Receita de Rosca – veja como fazer essa rosca recheada, deliciosa e original. Com passo a passo. Receita Testada e Aprovada. Bake and Cake. Inscreva-se no Youtube
Receita de Rosca Recheada
A gente gosta de dar a vocês o poder de criar com nossas receitas versáteis e básicas, como a da massa básica de pão doce e do bolo 10 em 1, massa de torta e tantas outras que foram publicadas por aqui.
Mas que tal fazer com a massa básica de pão doce esta rosca de nutella com este formato diferente?
RECEITA DE ROSCA
Dificuldade: fácil, o segredo está em fazer o formato desta rosca/pão.
Rendimento: para 300g de farinha o rendimento é de 560g + recheio de nutella. Você pode aumentar as quantidades usando os % abaixo para recalcular as proporções.
Tempo de Preparo: 3 a 4 horas.
Utensílios: Tigela, cortador de massa ou faca, suporte redondo ou pires para por no centro da massa, colher, Papel Filme, Espátula, Grade, Forma, Balança ou copo medidor com medida em g e em ml.
Equipamentos: Forno
Ingredientes para o preparo da Rosca Recheada:
Parte I) Massa Básica de Pão Doce
- 300g de farinha de trigo (100%)
- Fermento Biológico Seco – 3g (1%) ou Fermento Biológico Fresco 9g (3%)
- 9g de Leite em Pó (3%)
- 45g de açúcar (15%)
- 132ml de água (44%)
- 45g de ovos (1 ovo aproximadamente) -(15%)
- 18g de margarina (6%)
- 4,5g de sal (1,5%)
- Óleo para untar – o suficiente para não grudar
Parte II ) Para o recheio:
- Nutella: 250g a 300g ou o que desejar (na mesma quantidade) – sugestão – creme confeiteiro. creme diplomata, creme mousseline, ganache de chocolate.
Modo de Fazer a Receita de Rosca:
I) Massa
Prepare a massa de pão doce conforme a receita do post abaixo. Quando chegar na parte de dividir e modelar a massa siga os passos a seguir desta receita.
Para ver o vídeo da Massa Básica de Pão Doce, veja abaixo:
Para rechear e modelar a rosca , siga os passos abaixo:
Passo 1: Depois que a massa cresceu pela primeira vez, divida-a em 3 partes e deixe descansado novamente. Aqueça o forno a 180oC. Abra cada uma das partes em três discos redondos de mesmo tamanho. Unte uma forma de pizza grande com óleo para acomodar a rosca.
Passo 2: Coloque em um disco metade do recheio, cubra com o outro disco, repita novamente.
Passo a Passo da Montagem:
Passo 3: Coloque um pires ou suporte redondo no meio da massa e corte-a em 4 pedaços.
Passo 4: Corte cada pedaço na metade, formando agora 8 pedaços.
Passo 5: Corte cada pedaço na metade novamente, formando agora 16 pedaços.
Passo 6: Pegue dois pedaços, torça para o lado de fora e cole as pontas. Faça isso mais 7 vezes, até completar todas as pontas da rosca.
Passo 7: A rosca ficará com o formato abaixo.
Passo 8: Leve para assar em forno médio-alto 180oC pré-aquecido até ficar dourada (mais ou menos 30 minutos) . Veja como ficou pronta:
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet