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Torta de Frutas Vermelhas
Bake and Cake
Dificuldade: Média – Fácil
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora e 30 minutos
Rendimento – uma torta média (8/10 pedaços)
Utensílios – forma de torta removível, panela, batedor fouet, espátula, medidores e/ou balança, peneira.
Equipamentos – Batedeira de mão (opcional, pois é possível fazer sem, mas prepare-se para bater sem parar!)
Receita – Torta do Amor – de frutas vermelhas @bakeandcakebr
Ingredientes Torta de Frutas Vermelhas:
Para a massa e COBERTURA DE FRUTAS:
- 150g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
- 100g de manteiga sem sal gelada em pedaços
- 50 g de açúcar
- 1 gema
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 150g de amoras silvestres
- 150g de mirtilos
- 12-15 cerejas
- 100g de framboesas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o creme de confeiteiro (RECHEIO):
- 100 g de açúcar
- 50 g de maisena
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de banunilha
- 400 ml de leite
MODO DE PREPARO – Como fazer a TORTA de Frutas Vermelhas @bakeandcakebr
Passo 1 – Prepare a massa: Misture a farinha e a manteiga. Acrescente o açúcar, misture novamente. Bata a gema e a baunilha e junte à mistura. Forme uma massa homogênea, que não gruda nas mãos. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por meia hora.
Passo 2 : Após meia hora de descanso da massa, monte-a na forma , deixando-a com a mesma espessura no fundo e nas laterais. Faça furos na massa com um garfo , coloque papel manteiga por cima e espalhe alguns feijões por cima e leve para assar por 15 a 20 minutos em forno 180o C ou até dourar ligeiramente e ficar crocante.
Passo 3 – Enquanto a massa assa, faça o creme de confeiteiro. Bata o açúcar, os ovos, a maisena e a baunilha na batedeira. Em uma panela, esquente o leite e retire do fogo logo que começar a borbulhar. Misture o leite quente sobre a mistura de ovos mexendo sem parar. Leve todo o creme para ferver em fogo médio e não pare de bater até engrossar. Neste ponto, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Transfira o creme pronto para uma tigela, cubra com filme plástico.
Assista o vídeo de Como fazer o Creme de Confeiteiro:
#dicabakeandcake: Se o creme ficar muito duro e difícil de manusear, bata novamente com a batedeira que ele volta a ficar na consistência original. Para a montagem desta torta o ideal é o creme não ser muito duro para auxiliar a fixar bem as frutas que não terão outro apoio.
Passo 5 – Montagem:
- Inicie colocando o creme sobre a massa e nivelando-o completamente. Lave as frutas e escorra.
- Feito isso, coloque as as amoras em toda a volta (procure enfiar a fruta e não somente apoiá-la)
- Na próxima volta coloque os mirtilos.
- Na terceira, disponha uma cereja e uma amora intercalando-as.
- Faça com as amoras restantes uma “cruz” vertical no centro, colocando bem no meio uma cereja.
- Complete este espaço com as framboesas.
Por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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Cris Muratori
Bake and Cake
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