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bolo xadrez de cenoura

RECEITAS

Bolo xadrez de cenoura: uma surpresa revelada ao cortar.

22 de agosto de 2021
bolo xadrez de cenoura 22 de agosto de 2021

Por fora é um bolo normal, por dentro, vem a surpresa do colorido da massa de cenoura e chocolate. Uma montagem divertida, que faz a gente brincar de quebra-cabeças. Conheça o Bake and Cake Gourmet., nosso novo site com mais de 1.000 receitas rápidas, cardápios e lista de compras em todas as receitas.

Bolo xadrez de cenoura

bolo xadrez de cenoura

Bolo xadrez de cenoura

Esse bolo de cenoura é uma versão divertida da nossa receita original de bolo de cenoura. Parece difícil mas não é. Parece divertido? Definitivamente é. Parece Gostoso? Isso também é.

  • Dificuldade: média
  • Rendimento: um bolo de 20cm, com 4 alturas
  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Utensílios: 2 formas iguais de 20cm com 5m de altura.
  • Equipamentos: Fogão, Forno

ingredientes

Para fazer esse bolo você vai precisar de 1 receita do BOLO DE CENOURA BAKE AND CAKE.

Recheio e cobertura de brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70% ou cacau ou cacau 100%
  • 1 tablete ou 100g de chocolate meio amargo (com mais de 50% de cacau)

Obs. Você pode usar chocolate ao leite, mas o bolo ficará bem bem doce.

MODO DE PREPARO

  1. Unte duas formas de 20cm com óleo e enfarinhe. Bata para retirar o excesso de farinha das formas.
  2. Bata no liquidificador as cenouras descascadas e cortadas em pedaços com os ingredientes líquidos do bolo : ovos, óleo com o açúcar.
  3. Retire do liquidificador, continue na tigela.
  4. Misture a farinha de trigo, incorpore bem.
  5. Por último adicione o fermento químico em pó e mexa bem.
  6. Pré-aqueça o forno a 170oC.
  7. Divida a massa em duas tigelas.
  8. Em uma parte da massa, adicione 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, de preferência 70% cacau. Misture para incorporar.
  9. Coloque os bolos nas formas.
  10. Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até o bolo sair seco.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexa para incorporar.
  3. Siga mexendo com uma espátula, raspando o fundo da panela, até a misture ferver e engrossar.
  4. Cuidado para não queimar.
  5. Quando engrossar, desligue o fogo.
  6. Retire da panela, coloque em uma travessa e cubra com papel filme em contato com o brigadeiro.
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Corte as fitras do bolo , prepare para a montagem.

  1. Verifique com o palito ou garfo se os bolos estão assados.
  2. Deixe esfriar, desenforme.
  3. Corte cada bolo na metade, obtendo 4 discos de mesma altura.
  4. Verifique a altura que obteve, aqui mais ou menos 1 dedo. Essa deve ser a “espessura de cada disco”.
  5. Procure na sua cozinha tampas plásticas, fundos de formas, pratinhos, tigelas e se tiver, cortadores redondos. Eles devem ter 18cm, 16cm, 14cm, 10cm, 8cm e 6cm.
  6. Se preferir, pode cortar discos de papel manteiga com essa espessura. Eu preferi usar os utensílios, achei mais fácil. Usei o fundo de uma forma de 18cm, uma tigela com 16cm de diâmetro, e dai em diante os cortadores culinários.
  7. Corte todos os pedaços, sem mexer nos discos.
  8. Coloque o recheio em um saco de confeitar (opcional).
  1. Depois de secos, coloque nas forminhas.
  2. Acomode em uma linda travessa para servir doces.

Gostou da nossa receita de camafeu de nozes?

Créditos: Palmirinha, camafeu de nozes. Receita testada e adaptada aqui no Bake and Cake.

  1. Sobre uma base de papelão ou fundo de uma forma, em um prato giratório, apoie um aro de 20cm.
  2. Comece colocando a primeira camada : inicie com a massa que tem a borda de chocolate. Va intercalndo com as tiras do bolo de cenoura e de chocolate. Até formar a camada completa.
  3. Passe uma camada fina de recheio, para auxiliar a grudar todas as partes. Cubra completamente com o recheio, mas lembre que a idéia não é dar visibilidade para o recheio. Apenas faça uma camada fina, mas que não permita mais ver o bolo.
  4. Em seguida, coloque a tira maior do bolo de cenoura. Intercale com o bolo de chocolate até completar a segunda camada.Cubra com uma camada fina de recheio.
  5. Coloque a terceira camada de bolo, desta vez iniciando com a borda de chocolate e intercale com o bolo de cenoura até completar a terceira camada.
  6. Cubra com uma nova camada fina de recheio.
  7. Finalize com a última camada de bolo, inicie com a borda de cenoura, intercale com o bolo de chocolate até completar a 4a camada.
  8. Cubra o bolo com parte do que sobrou do recheio.
  9. Retire o aro, cubra as laterais.
  10. Finalize com granulado de chocolate.
  11. Corte o bolo e tenha a surpresa!

Receita original: Isamara Amâncio, adaptada no Bake and Cake.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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