Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo de Fubá

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Bolo de Fubá, COM INGREDIENTE SURPRESA – eita bolo bão e fácil de fazer.

23 de junho de 2021
Bolo de Fubá 23 de junho de 2021

Essa receita fica molhadinha, tem um ingrediente que você nem imagina e todas as medidas são feitas no mesmo copo! Siga o Bake and Cake no Youtube. Conheça nosso novo site de receitas, cardápios e lista de compras, o Bake and Cake Gourmet.

Bolo de Fubá com ingrediente surpresa

Essa é daquelas receitas que você vê e tem vontade de fazer na hora. Tem muita receita de bolo de fubá, mas essa tem uma diferença: tem um ingrediente surpresa que deixa o bolo especial.

O ingrediente é requeijão ou cream cheese! Depois usa o copo do requeijão para fazer o resto das medidas. Poderia ser chamado de bolo de fubá de “copo”, já que aqui mesmo publicamos um bolo de milho de lata, em que todas as medidas eram feitas na lata de milho.

  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento : 1 bolo grande de tabuleiro
  • Utensílios: Tigela, peneira.
  • Equipamentos: Liquidificador, forno.

Ingredientes

  • A) Secos
  • 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (de requeijão) de fubá (mimoso)
  • 1 copo de (requeijão) de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermeento em pó
  • B) Líquidos
  • 1 copo de requeijão ou de cream cheese
  • 1 copo (de requeijão) de leite
  • 1 copo (de requeijão) de óleo
  • 3 ovos, gemas separadas das claras.
  • C) Para finalizar
  • erva-doce (opcional)

Modo de preparo

Pré-Preparo

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com fubá.
  3. Caso não tenha o copo de requeijão, meça 150ml em um copo medidor (medida equivalente de um copo americano).
  4. Pré-aqueça o forno a 165oC.

Preparo:

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos (menos as claras) e o açúcar. Bata bem.
  2. Na tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Na batedeira ou com um mixer/batedor de arame, bata as claras em neve em picos médios/firmes.
  4. Misture o conteúdo do liquidificador com os ingredientes da tigela.
  5. Junte as claras em neve. Envolva com a espátula, buscando misturar levemente.
  6. Adicione a erva-doce (opcional).
  7. Leve para assar por 30 minutos ou até o palito ou garfo sairem secos. Se fizer em forma redonda, pode levar mais tempo para assar devido a altura do bolo.
  1. Retire o bolo do forno.
  2. Corte e sirva com café. É delicioso.

Se quer ver outra receita de Bolo de Fubá Cremoso, clique aqui.


Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->