Uma torta que da pouco trabalho e rende muito, recheada com frango e milho verde, mas faça com o recheio de que desejar. Conheça o nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1000 receitas e funcionalidades para organizar o seu cardápio do dia a dia e fazer a lista de compras.
torta de fubá de liquidificador
ou de preguiçoso
Uma versão que fizemos para o nosso Arraiá de Receitas, mas que vai bem para o ano todo. A massa é líquida e muito fácil de fazer. É possivel de fazer completamente no liquidificador (a massa não é pesada, mesmo assim, avalie se o seu liquidificador dá conta do recado).
A massa tem uma lógica: partes iguais de sólidos e líquidos – partes iguais de cada um. Para o recheio, a escolha foi frango com milho verde, mas você pode fazer com carne moída, queijo e presunto, “bauru” ricota com espinafre, ou até mesmo o recheio a portuguesa que fizemos para a torta de liquidificador que já publicamos anteriormente.
Mais ou menos recheio? Se usado em proporções iguais ao da massa, fica bem recheado, com 2/3 da quantidade de massa já fica bem ok!!!
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 1 forma retangular média (30X20cm) – 12 porções
- Tempo de Preparo: 1 hora (com recheios frios) a 1h e meia (recheios que precisam de cocção)
- Utensílios: Forma retangular média
- Equipamentos: Liquidificador e forno
Ingredientes Massa
A) Secos (medias do copo de 150ml)
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de amido de milho
- 3/4 de copo de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
B) Líquidos (medida do copo de 150ml)
- 1 copo de óleo
- 2 copos de leite integral
- 3 ovos inteiros
- Sal (aprox 1 colher de chá)
- PImenta do reino preta
C) Opcional
- 1 dente de alho descascado
D) Para finalizar
Queijo parmesão ralado a gosto.
ingredientes recheio
Para uma torta ok:
3 copos de frango cozido temperado com sal e pimenta (equivalente a 3/4 de peito de frango cozido)
1 copo de milho verde (de lata escorrido ou natural debulhado, nesse caso equivalente a 2 espigas médias)
Obs. Para uma torta mais recheada aumente as proporções para 4 copos de frango e 2 copos de milho .
modo de preparo
Pré-Preparo:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita
- Unte e enfarinhe com trigo ou fubá uma forma retangular média.
- Pique / Prepare o recheio. Para o recheio de frango, tempere o frango com limão, sal e pimenta e coloque para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos após pegar a pressão. Reserve o caldo para outras preparações. Deixe o peito de frango esfriar um pouco, desfie, ajuste o sal e pimenta.
- Escorra o milho verde em lata ou debulhe 2 espigas médias.
- Misture o frango com o milho verde e reserve.
- Pré-Aqueça o forno a 180oC
Preparo:
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos, bata.
- Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata (ou misture o líquido do liquidificador com os secos em uma tigela, caso o seu liquidificador não for muito potente)
- Adicione o alho opcional.
- Na forma pré-untada, coloque metade da massa, espalhe para cobrir bem o fundo.
- Acrescente o recheio, espalhe bem.
- Cubra com o restante da massa, se necessário, utilize uma espátula para espalhá-la sobre todo o recheio.
- Finalize com queijo parmesão ralado (a gosto).
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 30 minutos ou o suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada (faça o teste do palito ou do garfo, se sair seco está ok).
- Quando a torta estiver completamente assada, retire do forno.
- Corte em pedaços generosos e sirva quente como uma refeição ou acompanhamento ou se preferir, sirva fria como um lanche saboroso.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet