
Quer algo mais delicioso do que um doce de abóbora caseiro? E nos tempos modernos, ele é feito na panela de pressão. Conheça o Bake and Cake no Youtube. Acesse o nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas saudáveis com a lista de compras.
doce de abóbora, feito na pressão
Aqui no Bake and Cake o doce de abóbora tem sabor de MInas. Embora sua origem seja considerada incerta, ele é presença em vários buffets de culinária típica mineira, ou de fazenda.
Originalmente era daqueles doces de tachos, feitos lentamente. Mas hoje em dia, temos que agilizar a nossa vida, e nem por isso deixar de saborear essa delícia.
A abóbora é um ingrediente super versátil. Pode ser preparada doce ou salgada. Aqui a versão é a doce, mas nem tanto assim!
Os doces mais tradicionais tem sempre uma pitada a mais de açúcar. Essa foi a única coisa que mexemos, afinal tem que ser doce, mas a proporção tem que ser certa.
- Dificuldade fábil
- Tempo de preparo: 35 minutos (tempo total na pressão) – o dobro em panela convencional.
- Rendimento: 1,35kg de doce – 1 pote como o da foto cheio.
- Utensílios: 1 panela de pressão, tábua, faca.
- Equipamentos: fogão.
Ingredientes
- 1kg de abóbora seca (pescoço)
- 350 g de açúcar refinado
- 3 canelas em pau
- 12 cravos da índia
- 1/2 pacote de coco ralado sem açúcar em flocos ou 50g de coco ralado fresco
modo de preparo
Pré-preparo:
- Descasque e corte a abóbora em cubos grandes – 3X3 cm
- Ferva água para colocar no pote e na sua tampa e esterelizá-los.
Preparo:
- Coloque na panela de pressão
- Adicione o açúcar.
- Adicione os cravos, a canela em pau.
- Não coloque água. Ela vai soltar água durante o cozimento.
- Feche a panela. Deixe em fogo alto até começar a chiar.
- Abaixe o fogo, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela.
- Verifique se está bem cozida e a calda bem reduzida.
- Remova os cravos e a canela em pau.
- Acrescente o coco ralado.
- Deixe esfriar.
- Retire a água do pote e da tampa.
- Se desejar pode amassar o doce ou deixar em cubos.
- Tranfira o doce de abóbora para o pote. Tampe e conserve na geladeira.
- Pode ser consumido em até 15 dias ( a durabilidade é um pouco menor quando se usa o coco fresco).
Finalização e montagem
- Sirva o doce em potinhos.
- Ele combina muito bem com cardápios bem brasileiros e como sobremesa para uma feijoada, por exemplo.
Gostou de nossa receita de doce de abóbora? Conheça uma outra versão aqui.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet