Receita de Massa de Torta Doce PARA TORTA DE MORANGO Perfeita, crocante e que não absorve a umidade para sua Torta de Frutas. Veja como fazer e atingir a perfeição!
Massa de torta doce, a mais perfeita
A Torta de Morango foi uma das primeiras receitas que postamos aqui no Blog. Durante um tempão ela foi o nosso “logo” antes de termos o logo oficial do Bake and Cake.
A torta que você ve na foto é a mesma receita que sempre fizemos, apenas com uma nova receita da MASSA e usando a FORMA INVERTIDA, que a deixou imbatível.
Se sua intenção é preparar a receita completa, siga essa ordem:
- Massa (abaixo) . Para conseguir essa aparência, use a FORMA INVERTIDA PARA TORTAS. Se usar a forma de fundo falso ela ficará boa também, mas diferente.
- Gelatina de morango (atenção para o ponto que ela deve ficar para aplicar, nem muito dura e nem muito mole) – 1 pacote de gelatina de morango, 200ml de água quente para dissolver e 150ml de água fria. Leve para gelar sem cobrir em recipiente de vidro retangular pequeno enquanto prepara o restante.
- Recheio (Creme de Confeiteiro)- PREPARE 1 receita , que você confere AQUI ou no Youtube. Deixe esfriar em temperatura ambiente coberto por papel filme em contato com o creme.
- Frutas – 600g de morangos ou 2 caixas lavados e cortados.
- Triture Nozes ou use farinha de amêndoas ou castanha de caju para dar o acabamento nas laterais.
Na receita original , ela foi preparada com 2 massas, uma de “Bolacha” e outra preparada com farinha, manteiga, ovos.
Em nossa cozinha as experiências seguem a todo vapor! Ontem testamos uma nova massa de torta, desta vez …uma receita de massa podre, também chamada de Patê Brisée Sucrée, especial para tortas de frutas.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 torta grande, de 35cm ou 500g de massa
Tempo de Preparo: 1 hora
Utensílios: Tigela, Papel Filme, Espátula, forma de torta INVERTIDA (com fundo falso ou removível)
Equipamentos: Processador de Alimentos (opcional)
Ingredientes
receita da massa
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado
- Uma pitada de sal
- 1 ovo (60g)
- 2 colheres (chá) de água gelada.
modo de preparo
Passo 1 : No processador ou em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal. Mexa bem com as mãos ou pulverize utilizando o processador por alguns segundos.
Passo 2: Acrescente a manteiga, bata ou misture para homogeneizar (método sáblage).
Passo 3: Em seguida, acrescente os líquidos: o ovo e a água gelada. Misture com uma espátula ou processe até tudo ficar bem misturado e homogêneo.
Passo 4: Disponha a massa em uma superfície e trabalhe um pouco com as mãos, buscando deixar bem lisa.
Passo 5: Separe a forma que utilizará para a torta. Modele a massa com as mãos ou abra entre dois filmes plásticos, e abra com um rolo de abrir massas, colocando-a com cuidado dentro da forma.
Passo 6: Cubra com papel filme em contato. Leve para gelar por 30 minutos.
Passo 7: Depois de bem gelada e dura, asse em forno médio, 170oC por 20 a 30 minutos até começar a dourar nas beiradas.
Passo 8: Deixe esfriar.
Passo 9: Para a montagem final, coloque o creme de confeiteiro (1 receita Bake and Cake) em temperatura ambiente (bata um pouco antes de aplicar)
Passo 10: Disponha as frutas e leve para gelar um pouco mais antes de aplicar a sua gelatina.
Passo 11: Aplique a gelatina, ela deve estar um pouco mole, mas balançando..não é liquida, é um ponto antes de ficar completamente sólida. Aplique com pincel, e dê acabamento com uma colher molhada em água bem quente se necessário.
Passo 12: Leve paga gelar, consuma no mesmo dia, após algumas horas…ou melhor ainda, no dia seguinte!
Espero que tenham gostado dessa receita de MASSA para sua Torta de MORANGO e que mais uma vez arrasem! Ela é a verdadeira expressão da palavra AMOR, VERMELHA, MARAVILHOSA e ENCANTA A TODOS.
Para ver a receita completa, mas escrita originalmente, clique AQUI.
MASSA DE TORTA DOCE, a melhor e mais perfeita EVER!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet