Trufas de Chocolate – quem não ama? Então Veja a receita de Trufas de Chocolate do Bake and Cake. Você pode temperar ou não. Inscreva-se no Youtube.
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TRUFAS
Essas trufas não são as comuns, são feitas com chocolate branco e limão.
Elas tem um contraste incrível de sabores, mas são super equilibradas.
Há a opção de banhá-las no chocolate meio amargo, o que exige o conhecimento da técnica de temperagem.
Mas se você não tem conhecimento e mesmo assim, quer fazer, PODE e DEVE.
A opção para facilitar o preparo é fazer as bolinhas e depois passar direto no cacau em pó.
Simplifica bastante.
Veja como fazer a seguir.
- DIFICULDADE: Fácil
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
- RENDIMENTO: 650g
- UTENSILIOS: 1 panela, 1 travessa.
- EQUIPAMENTOS: Fogão
Ingredientes
trufas de chocolate
- 300g de chocolate branco (de boa qualidade)
- 100g de creme de leite fresco
- 20g de zests de limão
- 25g de Glucose
- 20ml de licor Limoncello
- 200g de Chocolate meio amargo 50% cacau para banhar (OPCIONAL)
- Cacau em pó para rolar as trufas
Modo de preparo
trufas de chocolate
- Separe os ingredientes e utensílios dessa receita.
- Coloque o chocolate branco em uma tigela refratária ou de inox.
- Em uma panela, coloque o creme de leite e a glucose e leve para aquecer.
- Despeje o creme de leite quente no chocolate branco.
- Deixe por 1 minuto, até começar a derreter o chocolate.
- Em seguida, mexa bem, para misturar.
- Adicione o licor e as raspas de limão.
- Misture bem.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Acelere o processo, deixando na geladeira para endurecer (ponto de brigadeiro para enrolar).
- Quando endurecer, faça as bolinhas.
- Faça a temperagem do chocolate meio amargo. (OPCIONAL). Veja como temperar o chocolate aqui.
- BANHE as trufas no chocolate temperado.
- Deixe escorrer, deixe sobre uma grade.
- Em seguida, leve para a geladeira para endurecer (uns 15 minutos, o suficiente para o chocolate ficar crocante).
- Na sequência, retire e passe no pó de cacau
FINALIZAÇão e montagem
1 – Retire o excesso de cacau.
2 – Deixe em temperatura ambiente.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet