Massa de Torta Doce

Massa de Torta Doce – A massa perfeita para sua torta de frutas!

Receita de Massa de Torta Doce PARA TORTA DE MORANGO Perfeita, crocante e que não absorve a umidade para sua Torta de Frutas. Veja como fazer e atingir a perfeição!

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A Torta de Morango foi uma das primeiras receitas que postamos aqui no Blog. Durante um tempão ela foi o nosso “logo” antes de termos o logo oficial do Bake and Cake.

A torta que você ve na foto é a mesma receita que sempre fizemos, apenas com uma nova receita da MASSA e usando a FORMA INVERTIDA, que a deixou imbatível.

Se sua intenção é preparar a receita completa, siga essa ordem:

  1. Massa (abaixo) . Para conseguir essa aparência, use a FORMA INVERTIDA PARA TORTAS. Se usar a forma de fundo falso ela ficará boa também, mas diferente.
  2. Gelatina de morango (atenção para o ponto que ela deve ficar para aplicar, nem muito dura e nem muito mole) – 1 pacote de gelatina de morango, 200ml de água quente para dissolver e 150ml de água fria. Leve para gelar sem cobrir em recipiente de vidro retangular pequeno enquanto prepara o restante.
  3. Recheio (Creme de Confeiteiro)- PREPARE 1 receita , que você confere AQUI ou no Youtube. Deixe esfriar em temperatura ambiente coberto por papel filme em contato com o creme.
  4. Frutas – 600g de morangos ou 2 caixas lavados e cortados.
  5. Triture Nozes ou use farinha de amêndoas ou castanha de caju para dar o acabamento nas laterais.
Massa de Torta Doce

Na receita original , ela foi preparada com 2 massas, uma de “Bolacha” e outra preparada com farinha, manteiga, ovos.

Em nossa cozinha as experiências seguem a todo vapor! Ontem testamos uma nova massa de torta, desta vez …uma receita de massa podre, também chamada de Patê Brisée Sucrée, especial para tortas de frutas.

A receita é muito simples. Confira abaixo

Receita de TORTA DE MORANGO, com massa podre, a mais perfeita.

Massa de Torta Doce 2
Massa de torta doce – Paté Brisee Sucree.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 torta grande, de 35cm ou 500g de massa

Tempo de Preparo: 1 hora

Utensílios: Tigela, Papel Filme, Espátula, forma de torta INVERTIDA (com fundo falso ou removível)

Equipamentos: Processador de Alimentos (opcional)

RECEITA da Massa, bem explicadinha!

Ingredientes: Massa de Torta Doce

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo (60g)
  • 2 colheres (chá) de água

Modo de Preparo:

Passo 1 : No processador ou em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal. Mexa bem com as mãos ou pulverize utilizando o processador por alguns segundos.

Passo 2: Acrescente o ovo e a água e misture com uma espátula ou processe até tudo ficar bem misturado e homogêneo.

Passo 3: Disponha a massa em uma superfície e trabalhe um pouco com as mãos, buscando deixar bem lisa.

Passo 4: Separe a forma que utilizará para a torta. Modele a massa com as mãos ou abra entre dois filmes plásticos, colocando-a com cuidado dentro da forma.

Passo 5: Leve para gelar por 30 minutos.

Passo 6: Asse em forno médio, 170oC por 20 a 30 minutos até começar a dourar nas beiradas.

Passo 7: Deixe esfriar. Retire da forma.

Passo 8: Para a montagem final, coloque o creme de confeiteiro (1 receita Bake and Cake) em temperatura ambiente (bata um pouco antes de aplicar)

Passo 9: Disponha as frutas e leve para gelar um pouco mais antes de aplicar a sua gelatina.

Passo 10: Aplique a gelatina, ela deve estar um pouco mole, mas balançando..não é liquida, é um ponto antes de ficar completamente sólida. Aplique com pincel, e dê acabamento com uma colher molhada em água bem quente se necessário.

Passo 11: Leve paga gelar, consuma no mesmo dia, após algumas horas…ou melhor ainda, no dia seguinte!

Espero que tenham gostado dessa receita de MASSA para sua Torta de MORANGO e que mais uma vez arrasem! Ela é a verdadeira expressão da palavra AMOR, VERMELHA, MARAVILHOSA e ENCANTA A TODOS.

Para ver a receita completa, mas escrita originalmente, clique AQUI.

MASSA DE TORTA DOCE, a melhor e mais perfeita EVER!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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