Receita de liquidificador usando como medida apenas a “lata” de milho. Receita FIT, sem glúten e sem lactose. Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp, assista o vídeo em https://youtu.be/YoBGPSs7Nfs
BOLO DE MILHO DE LATA
RECEITA FIT – Bake and Cake
Hoje fizemos o ep. 09 do #cafecombolo, com uma receita #fit, de liquidificador, muito fácil, que usa a medida da lata de milho para quase todos os ingredientes, e que ainda por cima não tem glúten e nem lactose!
A textura é impressionantemente fofa, conferida pelos ovos e também pela fécula de batata e o milho. O sabor ficou delicioso, com gosto de milho mesmo e apesar de termos colocado leite de coco, ele não ficou com gosto de coco.
RESULTADO: MUITO BOM! MUITO FACIL! E BEM BARATO!
Dificuldade: Facílima
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento : Um bolo formato padrão – 8 a 10 fatias
Utensílios: Forma com furo no meio *usamos de silicone, Espátula, Abridor de Lata.
Equipamentos: Liquidificador, Forno.
Ingredientes – RECEITA Fit:
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde (ou o equivalente de milho verde cozido e debulhado)
- 1 medida da lata de fubá mimoso
- 3 colheres de sopa de fécula de batata ( ou se quiser coloque + 3 colheres de sopa de fubá)
- 1 medida da lata de açúcar orgânico ou demerara + um pouco para decorar
- 1 medida da lata de leite de coco (compre 2 vidros pequenos, pois será usado 1 inteiro e mais um pouco)
- 1/2 medida da lata de óleo de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Erva doce (opcional) – para a massa e para decorar.
Modo de Preparo – Como fazer –
Bolo de Milho de Lata
Assista o vídeo abaixo:
Passo 1 : Pré-aqueça o forno a 160oC . Unte com óleo de milho e fubá uma forma com furo no meio (se for de silicone apenas o óleo de milho). Coloque todo os ingredientes no liquidificador (menos a erva doce), veja a foto abaixo:
Passo 2: Bata bem com o liquidificador, coloque o conteúdo na forma.
Passo 3: Leve para assar por 1 hora , ou até que o garfo ou palito saia “seco”.
Passo 4: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno, pode desenformar. Polvilhe Açúcar Demerara por cima do bolo, e um pouco de erva doce.
Passo 5: Sirva em fatias, com o seu café!
Bolo de Milho de Lata = Prontinho!
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet