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Creme de Manteiga

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Cremes, Recheios e Coberturas

Creme de Manteiga – como fazer – #cremespararecheios Bake and Cake

26 de dezembro de 2016
Creme de Manteiga 26 de dezembro de 2016






Veja como fazer o creme de manteiga em suas versões francesa ou inglesa/americana e outros cremes para recheios ( clássicos e  fabulosos ) que servem de base para compor e criar várias receitas. Inscreva-se no Youtube.

CREME DE MANTEIGA – #1 DE CREMES PARA RECHEIOS – Bake and Cake

Logo Bake and Cake

Quer dominar algumas técnicas para inovar em seus doces? Hoje nosso post é sobre os 5 cremes para recheios que servem de base na confeitaria para criação de recheios e sorvetes fabulosos.

Conhecer as #técnicas e como prepará-los permite a criação de pratos autorais, feitos usando a sua criatividade e combinações que você pode criar em casa e compor com massas de tortas, bolos e até mesmo sorvetes caseiros.

Os 5 cremes para recheios são: (com a dificuldade e o tempo de preparo)

  • Au beurre – O Francês é Mais difícil e leva em torno de 30 minutos de preparo. Já o Creme de Manteiga Inglês é muito fácil e fica pronto em 10=15 minutos
  • Chantilly – Fácil preparo, 10 minutos no total.
  • Anglaise – Dificuldade média. 15-20 minutos de preparo.
  • Patissiére ou de Confeiteiro – Dificuldade média. 15-20 minutos de preparo.
  • Mousseline

E uma novidade, o Creme Diplomata!

Se é intolerante a lactose ou vegano, veja como fazer Chantilly de Coco.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: Varia conforme a receita, inglês ou francês.

Tempo de Preparo: varia de acordo com a receita, Inglês e Francês – consulte no modo de preparo abaixo.

Utensílios: Bowl, Espátula de Silicone, Panela, Fouet.

Equipamentos: Fogão, Batedeira (veja no modo de preparo de cada um)

 Receita das duas versões,
a versão clássica francesa
e a versão inglesa(mais fácil)

A) Creme Au Beurre – Creme de Manteiga Francês

Tempo de Preparo: 30+40 minutos

Rendimento: 

O creme de manteiga francês ou Creme Au Beurre é usado para recheios de bolos. Sua base é claro, manteiga, mas também ovos, gemas, calda de açúcar em ponto de bala mole.

Ingredientes: 

  • 160g de açúcar
  • 85ml de água
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • 1/4 ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer (Modo Francês -Au beurre)

Passo 1: Prepare uma calda e ponto de bala mole com o açúcar e a água ( o ponto de bala mole é atingido com temperatura de 116oC a 118oC). É o primeiro ponto obtido com a calda do açúcar.

Passo 2: Bata o ovo e as gemas na batedeira. Sem parar de bater, adicione aos poucos a calda de açúcar.

Passo 3: Continue batendo até que a mistura esfrie e forme um creme espesso e claro.

Passo 4: Junte a manteiga aos poucos, incorporando-a bem antes de cada adição. Junte a baunilha e use da forma desejada.

Passo 5: Mantenha refrigerado (mas use-o ainda “mole”)

B) Americano

Creme feito a partir de quantidades iguais de manteiga e açúcar, que pode ser aromatizado com baunilha, limão ou outras essências ou licores.

Tempo de Preparo:  10-15minutos (frio)

Rendimento: 200g (aproximadamente)

Ingredientes (Receita Básica):

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Como a versão inglesa/americana.

Passo 1: Bata bem o açúcar e a manteiga.

Passo 2: Adicione a baunilha e o limão, sem parar de bater ou outro aromatizador.

Passo 3: Mantenha refrigerado.

#dicabakeandcake: para obter outros sabores no creme de manteiga, pode ser adicionado um pouco de licor da sua preferência, raspas de frutas cítricas ou essência de café ou chocolate.

Esperamos que seja útil! Quer saber mais sobre o Bake and Cake? Clique aqui.

Veja também outras receitas em que foram usados um destes cremes para recheios :

Torta de Morango Bake and Cake  – nossa “marca registrada”

Torta de Pêssego – perfeita e deliciosa.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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