Receita de Rosca – Massa Básica de Pão Doce Bake and Cake e Recheada.

 

Receita de Rosca

 

Receita de Rosca – veja como fazer essa rosca recheada, deliciosa e original. Com passo a passo. Receita Testada e Aprovada. Bake and Cake. Inscreva-se no Youtube 

Receita de Rosca Recheada 

A gente gosta de dar a vocês o poder de criar com nossas receitas versáteis e básicas, como a da massa básica de pão doce e do bolo 10 em 1, massa de torta e tantas outras que foram publicadas por aqui.

Mas que tal fazer com a massa básica de pão doce esta rosca de nutella com este formato diferente?

RECEITA DE ROSCA  

BAKE AND CAKE

Dificuldade: fácil, o segredo está em fazer o formato desta rosca/pão.

Rendimento: para 300g de farinha o rendimento é de 560g + recheio de nutella. Você pode aumentar as quantidades usando os % abaixo para recalcular as proporções.

Tempo de Preparo: 3 a 4 horas.

Utensílios: Tigela, cortador de massa ou faca, suporte redondo ou pires para por no centro da massa, colher, Papel Filme, Espátula, Grade, Forma, Balança ou copo medidor com medida em g e em ml.

Equipamentos: Forno

Ingredientes para o preparo da Rosca Recheada: 

Parte I) Massa Básica de Pão Doce

  • 300g de farinha de trigo (100%)
  • Fermento Biológico Seco – 3g (1%) ou Fermento Biológico Fresco 9g (3%)
  • 9g de Leite em Pó (3%)
  • 45g de açúcar (15%)
  • 132ml de água (44%)
  • 45g de ovos (1 ovo aproximadamente) -(15%)
  • 18g de margarina (6%)
  • 4,5g de sal (1,5%)
  • Óleo para untar – o suficiente para não grudar

Parte II ) Para o recheio:

Modo de Fazer a Receita de Rosca:

I) Massa

Prepare a massa de pão doce conforme a receita do post abaixo. Quando chegar na parte de dividir e modelar a massa siga os passos a seguir desta receita.

Para ver o vídeo da Massa Básica de Pão Doce, veja abaixo:

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Para rechear e modelar a rosca , siga os passos abaixo:

Passo 1: Depois que a massa cresceu pela primeira vez, divida-a em 3 partes e deixe descansado novamente. Aqueça o forno a 180oC. Abra cada uma das partes em três discos redondos de mesmo tamanho. Unte uma forma de pizza grande com óleo para acomodar a rosca.

Passo 2: Coloque em um disco metade do recheio, cubra com o outro disco, repita novamente.

Passo a Passo da Montagem:

Rosca de Nutella
Como colocar a segunda camada.
Rosca de Nutella
Como colocar a  terceira camada.

Passo 3: Coloque um pires ou suporte redondo no meio da massa e corte-a em 4 pedaços.

Rosca de Nutella
Como cortar a massa em 4 partes, depois de rechear

Passo 4: Corte cada pedaço na metade, formando agora 8 pedaços.

Rosca de Nutella
Dividir a massa em mais partes.

Passo 5: Corte cada pedaço na metade novamente, formando agora 16 pedaços.

Rosca de Nutella
Massa dividida .

Passo 6: Pegue dois pedaços, torça para o lado de fora e cole as pontas. Faça isso mais 7 vezes, até completar todas as pontas da rosca.

Rosca de Nutella
Fazendo as dobras para o formato final.

Passo 7: A rosca ficará com o formato abaixo.

Rosca de Nutella
Rosca Recheada

Passo 8:  Leve para assar em forno médio-alto 180oC pré-aquecido até ficar dourada (mais ou menos 30 minutos) . Veja como ficou pronta:

Rosca de Nutella
Pronta!
E para ver outras receitas bem bacanas de pães, acesse nossa página especial aqui.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo original

Deixe aqui seu comentário