
Espeto de morango com chocolate – Uma sobremesa deliciosa, fácil e que encanta a todos – com casquinha bem bem crocante. Veja como fazer. Inscreva-se no Youtube. Conheça o nosso novo site, Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.
espetos de morango com chocolate
Essa sobremesa tem uma grande vantagem, usa poucos ingredientes e é relativamente rápida para fazer.
O importante é saber executar a técnica de temperagem, e usar um bom chocolate!
#dicabakeandcake: Esse espeto de morango com chocolate é uma sobremesa para fazer próxima ao horário de servir. Se sobrar, pode deixar na geladeira, em recipiente tampado (o que não é o ideal, mas ajuda a não ficar mole).
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 6 a 8 espetos pequenos
- Utensílios: 1 panela, 2 tigelas (1 para banho maria), 1 espátula, 1 batedor de arame.
- Equipamentos: fogão, geladeira, microondas (opcional),
ingredientes
espeto de morango c/ chocolate
- 3 caixas de morango
- 300g de chocolate meio amargo em callets ou em barra picado
- Espetos de madeira pequenos
modo de preparo
espetos de morango c/ chocolate
Pré- Preparo:
- Lave bem os morangos
- Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
- Escorra bem.
- Seque.
- Espete os morangos no palito.
- Forre os palitos com papel alumínio na parte superior (isso serve para não sujar o palito na hora de banhar )
- Reserve.
- Separe uma forma e uma grade. Forre a forma com papel manteiga.

Antes de iniciar o preparo, verifique quais das técnicas de temperagem que prefere utilizar.
Se for usar o Seeding, lembre-se de reservar o chocolate que será adicionado ao final , para baixar a temperatura.
Preparo:
- Corte o chocolate em pedaços.
- Reserve uma parte se for usar o método seeding ou de semeadura.
- Colqoue o chocolate em uma tigela que possa ser colocada em banho maria. #dicabakeandcake: escolha uma tigela que caiba os espetos.
- Derreta até 45oC – 50oC.
- Assim que derreter, espere baixar a temperatura para 27oC (se usar o seeding, adicione o chocolate reservado para auxiliar nesse processo).
- Eleve a temperatura até a temperatura de trabalho. 31 a 32oC para chocolate meio amargo, recomendado para essa receita).
- Trabalhe rápido. Banhe os palino chocolate temperado. Vire para que o chocolate cubra todos os morangos.

- Coloque os morangos espetados em uma grade forrada com papel manteiga ou na forma forrada (tem outra ideia? Deixe nos comentários)
- Leve para gelar por 10 a 15 minutos (tempo para o chocolate ficar crocante).
Finalização e montagem
Retire da geladeira e sirva os espetos. São 2 ingredientes e 1.000 elogios.

Espero que tenham gostado dessa receita de espeto de morango com chocolate. São poucos ingredientes, que somados a um pouco de técnicaresultam em uma sobremesa de sucesso.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet