Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
doce de abobora

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Doce de abóbora, com coco, beeem mineirinho. Só que na pressão.

19 de abril de 2021
doce de abobora 19 de abril de 2021

Quer algo mais delicioso do que um doce de abóbora caseiro? E nos tempos modernos, ele é feito na panela de pressão. Conheça o Bake and Cake no Youtube. Acesse o nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas saudáveis com a lista de compras.

doce de abóbora, feito na pressão

Aqui no Bake and Cake o doce de abóbora tem sabor de MInas. Embora sua origem seja considerada incerta, ele é presença em vários buffets de culinária típica mineira, ou de fazenda.

Originalmente era daqueles doces de tachos, feitos lentamente. Mas hoje em dia, temos que agilizar a nossa vida, e nem por isso deixar de saborear essa delícia.

A abóbora é um ingrediente super versátil. Pode ser preparada doce ou salgada. Aqui a versão é a doce, mas nem tanto assim!

Os doces mais tradicionais tem sempre uma pitada a mais de açúcar. Essa foi a única coisa que mexemos, afinal tem que ser doce, mas a proporção tem que ser certa.

  • Dificuldade fábil
  • Tempo de preparo: 35 minutos (tempo total na pressão) – o dobro em panela convencional.
  • Rendimento: 1,35kg de doce – 1 pote como o da foto cheio.
  • Utensílios: 1 panela de pressão, tábua, faca.
  • Equipamentos: fogão.

Ingredientes

  • 1kg de abóbora seca (pescoço)
  • 350 g de açúcar refinado
  • 3 canelas em pau
  • 12 cravos da índia
  • 1/2 pacote de coco ralado sem açúcar em flocos ou 50g de coco ralado fresco

modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Descasque e corte a abóbora em cubos grandes – 3X3 cm
  2. Ferva água para colocar no pote e na sua tampa e esterelizá-los.

Preparo:

  1. Coloque na panela de pressão
  2. Adicione o açúcar.
  3. Adicione os cravos, a canela em pau.
  4. Não coloque água. Ela vai soltar água durante o cozimento.
  5. Feche a panela. Deixe em fogo alto até começar a chiar.
  6. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Retire a pressão, abra a panela.
  8. Verifique se está bem cozida e a calda bem reduzida.
  9. Remova os cravos e a canela em pau.
  10. Acrescente o coco ralado.
  11. Deixe esfriar.
  12. Retire a água do pote e da tampa.
  13. Se desejar pode amassar o doce ou deixar em cubos.
  14. Tranfira o doce de abóbora para o pote. Tampe e conserve na geladeira.
  15. Pode ser consumido em até 15 dias ( a durabilidade é um pouco menor quando se usa o coco fresco).

Finalização e montagem

  1. Sirva o doce em potinhos.
  2. Ele combina muito bem com cardápios bem brasileiros e como sobremesa para uma feijoada, por exemplo.

Gostou de nossa receita de doce de abóbora? Conheça uma outra versão aqui.

doce de abóbora
doce de abóbora, receita tradicional com coco


Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->