
Torta de banana – Tem banana sobrando em casa? Quer fazer uma receita fácil e bacana, sem perder muito tempo? Vai nessa, que vai gostar. Conheça o Bake and Cake no Youtube. Quer mais receitas com banana? Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, mais de 1.000 receitas com a lista de compras!
torta de banana
Uma sobremesa muito fácil, que usa a nossa massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes como base. E o recheio é banana com açúcar e canela. Super fácil e maravilhosa!
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: uma torta de no max 20cm, ideal para 4 pessoas
- Utensílios: Forma de fundo removível “rasa”, de preferência canelada (de 3cm de borda)
- Equipamentos: Forno.
Ingredientes
- 100ml de iogurte natural, creme de leite fresco ou de caixinha
- 80g de manteiga sem sal
- 200g de farinha de trigo
- 5 a 6 bananas bem maduras ou o suficiente para encher a forma
- Açúcar a gosto (sugestão 2 a 3 colheres de sopa)
- Canela a gosto
- 1 gema dissolvida em um pouco de água com uma pitada de sal para pincelar
- Açúcar cristal ou demerara para finalizar
modo de preparo
#dicabakeandcakebr: essa torta pode ser preparada com 40% de 1 receita da Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes. Você usa 2/3 para fazer uma torta salgada média, com 22 cm de diâmetro no máximo e usa o que sobrar da massa para fazer essa torta deliciosa.
Passo 1: Prepare a massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes. Veja o modo de preparo aqui. Uma poderosa dica que pode facilitar o seu trabalho: use o processador.
Passo 2: Abra a massa sobre a forma de aro removível com a ajuda de um rolo. Para que esta etapa fique ainda mais clara para você, veja o nosso vídeo no Youtube. Pré-aqueça o forno a 180oC
Passo 3: Sobre a massa aberta (não use toda a massa para o fundo), abra bem e deixe uma sobra para fazer algunas tiras para cobrir a torta.
Passo 4: Faça furos na massa com um garfo. Corte as bananas em rodelas, coloque em uma tigela, misture com o açúcar a gosto e a canela.
Passo 4: Faça tiras com a massa: abra com o rolo e corte da mesma espessura. Sobreponha as tiras, formando losangos.
Passo 5: Pincele a mistura de gema, água e sal. Polvilhe o açúcar cristal. Leve para o forno pré-aquecido e coloque uma forma embaixo para a torta não pingar no seu forno. Asse a 180oC por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Passo 6: Retire do forno. Apoie sobre um copo virado para baixo para desenformar. Se necessário, ajude a desgrudar as laterais com o auxílio de uma faca pequena e de ponta fina. Polvilhe um pouco de canela para finalizar.
finalização e preparo
- Corte a torta em pedaços iguais, sirva quente com sorvete de creme.
Para ver outras receitas com banana, veja os links abaixo:
- Bolo de Banana com Aveia fit
- Bolo de Banana
- Bananas ao rum
- Moqueca de banana da Terra
- Nhoque de Banana da Terra
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet