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RECEITAS PÃES Pães Tradicionais (Fermentados)

Pizza americana – pintou receita gringa-italiana na passarela

10 de fevereiro de 2018
10 de fevereiro de 2018

Pizza americana – Tá de bobeira? Que tal fazer a versão gringa da mais italiana das receitas?  bakeandcakeEUA. Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com.br/c/bakeandcakebr

A pizza surgiu em Napoli, na Itália. O Americano virou fã da pizza mesmo antes de ela se popularizar na própria Itália. Eles na verdade contribuíram e muito para que ela ganhasse fama internacional.

O mais curioso é que a pizza na Itália não tem nada a ver com a pizza no Brasil e também com a pizza americana.

Pizza na Itália, tem foco na massa. A cobertura é menos importante, por isso, vem com menos cobertura. No Brasil, estão surgindo algumas pizzarias autênticas napolitanas, com essa pegada.

Nos EUA, fico com uma dúvida, é pizza ou flat bread? Entende-se como flat bread, o grupo de pães chatos, como a focaccia, o pão sírio,   as  tortillas, etc.

Para o Bake and Cake a pizza americana é na verdade uma versão do Sfiuncini, um pão chato, consumido na Sicília.

Em praças de alimentação americanas, a pizza americana (que para nós é mais um sfiuncini) é vendida assim:

Mas também pode ser consumida em algumas redes de fast food especializadas, em formato redondo (mais tradicional).

Pizza Americana ou Sfiuncini (receita siciliana)

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 – 3 horas

Rendimento: 900g (sem a cobertura)

Utensílios: Tigela, Forma retangular,  tigela, copo medidor.

Equipamentos: Batedeira com gancho ( opcional), Forno.

Ingredientes da Pizza Americana ou Sfiuncini

Massa da Pizza 

  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de fermento biológico fresco ou 8g de fermento biológico seco
  • 270ml a 320ml de água para dar o ponto
  • 10g de sal refinado
  • 50ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo da Pizza Americana ou Sfiuncini:

Passo 1 Em uma tigela (da batedeira) coloque a farinha e o fermento.

Passo 2 – Adicione um pouco da água e sove/bata.  Junte o azeite misture para incorporar.

Passo 3 : Acrescente o restante da água se necessário  para o ponto (massa umedecida, pois a água colabora para o desenvolvimento do glúten)

Passo 4: Acrescente o sal. Misture e sove.

Passo 5: Sove/Bata a massa até atingir o ponto de véu (a massa fica elástica – em ponto de chiclete)

Passo 6: Coloque a massa em uma tigela ou forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.

Passo 7: Depois que fermentar, abra a massa em formato desejado (pode ser retangular como a nossa foto  ou em formato circular).

Passo 8: Deixe descansar mais um pouco, uns 30 minutos ou até dobrar de volume.

Passo 9: Abra a massa sobre a assadeira retangular, apertando-a com os dedos. Não use o rolo de abrir macarrão.

Passo 9: Deixe a massa com um dedo de espessura. Pressione a massa com a ponta dos dedos para marcá-la, deixando-a irregular na superfície.

Pizza Americana
Pizza Americana

Passo 10 – Deixe a massa descansar por mais alguns minutos em temperatura ambiente (uns 15-20 minutos), coberta com um pano úmido.

Passo 11 – Coloque a cobertura de acordo com sua preferência. Regue com azeite.

Pizza Americana
Pizza Americana

Passo 10 : Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 20 a 25 minutos.

Pizza Americana ou Sfiuncini

Para nós este tipo de “pizza” é bem diferente do que chamamos por aqui, a massa é mais grossa, mas de verdade, os ingredientes são basicamente os mesmos de nossa receita de pizza.

Mas se você pensar que na verdade é um Sfiuncini, pode ser que sua visão sobre essa pizza americana, seja um pouco diferente.

Pode ser servido de entrada, como uma espécie de focaccia, e com certeza vai arrasar. Pode ser chamado de “flat bread” ou “pão achatado”  por aqui que também vai colar.

E observem que tanto a receita da Pizza tradicional  que estamos acostumados por aqui, como a Focaccia estão disponíveis no Blog para você experimentar e também comparar com essa receita.

Espero que tenham gostado, logo mais tem mais receitas #BakeandCakeEUA por aqui.

Confira também nossa página especial  com receitas de pães.

https://bakeandcake.blog.br/pao

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

 

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet.

 

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