Pizza americana – Tá de bobeira? Que tal fazer a versão gringa da mais italiana das receitas? bakeandcakeEUA. Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com.br/c/bakeandcakebr
A pizza surgiu em Napoli, na Itália. O Americano virou fã da pizza mesmo antes de ela se popularizar na própria Itália. Eles na verdade contribuíram e muito para que ela ganhasse fama internacional.
O mais curioso é que a pizza na Itália não tem nada a ver com a pizza no Brasil e também com a pizza americana.
Pizza na Itália, tem foco na massa. A cobertura é menos importante, por isso, vem com menos cobertura. No Brasil, estão surgindo algumas pizzarias autênticas napolitanas, com essa pegada.
Nos EUA, fico com uma dúvida, é pizza ou flat bread? Entende-se como flat bread, o grupo de pães chatos, como a focaccia, o pão sírio, as tortillas, etc.
Para o Bake and Cake a pizza americana é na verdade uma versão do Sfiuncini, um pão chato, consumido na Sicília.
Em praças de alimentação americanas, a pizza americana (que para nós é mais um sfiuncini) é vendida assim:
Mas também pode ser consumida em algumas redes de fast food especializadas, em formato redondo (mais tradicional).
Pizza Americana ou Sfiuncini (receita siciliana)
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 – 3 horas
Rendimento: 900g (sem a cobertura)
Utensílios: Tigela, Forma retangular, tigela, copo medidor.
Equipamentos: Batedeira com gancho ( opcional), Forno.
Ingredientes da Pizza Americana ou Sfiuncini
Massa da Pizza
- 500g de farinha de trigo
- 25g de fermento biológico fresco ou 8g de fermento biológico seco
- 270ml a 320ml de água para dar o ponto
- 10g de sal refinado
- 50ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo da Pizza Americana ou Sfiuncini:
Passo 1 Em uma tigela (da batedeira) coloque a farinha e o fermento.
Passo 2 – Adicione um pouco da água e sove/bata. Junte o azeite misture para incorporar.
Passo 3 : Acrescente o restante da água se necessário para o ponto (massa umedecida, pois a água colabora para o desenvolvimento do glúten)
Passo 4: Acrescente o sal. Misture e sove.
Passo 5: Sove/Bata a massa até atingir o ponto de véu (a massa fica elástica – em ponto de chiclete)
Passo 6: Coloque a massa em uma tigela ou forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.
Passo 7: Depois que fermentar, abra a massa em formato desejado (pode ser retangular como a nossa foto ou em formato circular).
Passo 8: Deixe descansar mais um pouco, uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
Passo 9: Abra a massa sobre a assadeira retangular, apertando-a com os dedos. Não use o rolo de abrir macarrão.
Passo 9: Deixe a massa com um dedo de espessura. Pressione a massa com a ponta dos dedos para marcá-la, deixando-a irregular na superfície.
Passo 10 – Deixe a massa descansar por mais alguns minutos em temperatura ambiente (uns 15-20 minutos), coberta com um pano úmido.
Passo 11 – Coloque a cobertura de acordo com sua preferência. Regue com azeite.
Passo 10 : Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 20 a 25 minutos.
Para nós este tipo de “pizza” é bem diferente do que chamamos por aqui, a massa é mais grossa, mas de verdade, os ingredientes são basicamente os mesmos de nossa receita de pizza.
Mas se você pensar que na verdade é um Sfiuncini, pode ser que sua visão sobre essa pizza americana, seja um pouco diferente.
Pode ser servido de entrada, como uma espécie de focaccia, e com certeza vai arrasar. Pode ser chamado de “flat bread” ou “pão achatado” por aqui que também vai colar.
E observem que tanto a receita da Pizza tradicional que estamos acostumados por aqui, como a Focaccia estão disponíveis no Blog para você experimentar e também comparar com essa receita.
Espero que tenham gostado, logo mais tem mais receitas #BakeandCakeEUA por aqui.
Confira também nossa página especial com receitas de pães.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet.