Um bolo super esepcial: sem glúten, sem lactose, sem óleo, muito fácil e delicioso. Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.
Veja o vídeo:
receita de bolo fit de banana, com aveia
Você tem na sua casa um cacho de bananas muito maduras, que se não forem usadas serão com certeza desperdiçadas?
O que isto poderia virar? Um bolo né…de banana! Mas um bolo de banana simples e cheiroso, que espalha aquele cheiro de canela pela casa toda. Uma das mais espetaculares receitas, muito simples e fácil de fazer! E que surpreende…não tem óleo, açúcar, farinha.
Um bolo muito simples de fazer , sem farinha, com aveia…e sem glúten…se você usar a farinha de aveia correta, certificada. Isso porque aveia é um grão naturalmente sem glúten, mas sofre contaminação cruzada.
Assim, se quer fazer esse bolo sem glúten, certifique-se sobre a marca e procedência do produto. Verifique na embalagem da farinha de aveia. Dê preferência a farinha de aveia orgânica.
Quanto ao uso do açúcar, realmente a massa não tem adição de açúcar, apenas o que a própria fruta contém: sacarose, frutose e glicose.
Lactose, a proteína do leite, também não está presente pois não vai leite de nenhum tipo.
Dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 10 pedaços
Tempo de Preparo: 45 minutos
Utensílios: Espátula, Bowl, Forma de Pão Média – Grande. Borrifador
Equipamentos: Liquidificador , Forno
ingredientes bolo fit de banana, com aveia
Parte A) Massa
- 5 bananas maduras (prata ou nanica)
- 3 ovos
- 200g de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de uvas passas sem caroço – escuras e claras
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
B) Cobertura / Finalização
- 2 bananas
- Rum para borrifar (opcional)
- Canela
- Açúcar demerara para polvilhar.
Como fazer o bolo fit de banana, com aveia
Veja o vídeo do Bolo Fit de Banana com Aveia aqui ou no inicio deste post.
Passo 1: Colocar 5 bananas orgânicas maduras, os ovos (orgânicos) , a canela e as passas para bater no liquidificador. Pré-Aquecer o forno a 180oC, untar uma forma de pão média grande.
Passo 2: Em um bowl, colocar a aveia em flocos finos ou a farinha de aveia sem glúten e o fermento e adicionar o conteúdo do liquidificador. Misturar bem.
Passo 3: Colocar a massa na forma untada (encher até 2/3 da altura no máximo) e cortar as 2 bananas e maduras (da cobertura) no sentido do comprimento.
Passo 4 – Colocar as bananasmaduras cortadas sobre o bolo, na diagonal da forma e depois na diagonal em sentido contrário, formando um xadrez.
Passo 5: Borrifar o rum (opcional) , colocar açúcar demerara orgânico (opcional) e polvilhar canela.
Passo 6: Levar o bolo de banana fit com aveia para assar em forno 180oC por 30 minutos. desenformar, cortar em fatias, servir quente com sorvete ou frio, para seu #cafécombolo.
Quer ver outra receita de bolo de banana? Clique aqui (bolo invertido de banana).
Outra receita bastante interessante é o brownie de biomassa de banana verde com caramelo e flor de sal, CHEGA A SER MAIS GOSTOSO do que o brownie convencional.
E já que o assunto é banana, conheça mais sobre as propriedades da biomassa de banana verde.
Outro bolo bem fácil como esse e sem glúten e sem lactose é o Bolo de Milho Fit. Clique aqui e veja a receita.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet