Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Torta de Morango com gelatina

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Tortas Doces

Torta de Morango – receita fácil e prática para fazer em casa.

23 de agosto de 2016
Torta de Morango com gelatina 23 de agosto de 2016
Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake
Torta de morango Bake and Cake

Torta de Morango Bake and Cake -receita fácil e prática de Torta de Morango para impressionar. Inscreva-se no Youtube.

RECEITA DE TORTA DE MORANGO 

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

1a versão – Profissional  – TORTA DE MORANGO COM GELATINA 

Tempo de preparo: 2 horas e meia + mais 2 horas para esta torta de morango com gelatina gelar. Na versão 2, de chef, e necessário mais 30 minutos para gelar a massa da torta.

Rendimento – uma torta de morango média (8/10 pedaços)

Utensílios – forma de torta removível ou uma forma especial para tortas, em que você assa o recheio e vira  pare rechear, pote plástico, peneira (versão 1), pincel (versão 2), batedor fouet, panela (versão 2), tigela para o creme, papel manteiga e feijões  ou um peso.

Equipamentos – Na versão 1 apenas o liquidificador, na versão 2 batedeira de mão. Em ambas forno e geladeira são necessários.

Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake – versão simplificada – com massa de bolacha e pudim

Dificuldade – fácil e mais prática.

Parte I) Para a massa da Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake:

  1. 1 pacote e meio de bolacha maisena
  2.  3 colheres de sopa de margarina (pode ser light

Parte II) Para o creme da Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake:

  • 1 pacote de pudim (pode ser o light)
  • Leite – 10% menos do que o recomendado na embalagem (em torno de 400ml)
  • 1 colher de chá de margarina (opcional) – se observar que o creme endureceu demais na hora da montagem.

Parte III) Para a cobertura da Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake:

  • 1 pacote de gelatina (pode ser light)
  • 350 ml de água
  • 2 caixas de morangos frescos

Passo 1 – Inicie o processo fazendo a gelatina. Coloque a gelatina em 250 ml de água quente, dissolva e acrescente 100 ml de água gelada. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar consistente, mas um “ponto a menos” do que é necessário para comê-la como sobremesa.

Passo 2 – Enquanto a gelatina gela, prepare a massa. Derreta a margarina no fogo ou microondas. Bata as bolachas no liquidificador e peneire para tirar os pedaços maiores, batendo  e peneirando novamente o excedente. Na própria forma, misture a bolacha com a margarina , despejando aos poucos, vá misturando até atingir uma farofa úmida. Para a forma removível, Pressione o fundo da forma e laterais  procurando igualar a espessura. Se estiver usando a forma específica para tortas (invertida), basta “forrar” toda a superfície (‘é ainda mais fácil!!!). Feito isto, furar toda a massa com um garfo para evitar que infle. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até que toda a massa volte a virar um biscoito “seco”, espere esfriar. Só desenforme se estiver usando a forma invertida.

Passo 3 – Faça o pudim. Siga as instruções da embalagem, mas recomendamos colocar um pouco menos de leite (10% a menos) . Mexa sem parar com um batedor fue, até virar um creme grosso e consistente. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Passo 4 – Enquanto o pudim e a massa esfriam, lave e corte os morangos em fatias. Cada morango deve em média render 3 fatias.  Separe.

Passo 5 – Depois de 2 horas de geladeira e com todos os processos da massa, creme e morangos prontos, chegou a hora de montar a torta.

Parte IV ) Montagem Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake: este passo requer bastante atenção e só poderá ser feito se a gelatina atingiu a consistência ideal e todo o restante já esta frio.

  1. Coloque o creme na torta, espalhe.
  2. Arrume os morangos, sugerimos a montagem que fizemos na foto, formando círculos com eles e não deixando nenhum espaço visível de creme.
Torta de Morango com Gelatina
Torta de Morango BAKE AND CAKE
  1.  Coloque a gelatina. Será necessário ter uma colher e água quente para facilitar o trabalho. Molhe a colher na água quente e vá espalhando a gelatina com a parte detrás da colher, molhando em água quente e assim sucessivamente,  até a torta ficar toda coberta e lisa.
  2. Leve para geladeira por mais 2 horas pelo menos antes de servir.

Versão 2 : Torta de Morango Bake and Cake –  #TOQUEDECHEF

Dificuldade – média, requer alguma técnica para o preparo do creme de confeiteiro.

Ingredientes  – #toquedechef:

Para a massa  #toquedechef :

  • 150g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  •  100g de manteiga sem sal gelada em pedaços
  • 50 g de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

VEJA A RECEITA DE MASSA DE TORTA DOCE, que produziu uma torta mais que perfeita!

Para o creme de confeiteiro Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake #toquedechef:

Veja em nossa receita aqui;

ASSISTA O vídeo DE COMO FAZER O CREME DE CONFEITEIRO :

Para a cobertura Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake #toquedechef:

  • 1 pacote de gelatina (pode ser light)
  • 350 ml de água
  • 2 caixas de morangos frescos

MODO DE PREPARO: Como fazer Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake (#toquedechef):

Passo 1 – Idêntico a versão 1. Separe um pouco da gelatina para pincelar a massa da torta.

Passo 2 – Enquanto a gelatina gela, prepare a massa da versão 2, de chef. Misture a farinha, manteiga. Acrescente o açúcar, misture novamente. Bata a gema e a baunilha e junte`a mistura. Forme uma massa homogênea, que não gruda nas mãos. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por meia hora.

Passo 3 – Faça creme de confeiteiro. Bata o açúcar, os ovos, a maisena e a baunilha. Em uma panela, esquente o leite e retire do fogo logo que começar a borbulhar. Misture o leite quente sobre a mistura de ovos mexendo sem parar. Leve todo o creme para ferver em fogo médio e não pare de bater até engrossar. Neste ponto, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Transfira o creme pronto para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Passo 4 – Abra a massa da torta na forma. Procure deixar fina e de mesma espessura. Pincele a gelatina na massa da torta. Faça furos e coloque sobre a massa papel manteiga e um pouco de feijão para não abaular. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa esteja dourada nas beiradas e seca/crocante como um biscoito.

Passo 5 – Enquanto a massa assa,  lave e corte os morangos da mesma forma que indicado na versão 1. Verifique se todos os ingredientes estão frios e a gelatina no “ponto menos” de servir.

Montagem Torta de Morango com Gelatina Bake and Cake #toquedechef: idem versão 1 (caseira)

Veja o resultado da versão 2: Nossa torta Bake and Cake! Ficou tão perfeita que parece uma montagem, mas é real e sem truques!

Torta de Morango com Gelatina
Torta de Morango com Gelatina

Depois de montar a torta, coloque em um prato bem bonito, e sirva depois de gelar.

A gente tem certeza que vai ser um sucesso e não importa qual versão de torta escolher…. é sempre uma satisfação  deixá-la com esta aparência perfeita, massa crocante e sabor delicioso. Difícil sim, é saber qual é melhor! Acho que terão que testar as duas e nos dizer!

Esperamos que tenham gostado de nossa Torta de Morango Bake and Cake!

Quer ver outras tortas preparadas aqui, pelo Bake and Cake – Cris Muratori?

Torta Frangipane de Figos:

Torta Frangipane Simples de fazer, @bakeandcakebr

Torta de Pêssego Perfeita

Torta de Pêssego perfeita
Torta de pêssego perfeita @bakeandcakebr

Torta de Mousse de Limão Bake and Cake – marca registrada da Cris Muratori, que faz desde a adolescência!

Torta Mousse de Limão Pronta!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->