Torta de Morango Bake and Cake -receita fácil e prática de Torta de Morango para impressionar. Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE TORTA DE MORANGO
BAKE AND CAKE
1a versão – Profissional – TORTA DE MORANGO COM GELATINA
Tempo de preparo: 2 horas e meia + mais 2 horas para esta torta de morango com gelatina gelar. Na versão 2, de chef, e necessário mais 30 minutos para gelar a massa da torta.
Rendimento – uma torta de morango média (8/10 pedaços)
Utensílios – forma de torta removível ou uma forma especial para tortas, em que você assa o recheio e vira pare rechear, pote plástico, peneira (versão 1), pincel (versão 2), batedor fouet, panela (versão 2), tigela para o creme, papel manteiga e feijões ou um peso.
Equipamentos – Na versão 1 apenas o liquidificador, na versão 2 batedeira de mão. Em ambas forno e geladeira são necessários.
Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake – versão simplificada – com massa de bolacha e pudim
Dificuldade – fácil e mais prática.
Parte I) Para a massa da Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake:
- 1 pacote e meio de bolacha maisena
- 3 colheres de sopa de margarina (pode ser light
Parte II) Para o creme da Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake:
- 1 pacote de pudim (pode ser o light)
- Leite – 10% menos do que o recomendado na embalagem (em torno de 400ml)
- 1 colher de chá de margarina (opcional) – se observar que o creme endureceu demais na hora da montagem.
Parte III) Para a cobertura da Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake:
- 1 pacote de gelatina (pode ser light)
- 350 ml de água
- 2 caixas de morangos frescos
Passo 1 – Inicie o processo fazendo a gelatina. Coloque a gelatina em 250 ml de água quente, dissolva e acrescente 100 ml de água gelada. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar consistente, mas um “ponto a menos” do que é necessário para comê-la como sobremesa.
Passo 2 – Enquanto a gelatina gela, prepare a massa. Derreta a margarina no fogo ou microondas. Bata as bolachas no liquidificador e peneire para tirar os pedaços maiores, batendo e peneirando novamente o excedente. Na própria forma, misture a bolacha com a margarina , despejando aos poucos, vá misturando até atingir uma farofa úmida. Para a forma removível, Pressione o fundo da forma e laterais procurando igualar a espessura. Se estiver usando a forma específica para tortas (invertida), basta “forrar” toda a superfície (‘é ainda mais fácil!!!). Feito isto, furar toda a massa com um garfo para evitar que infle. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até que toda a massa volte a virar um biscoito “seco”, espere esfriar. Só desenforme se estiver usando a forma invertida.
Passo 3 – Faça o pudim. Siga as instruções da embalagem, mas recomendamos colocar um pouco menos de leite (10% a menos) . Mexa sem parar com um batedor fue, até virar um creme grosso e consistente. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 4 – Enquanto o pudim e a massa esfriam, lave e corte os morangos em fatias. Cada morango deve em média render 3 fatias. Separe.
Passo 5 – Depois de 2 horas de geladeira e com todos os processos da massa, creme e morangos prontos, chegou a hora de montar a torta.
Parte IV ) Montagem Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake: este passo requer bastante atenção e só poderá ser feito se a gelatina atingiu a consistência ideal e todo o restante já esta frio.
- Coloque o creme na torta, espalhe.
- Arrume os morangos, sugerimos a montagem que fizemos na foto, formando círculos com eles e não deixando nenhum espaço visível de creme.
- Coloque a gelatina. Será necessário ter uma colher e água quente para facilitar o trabalho. Molhe a colher na água quente e vá espalhando a gelatina com a parte detrás da colher, molhando em água quente e assim sucessivamente, até a torta ficar toda coberta e lisa.
- Leve para geladeira por mais 2 horas pelo menos antes de servir.
Versão 2 : Torta de Morango Bake and Cake – #TOQUEDECHEF
Dificuldade – média, requer alguma técnica para o preparo do creme de confeiteiro.
Ingredientes – #toquedechef:
Para a massa #toquedechef :
- 150g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
- 100g de manteiga sem sal gelada em pedaços
- 50 g de açúcar
- 1 gema
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
VEJA A RECEITA DE MASSA DE TORTA DOCE, que produziu uma torta mais que perfeita!
Para o creme de confeiteiro Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake #toquedechef:
Veja em nossa receita aqui;
ASSISTA O vídeo DE COMO FAZER O CREME DE CONFEITEIRO :
Para a cobertura Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake #toquedechef:
- 1 pacote de gelatina (pode ser light)
- 350 ml de água
- 2 caixas de morangos frescos
MODO DE PREPARO: Como fazer Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake (#toquedechef):
Passo 1 – Idêntico a versão 1. Separe um pouco da gelatina para pincelar a massa da torta.
Passo 2 – Enquanto a gelatina gela, prepare a massa da versão 2, de chef. Misture a farinha, manteiga. Acrescente o açúcar, misture novamente. Bata a gema e a baunilha e junte`a mistura. Forme uma massa homogênea, que não gruda nas mãos. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por meia hora.
Passo 3 – Faça creme de confeiteiro. Bata o açúcar, os ovos, a maisena e a baunilha. Em uma panela, esquente o leite e retire do fogo logo que começar a borbulhar. Misture o leite quente sobre a mistura de ovos mexendo sem parar. Leve todo o creme para ferver em fogo médio e não pare de bater até engrossar. Neste ponto, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Transfira o creme pronto para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Passo 4 – Abra a massa da torta na forma. Procure deixar fina e de mesma espessura. Pincele a gelatina na massa da torta. Faça furos e coloque sobre a massa papel manteiga e um pouco de feijão para não abaular. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa esteja dourada nas beiradas e seca/crocante como um biscoito.
Passo 5 – Enquanto a massa assa, lave e corte os morangos da mesma forma que indicado na versão 1. Verifique se todos os ingredientes estão frios e a gelatina no “ponto menos” de servir.
Montagem Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake #toquedechef: idem versão 1 (caseira)
Veja o resultado da versão 2: Nossa torta Bake and Cake! Ficou tão perfeita que parece uma montagem, mas é real e sem truques!
Depois de montar a torta, coloque em um prato bem bonito, e sirva depois de gelar.
A gente tem certeza que vai ser um sucesso e não importa qual versão de torta escolher…. é sempre uma satisfação deixá-la com esta aparência perfeita, massa crocante e sabor delicioso. Difícil sim, é saber qual é melhor! Acho que terão que testar as duas e nos dizer!
Esperamos que tenham gostado de nossa Torta de Morango Bake and Cake!
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet