Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
bolo xadrez de cenoura

RECEITAS

Bolo xadrez de cenoura: uma surpresa revelada ao cortar.

22 de agosto de 2021
bolo xadrez de cenoura 22 de agosto de 2021

Por fora é um bolo normal, por dentro, vem a surpresa do colorido da massa de cenoura e chocolate. Uma montagem divertida, que faz a gente brincar de quebra-cabeças. Conheça o Bake and Cake Gourmet., nosso novo site com mais de 1.000 receitas rápidas, cardápios e lista de compras em todas as receitas.

Bolo xadrez de cenoura

bolo xadrez de cenoura

Bolo xadrez de cenoura

Esse bolo de cenoura é uma versão divertida da nossa receita original de bolo de cenoura. Parece difícil mas não é. Parece divertido? Definitivamente é. Parece Gostoso? Isso também é.

  • Dificuldade: média
  • Rendimento: um bolo de 20cm, com 4 alturas
  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Utensílios: 2 formas iguais de 20cm com 5m de altura.
  • Equipamentos: Fogão, Forno

ingredientes

Para fazer esse bolo você vai precisar de 1 receita do BOLO DE CENOURA BAKE AND CAKE.

https://bakeandcake.blog.br/2019/03/03/bolo-de-cenoura/

Recheio e cobertura de brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70% ou cacau ou cacau 100%
  • 1 tablete ou 100g de chocolate meio amargo (com mais de 50% de cacau)

Obs. Você pode usar chocolate ao leite, mas o bolo ficará bem bem doce.

MODO DE PREPARO

  1. Unte duas formas de 20cm com óleo e enfarinhe. Bata para retirar o excesso de farinha das formas.
  2. Bata no liquidificador as cenouras descascadas e cortadas em pedaços com os ingredientes líquidos do bolo : ovos, óleo com o açúcar.
  3. Retire do liquidificador, continue na tigela.
  4. Misture a farinha de trigo, incorpore bem.
  5. Por último adicione o fermento químico em pó e mexa bem.
  6. Pré-aqueça o forno a 170oC.
  7. Divida a massa em duas tigelas.
  8. Em uma parte da massa, adicione 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, de preferência 70% cacau. Misture para incorporar.
  9. Coloque os bolos nas formas.
  10. Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até o bolo sair seco.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexa para incorporar.
  3. Siga mexendo com uma espátula, raspando o fundo da panela, até a misture ferver e engrossar.
  4. Cuidado para não queimar.
  5. Quando engrossar, desligue o fogo.
  6. Retire da panela, coloque em uma travessa e cubra com papel filme em contato com o brigadeiro.
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Corte as fitras do bolo , prepare para a montagem.

  1. Verifique com o palito ou garfo se os bolos estão assados.
  2. Deixe esfriar, desenforme.
  3. Corte cada bolo na metade, obtendo 4 discos de mesma altura.
  4. Verifique a altura que obteve, aqui mais ou menos 1 dedo. Essa deve ser a “espessura de cada disco”.
  5. Procure na sua cozinha tampas plásticas, fundos de formas, pratinhos, tigelas e se tiver, cortadores redondos. Eles devem ter 18cm, 16cm, 14cm, 10cm, 8cm e 6cm.
  6. Se preferir, pode cortar discos de papel manteiga com essa espessura. Eu preferi usar os utensílios, achei mais fácil. Usei o fundo de uma forma de 18cm, uma tigela com 16cm de diâmetro, e dai em diante os cortadores culinários.
  7. Corte todos os pedaços, sem mexer nos discos.
  8. Coloque o recheio em um saco de confeitar (opcional).
  1. Sobre uma base de papelão ou fundo de uma forma, em um prato giratório, apoie um aro de 20cm.
  2. Comece colocando a primeira camada : inicie com a massa que tem a borda de chocolate. Va intercalndo com as tiras do bolo de cenoura e de chocolate. Até formar a camada completa.
  3. Passe uma camada fina de recheio, para auxiliar a grudar todas as partes. Cubra completamente com o recheio, mas lembre que a idéia não é dar visibilidade para o recheio. Apenas faça uma camada fina, mas que não permita mais ver o bolo.
  4. Em seguida, coloque a tira maior do bolo de cenoura. Intercale com o bolo de chocolate até completar a segunda camada.Cubra com uma camada fina de recheio.
  5. Coloque a terceira camada de bolo, desta vez iniciando com a borda de chocolate e intercale com o bolo de cenoura até completar a terceira camada.
  6. Cubra com uma nova camada fina de recheio.
  7. Finalize com a última camada de bolo, inicie com a borda de cenoura, intercale com o bolo de chocolate até completar a 4a camada.
  8. Cubra o bolo com parte do que sobrou do recheio.
  9. Retire o aro, cubra as laterais.
  10. Finalize com granulado de chocolate.
  11. Corte o bolo e tenha a surpresa!

Receita original: Isamara Amâncio, adaptada no Bake and Cake.


Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->