Bolo de Cenoura

Cobertura para Bolo de Cenoura – lisinha e brilhante!

COBERTURA DE CHOCOLATE – O BOLO DE CENOURA é um dos queridinhos de todos os bolos, quem não ama? COMO FAZER a cobertura lisinha de chocolate em pó.

Bolo de Cenoura
Cobertura isinha e brilhante com chocolate em pó.

=======================================================================

RECEITA DE COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO DE CENOURA

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 5 minutos

Utensílios: Leiteira ou panela, Peneira, Batedor de arama, espátula de silicone.

Equipamentos: Fogão

Logo Bake and Cake

Em nossa receita original de Bolo de Cenoura, nossa calda ficou maravilhosa, mas foi feita usando chocolate em pedaços. E em vários outras receitas de Bolos de Chocolate, e mesmo em um post com receitas de 5 tipos diferentes de caldas de chocolate, faltou ela…A RAINDA DAS COBERTURAS de BOLO, a receita mais fácil e que todo mundo já comeu em algum bolo de ceeoura ou em oturo de chocolate.

Ingredientes Cobertura para Bolo de Cenoura

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo: Cobertura para Bolo de Cenoura

Passo 1: Derreta a manteiga em fogo baixo.

Passo 2: Adicione o leite.

Passo 3: Peneire o chocolate em pó dentro da panela. Mexa

Passo 4: No final, acrescente o açúcar. Mexa bem.

Passo 5: Com um batedor de arame, misture a calda para que não fique nenhum grumo.

Passo 6: Deixe em fogo médio, até ferver.

Conclusão: Como deixar a sua cobertura lisinha?

O que faz o resultado desta cobertura ficar bem lisinha é garantir que o chocolate não empelote, para isso é imprescindível peneirar antes de adicionar o chocolate e depois bater bem com o batedor de arame.

Se quiser garantir que qualquer pelotinha de chocolate fique de fora de sua cobertura, antes de derramá-la ainda quente no seu bolo, faça isso usando uma peneira grossa.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Deixe aqui seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.