
  • 250g de açúcar refinado.
  • 250g de água


Modo de fazer – RECEITA – PUDIM DE CLARAS com BABA DE MOÇA@bakeandcakebr

Passo 1: Inicie pela calda. Em uma panela, coloque o açúcar com a água e faça um caramelo bem dourado e bonito. Derrame na forma, deixe esfriar.

Passo 2: Pré-aqueça o forno a 100oC, preparar uma assadeira grande com água para banho maria. Levar para aquecer enquanto prepara o pudim.

Passo 3: Bater as claras em ponto de neve firme.

Passo 4: Acrescentar o açúcar para fazer um merengue francês.

Passo 5: Colocar na forma caramelizada, bater para retirar todo o ar.

Passo 6: Assar em banho maria quente, a 100oC por 40 minutos ou o suficiente para estruturar o suspiro. 

BAPA BE MOÇA

VER O preparo da BABA DE MOÇA AQUI.


Baba de Moça
Baba de Moça

PARA SERVIR

Espere o pudim esfriar, Desenforme frio ou leve para gelar dentro da forma.

pudim de claras, doce muito doce.
pudim de claras com baba de moça

Sirva o pudim de claras cortado com a baba de moça.


Pudim de Claras com Baba de Moça
Pudim de Claras com Baba de Moça

Esperamos que tenham gostado!

Divirtam-se muito na cozinha! Tornem cada momento um prazer que tudo dá certo!

E vejam mais receitas de pão de ló aqui.

Um beijo com carinho,

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet 

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários