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torta de fubá de liquidificador ou de preguiçoso

RECEITAS RECEITAS SALGADAS Tortas Salgadas

Torta de Fubá de Liquidificador ou de “preguiçoso”

27 de junho de 2021
torta de fubá de liquidificador ou de preguiçoso 27 de junho de 2021

Uma torta que da pouco trabalho e rende muito, recheada com frango e milho verde, mas faça com o recheio de que desejar. Conheça o nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1000 receitas e funcionalidades para organizar o seu cardápio do dia a dia e fazer a lista de compras.

torta de fubá de liquidificador
ou de preguiçoso

Uma versão que fizemos para o nosso Arraiá de Receitas, mas que vai bem para o ano todo. A massa é líquida e muito fácil de fazer. É possivel de fazer completamente no liquidificador (a massa não é pesada, mesmo assim, avalie se o seu liquidificador dá conta do recado).

A massa tem uma lógica: partes iguais de sólidos e líquidos – partes iguais de cada um. Para o recheio, a escolha foi frango com milho verde, mas você pode fazer com carne moída, queijo e presunto, “bauru” ricota com espinafre, ou até mesmo o recheio a portuguesa que fizemos para a torta de liquidificador que já publicamos anteriormente.

Mais ou menos recheio? Se usado em proporções iguais ao da massa, fica bem recheado, com 2/3 da quantidade de massa já fica bem ok!!!

  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1 forma retangular média (30X20cm) – 12 porções
  • Tempo de Preparo: 1 hora (com recheios frios) a 1h e meia (recheios que precisam de cocção)
  • Utensílios: Forma retangular média
  • Equipamentos: Liquidificador e forno

Ingredientes Massa

A) Secos (medias do copo de 150ml)

  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de amido de milho
  • 3/4 de copo de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

B) Líquidos (medida do copo de 150ml)

  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • Sal (aprox 1 colher de chá)
  • PImenta do reino preta

C) Opcional

  • 1 dente de alho descascado

D) Para finalizar

Queijo parmesão ralado a gosto.

ingredientes recheio

Para uma torta ok:

3 copos de frango cozido temperado com sal e pimenta (equivalente a 3/4 de peito de frango cozido)

1 copo de milho verde (de lata escorrido ou natural debulhado, nesse caso equivalente a 2 espigas médias)

Obs. Para uma torta mais recheada aumente as proporções para 4 copos de frango e 2 copos de milho .

modo de preparo

Pré-Preparo:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita
  2. Unte e enfarinhe com trigo ou fubá uma forma retangular média.
  3. Pique / Prepare o recheio. Para o recheio de frango, tempere o frango com limão, sal e pimenta e coloque para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos após pegar a pressão. Reserve o caldo para outras preparações. Deixe o peito de frango esfriar um pouco, desfie, ajuste o sal e pimenta.
  4. Escorra o milho verde em lata ou debulhe 2 espigas médias.
  5. Misture o frango com o milho verde e reserve.
  6. Pré-Aqueça o forno a 180oC

Preparo:

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos, bata.
  2. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata (ou misture o líquido do liquidificador com os secos em uma tigela, caso o seu liquidificador não for muito potente)
  3. Adicione o alho opcional.
  4. Na forma pré-untada, coloque metade da massa, espalhe para cobrir bem o fundo.
  5. Acrescente o recheio, espalhe bem.
  6. Cubra com o restante da massa, se necessário, utilize uma espátula para espalhá-la sobre todo o recheio.
  7. Finalize com queijo parmesão ralado (a gosto).
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 30 minutos ou o suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada (faça o teste do palito ou do garfo, se sair seco está ok).

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Cris Muratori
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  1. Quando a torta estiver completamente assada, retire do forno.
  2. Corte em pedaços generosos e sirva quente como uma refeição ou acompanhamento ou se preferir, sirva fria como um lanche saboroso.

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