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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Espeto de morango com chocolate. 2 ingredientes e 1.000 elogios.

08 de abril de 2021
08 de abril de 2021

Espeto de morango com chocolate – Uma sobremesa deliciosa, fácil e que encanta a todos – com casquinha bem bem crocante. Veja como fazer. Inscreva-se no Youtube. Conheça o nosso novo site, Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.

espetos de morango com chocolate

Essa sobremesa tem uma grande vantagem, usa poucos ingredientes e é relativamente rápida para fazer.

O importante é saber executar a técnica de temperagem, e usar um bom chocolate!

#dicabakeandcake: Esse espeto de morango com chocolate é uma sobremesa para fazer próxima ao horário de servir. Se sobrar, pode deixar na geladeira, em recipiente tampado (o que não é o ideal, mas ajuda a não ficar mole).

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 6 a 8 espetos pequenos
  • Utensílios: 1 panela, 2 tigelas (1 para banho maria), 1 espátula, 1 batedor de arame.
  • Equipamentos: fogão, geladeira, microondas (opcional),

ingredientes
espeto de morango c/ chocolate

  • 3 caixas de morango
  • 300g de chocolate meio amargo em callets ou em barra picado
  • Espetos de madeira pequenos

modo de preparo
espetos de morango c/ chocolate

Pré- Preparo:

  1. Lave bem os morangos
  2. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
  3. Escorra bem.
  4. Seque.
  5. Espete os morangos no palito.
  6. Forre os palitos com papel alumínio na parte superior (isso serve para não sujar o palito na hora de banhar )
  7. Reserve.
  8. Separe uma forma e uma grade. Forre a forma com papel manteiga.
Espeto de Morango com Chocolate – Morangos lavados para o preparo da sobremesa.

Antes de iniciar o preparo, verifique quais das técnicas de temperagem que prefere utilizar.

Se for usar o Seeding, lembre-se de reservar o chocolate que será adicionado ao final , para baixar a temperatura.

Preparo:

  1. Corte o chocolate em pedaços.
  2. Reserve uma parte se for usar o método seeding ou de semeadura.
  3. Colqoue o chocolate em uma tigela que possa ser colocada em banho maria. #dicabakeandcake: escolha uma tigela que caiba os espetos.
  4. Derreta até 45oC – 50oC.
  5. Assim que derreter, espere baixar a temperatura para 27oC (se usar o seeding, adicione o chocolate reservado para auxiliar nesse processo).
  6. Eleve a temperatura até a temperatura de trabalho. 31 a 32oC para chocolate meio amargo, recomendado para essa receita).
  7. Trabalhe rápido. Banhe os palino chocolate temperado. Vire para que o chocolate cubra todos os morangos.
Espeto de Morango com Chocolate
  1. Coloque os morangos espetados em uma grade forrada com papel manteiga ou na forma forrada (tem outra ideia? Deixe nos comentários)
  2. Leve para gelar por 10 a 15 minutos (tempo para o chocolate ficar crocante).

Finalização e montagem

Retire da geladeira e sirva os espetos. São 2 ingredientes e 1.000 elogios.

Espetos de morango com chocolate.

Espero que tenham gostado dessa receita de espeto de morango com chocolate. São poucos ingredientes, que somados a um pouco de técnicaresultam em uma sobremesa de sucesso.

Faça e se puder, deixe seu comentário e avalie nossa receita.

Avaliação: 1 de 5.

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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