Por fora é um bolo normal, por dentro, vem a surpresa do colorido da massa de cenoura e chocolate. Uma montagem divertida, que faz a gente brincar de quebra-cabeças. Conheça o Bake and Cake Gourmet., nosso novo site com mais de 1.000 receitas rápidas, cardápios e lista de compras em todas as receitas.
Bolo xadrez de cenoura
Bolo xadrez de cenoura
Esse bolo de cenoura é uma versão divertida da nossa receita original de bolo de cenoura. Parece difícil mas não é. Parece divertido? Definitivamente é. Parece Gostoso? Isso também é.
- Dificuldade: média
- Rendimento: um bolo de 20cm, com 4 alturas
- Tempo de Preparo: 2 horas
- Utensílios: 2 formas iguais de 20cm com 5m de altura.
- Equipamentos: Fogão, Forno
ingredientes
Para fazer esse bolo você vai precisar de 1 receita do BOLO DE CENOURA BAKE AND CAKE.
Recheio e cobertura de brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 50g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70% ou cacau ou cacau 100%
- 1 tablete ou 100g de chocolate meio amargo (com mais de 50% de cacau)
Obs. Você pode usar chocolate ao leite, mas o bolo ficará bem bem doce.
MODO DE PREPARO
- Unte duas formas de 20cm com óleo e enfarinhe. Bata para retirar o excesso de farinha das formas.
- Bata no liquidificador as cenouras descascadas e cortadas em pedaços com os ingredientes líquidos do bolo : ovos, óleo com o açúcar.
- Retire do liquidificador, continue na tigela.
- Misture a farinha de trigo, incorpore bem.
- Por último adicione o fermento químico em pó e mexa bem.
- Pré-aqueça o forno a 170oC.
- Divida a massa em duas tigelas.
- Em uma parte da massa, adicione 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, de preferência 70% cacau. Misture para incorporar.
- Coloque os bolos nas formas.
- Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até o bolo sair seco.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexa para incorporar.
- Siga mexendo com uma espátula, raspando o fundo da panela, até a misture ferver e engrossar.
- Cuidado para não queimar.
- Quando engrossar, desligue o fogo.
- Retire da panela, coloque em uma travessa e cubra com papel filme em contato com o brigadeiro.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Corte as fitras do bolo , prepare para a montagem.
- Verifique com o palito ou garfo se os bolos estão assados.
- Deixe esfriar, desenforme.
- Corte cada bolo na metade, obtendo 4 discos de mesma altura.
- Verifique a altura que obteve, aqui mais ou menos 1 dedo. Essa deve ser a “espessura de cada disco”.
- Procure na sua cozinha tampas plásticas, fundos de formas, pratinhos, tigelas e se tiver, cortadores redondos. Eles devem ter 18cm, 16cm, 14cm, 10cm, 8cm e 6cm.
- Se preferir, pode cortar discos de papel manteiga com essa espessura. Eu preferi usar os utensílios, achei mais fácil. Usei o fundo de uma forma de 18cm, uma tigela com 16cm de diâmetro, e dai em diante os cortadores culinários.
- Corte todos os pedaços, sem mexer nos discos.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar (opcional).
- Sobre uma base de papelão ou fundo de uma forma, em um prato giratório, apoie um aro de 20cm.
- Comece colocando a primeira camada : inicie com a massa que tem a borda de chocolate. Va intercalndo com as tiras do bolo de cenoura e de chocolate. Até formar a camada completa.
- Passe uma camada fina de recheio, para auxiliar a grudar todas as partes. Cubra completamente com o recheio, mas lembre que a idéia não é dar visibilidade para o recheio. Apenas faça uma camada fina, mas que não permita mais ver o bolo.
- Em seguida, coloque a tira maior do bolo de cenoura. Intercale com o bolo de chocolate até completar a segunda camada.Cubra com uma camada fina de recheio.
- Coloque a terceira camada de bolo, desta vez iniciando com a borda de chocolate e intercale com o bolo de cenoura até completar a terceira camada.
- Cubra com uma nova camada fina de recheio.
- Finalize com a última camada de bolo, inicie com a borda de cenoura, intercale com o bolo de chocolate até completar a 4a camada.
- Cubra o bolo com parte do que sobrou do recheio.
- Retire o aro, cubra as laterais.
- Finalize com granulado de chocolate.
- Corte o bolo e tenha a surpresa!
Receita original: Isamara Amâncio, adaptada no Bake and Cake.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet