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Massa de Torta Doce

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Tortas Doces

Massa de Torta Doce – A massa perfeita para sua torta de frutas!

12 de setembro de 2019
Massa de Torta Doce 12 de setembro de 2019

Receita de Massa de Torta Doce PARA TORTA DE MORANGO Perfeita, crocante e que não absorve a umidade para sua Torta de Frutas. Veja como fazer e atingir a perfeição!

Massa de torta doce, a mais perfeita

A Torta de Morango foi uma das primeiras receitas que postamos aqui no Blog. Durante um tempão ela foi o nosso “logo” antes de termos o logo oficial do Bake and Cake.

A torta que você ve na foto é a mesma receita que sempre fizemos, apenas com uma nova receita da MASSA e usando a FORMA INVERTIDA, que a deixou imbatível.

Se sua intenção é preparar a receita completa, siga essa ordem:

  1. Massa (abaixo) . Para conseguir essa aparência, use a FORMA INVERTIDA PARA TORTAS. Se usar a forma de fundo falso ela ficará boa também, mas diferente.
  2. Gelatina de morango (atenção para o ponto que ela deve ficar para aplicar, nem muito dura e nem muito mole) – 1 pacote de gelatina de morango, 200ml de água quente para dissolver e 150ml de água fria. Leve para gelar sem cobrir em recipiente de vidro retangular pequeno enquanto prepara o restante.
  3. Recheio (Creme de Confeiteiro)- PREPARE 1 receita , que você confere AQUI ou no Youtube. Deixe esfriar em temperatura ambiente coberto por papel filme em contato com o creme.
  4. Frutas – 600g de morangos ou 2 caixas lavados e cortados.
  5. Triture Nozes ou use farinha de amêndoas ou castanha de caju para dar o acabamento nas laterais.
Massa de Torta Doce

Na receita original , ela foi preparada com 2 massas, uma de “Bolacha” e outra preparada com farinha, manteiga, ovos.

Em nossa cozinha as experiências seguem a todo vapor! Ontem testamos uma nova massa de torta, desta vez …uma receita de massa podre, também chamada de Patê Brisée Sucrée, especial para tortas de frutas.

Massa de Torta Doce 2
Massa de torta doce – Paté Brisee Sucree.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 torta grande, de 35cm ou 500g de massa

Tempo de Preparo: 1 hora

Utensílios: Tigela, Papel Filme, Espátula, forma de torta INVERTIDA (com fundo falso ou removível)

Equipamentos: Processador de Alimentos (opcional)

Ingredientes

receita da massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo (60g)
  • 2 colheres (chá) de água gelada.

modo de preparo

Passo 1 : No processador ou em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal. Mexa bem com as mãos ou pulverize utilizando o processador por alguns segundos.

Passo 2: Acrescente a manteiga, bata ou misture para homogeneizar (método sáblage).

Passo 3: Em seguida, acrescente os líquidos: o ovo e a água gelada. Misture com uma espátula ou processe até tudo ficar bem misturado e homogêneo.

Passo 4: Disponha a massa em uma superfície e trabalhe um pouco com as mãos, buscando deixar bem lisa.

Passo 5: Separe a forma que utilizará para a torta. Modele a massa com as mãos ou abra entre dois filmes plásticos, e abra com um rolo de abrir massas, colocando-a com cuidado dentro da forma.

Passo 6: Cubra com papel filme em contato. Leve para gelar por 30 minutos.

Passo 7: Depois de bem gelada e dura, asse em forno médio, 170oC por 20 a 30 minutos até começar a dourar nas beiradas.

Passo 8: Deixe esfriar.

Passo 9: Para a montagem final, coloque o creme de confeiteiro (1 receita Bake and Cake) em temperatura ambiente (bata um pouco antes de aplicar)

Passo 10: Disponha as frutas e leve para gelar um pouco mais antes de aplicar a sua gelatina.

Passo 11: Aplique a gelatina, ela deve estar um pouco mole, mas balançando..não é liquida, é um ponto antes de ficar completamente sólida. Aplique com pincel, e dê acabamento com uma colher molhada em água bem quente se necessário.

Passo 12: Leve paga gelar, consuma no mesmo dia, após algumas horas…ou melhor ainda, no dia seguinte!

Espero que tenham gostado dessa receita de MASSA para sua Torta de MORANGO e que mais uma vez arrasem! Ela é a verdadeira expressão da palavra AMOR, VERMELHA, MARAVILHOSA e ENCANTA A TODOS.

Para ver a receita completa, mas escrita originalmente, clique AQUI.

MASSA DE TORTA DOCE, a melhor e mais perfeita EVER!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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