#receitasnatal Bake and Cake – Torta de Frutas Vermelhas – para expressar seu amor nas ocasiões especiais!

 

Bake and Cake – Torta de frutas vermelhas @bakeandcakebr  – Sabe a melhor forma de expressar o seu amor? A nossa torta de frutas vermelhas. Não pode faltar no seu final de ano e nas ocasiões especiais da sua vida! Clique na foto e veja a receita . SIGA-NOS no Instagram www.instagram.com/bakeandcakebr

Dificuldade: Média – Fácil

Tempo de preparo:  aproximadamente 1 hora e 30 minutos

Rendimento – uma torta média (8/10 pedaços)

Utensílios – forma de torta removível, panela, batedor fouet, espátula, medidores e/ou balança, peneira.

Equipamentos – Batedeira de mão (opcional, pois é possível fazer sem, mas prepare-se para bater sem parar!)

Receita – Torta do Amor  – de frutas vermelhas @bakeandcakebr

Ingredientes:

Para a massa e recheio:

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  • 150g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  •  100g de manteiga sem sal gelada em pedaços
  • 50 g de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150g de amoras silvestres
  • 150g de mirtilos
  • 12-15 cerejas
  • 100g de framboesas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para o creme de confeiteiro:

  • 100 g de açúcar
  • 50 g de maisena
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de banunilha
  • 400 ml de leite

Como fazer a TORTA de Frutas Vermelhas @bakeandcakebr

Passo 1 – Prepare a massa:  Misture a farinha e a manteiga. Acrescente o açúcar, misture novamente. Bata a gema e a baunilha e junte à mistura. Forme uma massa homogênea, que não gruda nas mãos. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por meia hora.

Passo 2 : Após meia hora de descanso da massa, monte-a na forma , deixando-a com a mesma espessura no fundo e nas laterais. Faça furos na massa com um garfo , coloque papel manteiga por cima e espalhe alguns feijões por cima e leve para assar por 15 a 20 minutos em forno 180o C ou até dourar ligeiramente e ficar crocante.

Passo 3 – Enquanto a massa assa, faça o creme de confeiteiro. Bata o açúcar, os ovos, a maisena e a baunilha na batedeira. Em uma panela, esquente o leite e retire do fogo logo que começar a borbulhar. Misture o leite quente sobre a mistura de ovos mexendo sem parar. Leve todo o creme para ferver em fogo médio e não pare de bater até engrossar. Neste ponto, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Transfira o creme pronto para uma tigela, cubra com filme plástico.

#dicabakeandcake: Se o creme ficar muito duro e difícil de manusear,  bata novamente com a batedeira que ele volta a ficar na consistência original. Para a montagem desta torta o ideal é o creme não ser muito duro para auxiliar a fixar bem as frutas que não terão outro apoio.

Como montar a torta de frutas vermelhas @bakeandcakebr
Como montar a torta de frutas vermelhas @bakeandcakebr

Passo 5 – Montagem:  

  • Iniciar colocando o creme sobre a massa e nivelando-o completamente. Lavar as frutas e escorrer.
  • Feito isso, inicie colocando as as amoras colocando-as em toda a volta (procure enfiar a fruta e não somente apoiá-la)
  • Na próxima volta coloque os mirtilos.
  • Na terceira, disponha uma cereja e uma amora intercalando-as.
  • Faça com as amoras restantes uma “cruz” vertical no centro, colocando bem no meio uma cereja.
  • Complete este espaço com as framboesas.

Por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Torta de Frutas Vermelhas (do Amor) @bakeandcakebr
Torta de Frutas Vermelhas (do Amor) @bakeandcakebr

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Dividindo o amor (pedaço da torta de frutas vermelhas @bakeandcakebr)
Dividindo o amor (pedaço da torta de frutas vermelhas @bakeandcakebr)

Um beijo e que nossas vidas sejam repletas de AMOR

Cris Muratori

Bake and Cake 

Seu Canal Interativo Gourmet

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2 comentários

  1. Adoro culinária suas receitas são maravilhosas gosto de receitas de salgados p festa oaves etortad tbm gostaria de ver receitas faceis p o natal tipo sobremessas e perus recheados

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