Batata Duchesse -#toquedechef – receita de batata duchesse, uma batata sofisticada, mas ao mesmo tempo fácilima de fazer. Conheça a receita clicando na foto. Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp
Dificuldade: Facílima
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento : aproximadamente 6 porções – 30 Batatas Duchesse.
Utensílios: 2 Formas para assar, Papel Manteiga ou 2 Tapetes de Silicone, Bowl (Tigela), Espátula, Espremedor, Peneira, Saco de confeitar descartável, bico estrela médio.
Equipamentos: Forno
Recomendação: Acompanhamento de carnes (veja nossa foto no final da receita)
História: A Batata Duchesse foi uma criação francesa feita para uma duquesa austríaca e seu aspecto inspirado nas perucas altas e cacheadas que ela tinha. Por ironia do destino, a duquesa acabou perdendo a peruca e a cabeça na guilhotina, mas as batatas permanecem até hoje e foram cada vez se tornando mais conhecidas no mundo todo.
Vamos a receita da Batata Duchesse?
Ingredientes Batata Duchesse:
- 500g de Batata Monalisa
- 2 ovos (gema)
- 50g de Manteiga integral sem sal
- Sal Refinado a gosto
- Pimenta do Reino Branca em grão moída
- Noz moscada a gosto
Como fazer a Batata Duchesse:
Passo 1 – Cozinhar as batatas inteiras, em água com sal ( a partir de água fria). Quando estiverem cozidas, descascar, cortar e ir ao passo 2.
Passo 2 – #dicabakeandcake -.Volte com as batatas ao fogo sem água, para que elas sequem. Faça isso na mesma panela do cozimento por 3 minutos, virando as batatas.
Passo 3 – As batatas devem ser espremidas quentes. Retire-as da panela e passe pelo espremedor. Mas aí vem a segunda #dicabakeandcake : passe a batata espremida em uma peneira. Isso vai deixá-la muito mais “lisa” e a textura muito mais agradável ao paladar.
Passo 4 – Com as batatas já espremidas e peneiradas, adicione: a gema, a manteiga e o sal, pimenta e noz moscada. Misture bem.
Passo 5 – Cobrir uma assadeira com papel manteiga ou com um tapete de silicone. Se usar papel manteiga é necessário untá-lo.
Passo 6 : Colocar a massa em um saco de confeitar com bico “estrela” médio. Fazer as batatas como se faz a cobertura de um cupcake, com as dimensões aproximadas de 6cm de diâmetroX2 a 3 cm de altura, conforme a foto abaixo:
Passo 7: Assar em forno pré-aquecido a 190oC por aproximadamente 30 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
Pronto! Seu acompanhamento #toquedechef – Batata Duchesse – para seu prato está pronto. E o mais legal é que as crianças amam e é facílima de fazer. Abaixo fizemos um prato como exemplo de como as batatas ficam lindas na montagem.
Para arrasar na cozinha, você não precisa de muito tempo, mas somente de algumas técnicas ou truques e alguns utensílios que dão ao seu prato aquele #toquedechef. E isso a gente tem muito a oferecer no nosso canal.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet