Creme diplomata, RECEITA – #cremespararecheios

Diplomata – RECEITA Dê um passo a mais em sua arte de confeitar com um dos cremes derivados do Creme de Confeiteiro o creme diplomata.  #toquedechef. Inscreva-se no Youtube 

CREMES DERIVADOS DO CONFEITEIRO: Diplomata

Assista o video:

RECEITA DE CREME diplomata derivado do CONFEITEIRO

Dificuldade: Fácil.

Tempo de Preparo: varia de acordo com a receita, normalmente meia hora!

Rendimento: veja em cada receita

Utensilios: Tigela, espátula, panela,

Equipamentos: Fogão, Batedeira.

RECEITA DE CREME DIPLOMATA

 

O Creme Diplomata é um creme de confeiteiro em que é adicionado creme de leite batido, OU FOUETE.

Rendimento: aproximadamente 400g

Ingredientes : 

  • 1/2 receita de creme de confeiteiro 
  • 120ml de creme de leite fresco  (+35% de gordura)
  • 2g de gelatina em folha sem sabor e incolor (como referencia, um envelope de 12g de gelatina = 6 folhas de gelatina)

Modo de Fazer :

Passo 1- Demolhe a gelatina em uma tigela, com água gelada por alguns minutos até amolecer. Esprema, para retirar o excesso de água.

Passo 2: Prepare o Creme de Confeiteiro e retire-o do fogo.

Passo 3: Adicione a Gelatina hidratada. Despeje em uma tigela e deixe esfriar na geladeira, mexendo de vez em quando.

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Passo 4: Bata o creme de leite na batedeira  até obter picos moles  e acrescente ao creme de confeiteiro gelado, misturando bem (não bata na batedeira, faça isso com uma espátula).

Passo 5: Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

#dicabakeandcake

Este creme pode ser feito com gengibre. Para isso, faça uma infusão no leite do creme de confeiteiro com 20g de gengibre fresco ralado. Deixe descansar por 30 minutos. Coe e use o leite para fazer o creme de confeiteiro e siga os demais passos do creme diplomata descritos acima. Use imediatamente.

E isso! Espero que tenham gostado da receita.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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