Cupcakes de Baunilha – com Chantilly ROSA de Amora – O cupcake perfeito para as meninas! Delicado, saboroso, e com este visual LINDINHO. Quer outra cor? Varie a geléia de frutas! Inscreva-se no Youtube.
CUPCAKES DE BAUNILHA
RECEITA BAKE AND CAKE
Dificuldade – fácil
Rendimento: 12 bolinhos
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo para confeitar
Utensílios: forma para 12 muffins, 12 forminhas de papel para cupcake, fouet, espátula, bowl, utensílio para fazer bola de sorvete.
Equipamentos: batedeira , forno.
Ingredientes CUPCAKES DE BAUNILHA:
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga
- 150g de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
Chantilly ROSA
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou mais se preferir mais doce
- 6 colheres de sobremesa de geleia de frutas não muito densa (usamos de amora)
Se desejar, pode fazer a sua própria geleia. Veja a RECEITA AQUI.
Geleia de Morango ou frutas vermelhas. Receita fácil de fazer.
Modo de PREPARO – COMO FAZER OS CUPCAKES DE BAUNILHA
Passo 1 – Separe todos os ingredientes. Aqueça o forno a 160oC. Coloque as forminhas na forma de muffin.
Passo 2 – Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos com a batedeira ou com o fouet.
Passo 3 – Incorpore um ovo de cada vez, alternando com uma colher de farinha por ovo.
Passo 4 – Peneire a farinha restante e o fermento e vá adicionando aos poucos. Adicione a baunilha.
Passo 5 – Despeje o conteúdo nas forminhas de cupcake acomodadas na forma de muffin com o auxilio de um copo ou vasilha com um bico. Encha até completar 2/3 da capacidade com o auxilio de um utensílio para fazer bola de sorvete (a massa é bem densa e fica mais fácil fazer assim) . Leve para assar por 20 minutos.
Passo 6 – Deixe os cupcakes esfriando em uma grade antes de decorar. Prepare o chantilly batendo o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro na batedeira, bata e somente no final coloque a geléia de frutas.
Passo 7 – Coloque o chantilly em um saco de confeitar e vá fazendo os desenhos em forma de “picos” (usamos o bico estrela) . Use confeitos para dar uma cor e mais charme à sua produção (usamos confeitos de acúcar perolados);
Esperamos que se divirtam e apreciem a receita de cupcakes de baunilha e divirtam-se confeitando os cupcakes. é bem divertido e dá para explorar a criatividade!
Quer ver a receita de cupcakes de chocolate? Clique aqui.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet