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RECEITAS

Trufas de Chocolate – um jeito fácil de fazer.

07 de julho de 2020
07 de julho de 2020

Trufas de Chocolate – quem não ama? Então Veja a receita de Trufas de Chocolate do Bake and Cake. Você pode temperar ou não. Inscreva-se no Youtube.


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TRUFAS


Essas trufas não são as comuns, são feitas com chocolate branco e limão.

Elas tem um contraste incrível de sabores, mas são super equilibradas.

Há a opção de banhá-las no chocolate meio amargo, o que exige o conhecimento da técnica de temperagem.

Mas se você não tem conhecimento e mesmo assim, quer fazer, PODE e DEVE.

A opção para facilitar o preparo é fazer as bolinhas e depois passar direto no cacau em pó.

Simplifica bastante.


Veja como fazer a seguir.


  • DIFICULDADE: Fácil
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
  • RENDIMENTO: 650g
  • UTENSILIOS: 1 panela, 1 travessa.
  • EQUIPAMENTOS: Fogão


Ingredientes

trufas de chocolate

  • 300g de chocolate branco (de boa qualidade)
  • 100g de creme de leite fresco
  • 20g de zests de limão
  • 25g de Glucose
  • 20ml de licor Limoncello
  • 200g de Chocolate meio amargo 50% cacau para banhar (OPCIONAL)
  • Cacau em pó para rolar as trufas


Modo de preparo


trufas de chocolate

  1. Separe os ingredientes e utensílios dessa receita.
  2. Coloque o chocolate branco em uma tigela refratária ou de inox.
  3. Em uma panela, coloque o creme de leite e a glucose e leve para aquecer.
  4. Despeje o creme de leite quente no chocolate branco.
  5. Deixe por 1 minuto, até começar a derreter o chocolate.
  6. Em seguida, mexa bem, para misturar.
  7. Adicione o licor e as raspas de limão.
  8. Misture bem.
  9. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Acelere o processo, deixando na geladeira para endurecer (ponto de brigadeiro para enrolar).
  10. Quando endurecer, faça as bolinhas.
  11. Faça a temperagem do chocolate meio amargo. (OPCIONAL). Veja como temperar o chocolate aqui.
  12. BANHE as trufas no chocolate temperado.
  13. Deixe escorrer, deixe sobre uma grade.
  14. Em seguida, leve para a geladeira para endurecer (uns 15 minutos, o suficiente para o chocolate ficar crocante).
  15. Na sequência, retire e passe no pó de cacau


FINALIZAÇão e montagem

1 – Retire o excesso de cacau.

2 – Deixe em temperatura ambiente.

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Imagem Legenda 4 tipos

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Cris Muratori
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